«ДА!» снова радует покупателей большими скидками! Мы рады предложить вам королевские креветки со скидкой 33%. Из мяса креветок можно приготовить множество отличных блюд, но и панцири мы пустим в дело. Сегодня мы научим вас делать соус Биск, который, как и одноименный суп, готовится именно из хитиновых панцирей креветок, раков, омаров, лобстеров и лангустов. Это блюдо, в которое влюбляешься с первого раза. Соус получается очень нежным, с невероятно насыщенным вкусом. Биск идеален к морепродуктам, на удивление хорошо сочетается с мясом курицы и телятины. Не пожалейте времени на приготовление этого соуса, чтобы окунуться в атмосферу изысканной ресторанной кухни. Готовьтесь к гастрономическому восторгу! Уникальность рецепта в том, что позволяет безотходно использовать продукты. Просто сохраните панцири, когда будете варить креветки или раков. Заморозьте их, а в нужный момент используйте для приготовления изысканного соуса.
Соус Биск
Ингредиенты:
• Очистки креветочные – 250-300 г (или 900 г креветок)
• Лук репчатый – 100 г
• Морковь – 85 г
• Сельдерей (корень) – 120 г
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Вино белое сухое – 30 мл
• Сливки (жирностью 28-35 %) - 150-200 г
• Вода (холодная)
• Масло растительное – 1 ст. л.
• Соль – по вкусу
Приготовление:
Креветки с вечера достаем из морозилки и оставляем на нижней полке в холодильнике. Именно таким образом они правильно разморозятся. Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Опускаем в кипяток креветки и варим 3 минут после закипания. Остужаем креветки и чистим их. В нашем соусе креветки не нужны, вы можете приготовить из них любое блюдо или просто съесть. У нас получилось 250 г хитинового покрытия и голов креветок (3 большие горсти). Корень сельдерея, лук и морковь чистим, хорошо промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Глубокий сотейник хорошо разогреваем, наливаем в него растительное масло, выкладываем туда сельдерей, морковь и лук. Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут на огне выше среднего. Добавляем в сотейник 3 большие горсти хитинового покрытия и голов креветок (250 г). Выпариваем в сотейнике всю жидкость, не забывая помешивать содержимое. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, прогреваем еще 4-5 минут. постоянно следим за тем, чтобы масса не пригорела. Вливаем холодную(!) воду так, чтобы она покрыла все содержимое сотейника. Варим на медленном огне 20 минут, процеживаем получившийся бульон сковороду. Выпариваем бульон около 10 минут на среднем огне до потемнения и загустения. У нас должен получиться густой, немного тягучий бульон. Получившуюся массу переливаем в сотейник. Собираем все остатки с бортиков сковороды, для этого в нее можно влить 15-20 мл воды, затем все выливаем в сотейник. Его снова ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем еще минуту-другую, солим. При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем сливки. Сразу добавляем вино. Увариваем соус на медленном огне пару минут, до выпаривания алкоголя и загустения. Помните, что долго уваривать сливки нельзя – они свернутся. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. 1-2 минуты пробиваем соус погружным блендером для насыщения кислородом.
Соус особенно хорош в горячем виде, но его можно использовать и холодным.
Другие материалы
Тёплые салаты для прохладной весны
Весна — это время, когда природа начинает пробуждаться, а вместе с ней появляется желание чего-то легкого, свежего, но в то же время сытного и согревающего. Идеальным решением для такой поры года станут тёплые салаты, которые легко приготовить и которые при этом согреют вас в прохладные весенние дни. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов тёплых салатов, которые помогут добавить ярких вкусов в ваше меню.
Как повысить иммунитет с помощью сезонных продуктов
С наступлением прохладных дней организм особенно нуждается в поддержке. Один из самых естественных и эффективных способов укрепить иммунитет — это правильно питаться, используя сезонные продукты. Они не только насыщают организм витаминами и минералами, но и помогают противостоять простудным заболеваниям и поддерживать здоровье в целом.



