меню
ENG

Круасcан

Поделиться:
Распечатать
11300
img

В каждом магазине сети «ДА!» есть своя собственная пекарня. Наши покупатели наслаждаются выпечкой в любое время, ведь ассортимент пекарни пополняется свежей продукцией каждые четыре часа. У нас вы можете попробовать свежий хлеб, пирожки, маффины, круасcаны и другую выпечку. Об истории появления круасcана мы решили рассказать вам сегодня в нашей регулярной рубрике «Истории продуктов».


Круаcсан известен многим как исконно французское изобретение, однако это заблуждение. Несмотря на то, что лучшие круаcсаны все-таки можно попробовать в Париже, придумали этот тип выпечки много лет назад в Австрии.

С появлением круасcана связана одна интересная легенда. В конце XVII века Оттоманская империя попыталась вторгнуться в Австрию. Чтобы проникнуть в Вену, турки пытались прорыть под стенами города туннель. Однако их план провалился благодаря бдительным пекарям, работавшим по ночам: сотрудники одной из пекарен услышали стук под землей и сообщили стражникам города. В итоге Вену удалось отстоять – победа над турками была одержана. Чтобы отпраздновать это событие австрийские пекари создали новое кондитерское изделие в форме полумесяца, который они увидели на турецких флагах. Австрийцы буквально съели своего врага. Эта выпечка и есть современный круаcсан, но тогда он назывался kipferl, что в переводе с немецкого значит «полумесяц».

Австрийская традиционная выпечка попала во Францию только в XVIII веке вместе с эрцгерцогиней Марией-Антуанеттой, которую выдали за муж на будущего короля Франции. Чтобы поддержать скучающую по родине Марию-Антуанетту, королевские пекари готовили для нее kipferl, который французы стали называть «круассан», что в буквальном переводе значит «растущий». Так началось путешествие круассана по Франции и усовершенствование рецепта.

В 1839 году в Париже открылась первая венская пекарня, в которой продавались известные круассаны, владелец ее приехал специально из Австрии. В Париже постепенно формировалась культура употребления круассанов на завтрак, ведь венскому пекарю начали подражать местные парижские кулинары. Рецепт круассана немного изменился – в него стали добавлять масло – и прочно укрепился в рационе французов.

В настоящее время круассан у многих ассоциируется с Эйфелевой башней, кофе и свежей прессой. Настоящий французский круассан выпекается с маслом, имеет классическую форму рогалика, а также не содержит никакой начинки. И кстати, это не кондитерское изделие: круассаны разрезают и кладут в них начинку, например, сыр и ветчину.

Выпечь круассаны в домашних условиях можно, но это весьма хлопотно. У нас есть для вас простое решение: в дискаунтерах «ДА!» вы всегда найдете свежую выпечку. Порадуйте свою семью ароматными круассанами на завтрак. Наши пекарни работают для вас!
Круасcан

26.10.2017

Другие материалы

img

Как хранить свежие яйца

Мы начинаем цикл материалов о правильном хранении свежих продуктов, которые вы приобретаете. Эксперты дискаунтеров «ДА!» будут делиться своими советами о том, как сохранить качество продуктов в домашних условиях. Мы уже рассказывали о хранении в холодильнике свежих овощей, а сегодня разговор пойдет о хранении куриных яиц.

img

Испания: Фестиваль морепродуктов (рецепты)

Испания – это, несомненно, гастрономический край. Испанская кухня удивительно вкусна, сытна и, что уж там говорить, уникальна. Испанцы точно знают, что делают, если речь заходит о еде. Поэтому здесь проходит масса гастрономических фестивалей. Один из фестивалей морепродуктов – Fiesta del Mariscо – проходит в городке О-Грове каждый октябрь, начиная с 1963 года. Сюда съезжаются мировые лидеры в торговле морепродуктами и простые любители рыбных деликатесов, имеющие возможность попробовать здесь фирменные блюда лучших поваров. Устрицы, омары, кальмары, мидии, крабы, креветки, лангусты, разные сорта рыбы – все это приготовлено и все это можно попробовать. Но самое популярное блюдо – морские гребешки, запеченные в петрушке и сухарях. Бесконечные дегустации разнообразят выставки скульптуры, спортивные соревнования, состязания рыбаков, народные танцы, фольклорные коллективы и выставка живых обитателей морских глубин.

Cookie Banner