меню
ENG

Летние блюда из кабачков и цуккини

Поделиться:
Распечатать
1180
img

Кабачок и цуккини – сытные и сочные летние овощи из рода тыквенных. Знали ли вы, что кабачок в Европу попал из Мексики, а цуккини в переводе с итальянского означает «небольшая» или «маленькая» тыковка? Но в отличии от своей старшей родственницы кабачки и цуккини быстро созревают и могут употребляться в пищу даже в сыром виде.

Кабачки и цуккини очень богаты витамином С, калием, в них много фолиевой кислоты, а каротина в цуккини даже больше, чем в моркови! Они также одержат белки, крахмал, пектины, натрий, железо, фосфор. Эти овощи идеально созданы для диет, т.к. очень низкокалорийны, отлично усваиваются и имеют высокие вкусовые качества. Вот их-то мы сегодня и проверим – предлагаем вам попробовать наши рецепты!

Кабачки, запеченные с сыром и зеленью
Ингредиенты:
• Небольшие молодые кабачки - 2шт.
• Твердый сыр (попробуйте Марки Гордость дома или Гордость предков) - 50 г
• Масло оливковое – 2 ст.л.
• Зелень - укроп, петрушка, розмарин, кинза (или любая по вкусу)
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление: Кабачок очищаем от кожицы и разрезаем вдоль на ломтики 2-3 см и смазываем их маслом. Сыр натираем на терке. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее в один слой ломтики кабачков. На каждый ломтик, предварительно посыпанный солью, кладем нарезанную зелень и тертый сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Лапша из цуккини
Ингредиенты :
• Цукини среднего размера – 2 шт.
• Дольки чеснока – 2 шт.
• Оливковое масло – 30 г
• Соевый соус – 1 ст. ложка
• Кунжут – по вкусу

Приготовление: Хорошо вымытый цуккини с помощью овощечистки нарежьте по всей длине на тоненькие ленты (в этом секрет блюда).Чтобы вам было удобнее резать, положите плод на стол и проведите по нему овощечисткой по всей длине. Повторяйте движения, пока не дойдете до середины с семенами. Переверните овощ и делайте тоже самое с другой стороны. Семена можно выбросить. Чеснок измельчите. Хорошо разогрейте масло в сковороде, положите лапшу из цуккини и жарьте на небольшом огне. Когда овощи станут мягче, влейте соевый соус и добавьте чеснок. Осторожно перемешайте. Пару минут прогрейте. Можно присыпать кунжутом. И приятного аппетита!

Супермаркеты «ДА!» предлагают большой выбор качественных сезонных овощей и фруктов. Наши кабачки и цуккини всегда свежие и продаются по доступным ценам. Следите за нашими акциями и скидками, ждем вас в магазинах «Да!».
Летние блюда из кабачков и цуккини

19.07.2018

Другие материалы

img

Секреты домашнего мороженого

Мороженое шествует по планете уже пять тысячелетий! Началось все с того, что китайцы смешивали лед и снег, добавляли в него фрукты и орехи. А греки употребляли в пищу замороженные молочные продукты и соки. И уже в XIV веке мороженое попало в Европу. В XVIII веке во Франции начали делать мороженое таким, каким мы его знаем сегодня.

img

История салата «Оливье»

Любимый всеми, традиционный салат «Оливье», давно стал неотъемлемой частью новогодней трапезы. За границей его называют «Русским салатом», между тем, происхождение рецепта связано с французскими кулинарными традициями. Кто же изобрел «Оливье», и как салату удалось стать классикой? Об этом мы расскажем в нашем материале.