меню
ENG

Летние блюда из кабачков и цуккини

Поделиться:
Распечатать
3179
img

Кабачок и цуккини – сытные и сочные летние овощи из рода тыквенных. Знали ли вы, что кабачок в Европу попал из Мексики, а цуккини в переводе с итальянского означает «небольшая» или «маленькая» тыковка? Но в отличии от своей старшей родственницы кабачки и цуккини быстро созревают и могут употребляться в пищу даже в сыром виде.

Кабачки и цуккини очень богаты витамином С, калием, в них много фолиевой кислоты, а каротина в цуккини даже больше, чем в моркови! Они также одержат белки, крахмал, пектины, натрий, железо, фосфор. Эти овощи идеально созданы для диет, т.к. очень низкокалорийны, отлично усваиваются и имеют высокие вкусовые качества. Вот их-то мы сегодня и проверим – предлагаем вам попробовать наши рецепты!

Кабачки, запеченные с сыром и зеленью
Ингредиенты:
• Небольшие молодые кабачки - 2шт.
• Твердый сыр (попробуйте Марки Гордость дома или Гордость предков) - 50 г
• Масло оливковое – 2 ст.л.
• Зелень - укроп, петрушка, розмарин, кинза (или любая по вкусу)
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление: Кабачок очищаем от кожицы и разрезаем вдоль на ломтики 2-3 см и смазываем их маслом. Сыр натираем на терке. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее в один слой ломтики кабачков. На каждый ломтик, предварительно посыпанный солью, кладем нарезанную зелень и тертый сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Лапша из цуккини
Ингредиенты :
• Цукини среднего размера – 2 шт.
• Дольки чеснока – 2 шт.
• Оливковое масло – 30 г
• Соевый соус – 1 ст. ложка
• Кунжут – по вкусу

Приготовление: Хорошо вымытый цуккини с помощью овощечистки нарежьте по всей длине на тоненькие ленты (в этом секрет блюда).Чтобы вам было удобнее резать, положите плод на стол и проведите по нему овощечисткой по всей длине. Повторяйте движения, пока не дойдете до середины с семенами. Переверните овощ и делайте тоже самое с другой стороны. Семена можно выбросить. Чеснок измельчите. Хорошо разогрейте масло в сковороде, положите лапшу из цуккини и жарьте на небольшом огне. Когда овощи станут мягче, влейте соевый соус и добавьте чеснок. Осторожно перемешайте. Пару минут прогрейте. Можно присыпать кунжутом. И приятного аппетита!

Супермаркеты «ДА!» предлагают большой выбор качественных сезонных овощей и фруктов. Наши кабачки и цуккини всегда свежие и продаются по доступным ценам. Следите за нашими акциями и скидками, ждем вас в магазинах «Да!».
Летние блюда из кабачков и цуккини

19.07.2018

Другие материалы

img

Рыба по имени сырок

Сырок - наша сегодняшняя тема. Думаете речь сегодня пойдет о твороге-сыре? Вовсе нет. Речь о рыбе. Настоящее ее имя – пелядь, пресноводная рыба семейства лососевых, обитающая преимущественно в холодных северных реках, впадающих в Северный Ледовитый океан и озерах этого сурового края. Выделяют обычно три вида пеляди: речная – растет быстро, обитает в озерах и поймах рек; типичная – она же озерная, живет в водоеме, в котором родилась; карликовая – исходя из названия, заметно уступает по размеру другим видам, потому что обитает в небольших водоемах. В море она не выходит. Еще пелядь– рыба парадокс: имеет плотное и нежное, но очень калорийное мясо, но в то же время считается лидером среди диетических продуктов – все это потому, что мясо рыбы очень легко усваивается и совсем не содержит углеводов.

img

Завтрак чемпионов: как зарядиться с утра

Хотите, чтобы ваш мозг работал не хуже компьютера, а энергии и бодрости хватало не только на день, но еще и вечер? Тогда вместе с «ДА!» будем учиться правильно завтракать.