меню
ENG

Летние десерты без выпечки

Поделиться:
Распечатать
284
img

Совершенно не обязательно включать в летнюю жару духовку, чтобы побаловать себя сладеньким. Фрукты и ягоды могут стать основой для умопомрачительных летних десертов. «ДА!», как обычно, подыскал для своих покупателей нечто особенное.

Семифредо

Ингредиенты:

● Йогурт – 400 г
● Яичные белки – 4 шт.
● Лимон – 0,5 шт.
● Мед – 100 г
● Малина – 200 г
● Фисташки – 60 г
● Соль – маленькая щепотка

Приготовление:

Застилаем бумагой для выпечки форму размером 12 на 18 см. Края бумаги должны высоко выходить над краями формы, чтобы их можно было завернуть. Орехи крупно рубим, из лимона выжимаем сок. В большой миске яичные белки взбиваем с солью. На водяную баню устанавливаем миску так, чтобы ее дно не касалось горячей воды. Добавляем мед и нагреваем 3 минуты, постоянно перемешивая лопаткой. Снимаем миску и взбиваем массу 5-7 минут в плотную пышную пену. В отдельной миске взбиваем йогурт с лимонным соком. В 3 приема вводим йогурт в белковую смесь, тщательно перемешивая миксером после введения каждой порции. В подготовленную форму выкладываем половину йогуртово-яичной смеси, распределяем 150 г малины и накрываем оставшейся массой. Накрываем семифредо краями бумаги и убираем в морозилку на 3-6 часов. Перед подачей опускаем дно формы на несколько секунд в горячую воду, разворачиваем бумагу и переворачиваем десерт на блюдо. Снимаем бумагу, посыпаем семифредо орехами и украшаем оставшейся малиной.

Мусс с абрикосами

Ингредиенты:

● Абрикосы – 12 шт.
● Творожный сыр – 200 г
● Сливки жирностью 30% - 100 мл
● Лимонный сок – 1 ч. л.
● Сахарная пудра – 2 ст. л.
● Ванильный сахар – 1 ст. л.
● Мак – 1 ст. л.
● Орехи для подачи – 50 г

Приготовление:

Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточку и разрезаем половинки еще пополам. Складываем абрикосы в маленький сотейник, добавляем ванильный сахар, 3 ст. л. горячей воды и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 5 минут, помешивая. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Сливки взбиваем в плотную пену. В творожный сыр добавляем мак, лимонный сок, сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Миксером вмешиваем в сырную массу взбитые сливки, раскладываем получившийся мусс в стаканы и убираем в холодильник на 1-3 часа. Перед подачей в стаканы с муссом добавляем подготовленные абрикосы и посыпаем рублеными орехами.

Фруктово-ягодное ассорти

Ингредиенты:

● Персик – 2 шт.
● Нектарин – 2 шт.
● Вишня и черешня – по 15 шт.
● Слива – 2 шт.
● Абрикос – 2 шт.
● Ягоды (любые) – 100 г
● Рикотта – 120 г
● Сливки – 120 мл
● Сахарная пудра – 1 ст. л.
● Мята – 2 веточки
● Мед – 3 ст. л.

Приготовление:

Из нектаринов, персиков, абрикосов и слив удаляем косточки, мякоть нарезаем дольками. Листья мяты мелко режем. Рикотту соединяем со сливками, мятой и сахарной пудрой. Пробиваем смесь блендером до однородности. Мятный крем выкладываем на дно тарелки в центре, вокруг раскладываем дольки фруктов, черешню, вишню и ягоды. Поливаем медом, украшаем листиками мяты и сразу подаем.


Эти рецепты вы можете использовать не только в летнюю жару, но и порадовать своих учеников 1 сентября, поздравив их с наступлением нового учебного года.

25.08.2024

Другие материалы

img

Сезон хурмы

Мало кого оставит равнодушным ее карамельный вкус и приятный характер. В «ДА!» сезон хурмы, и если вы все еще не обратили на нее внимание, то сделать это – самое время. Поспевает фрукт одним из последних. Европейским завоевателям индейцы рассказывали о том, что снимать хурму до холодов не стоит.

img

Обед из цветной капусты

Миру известно 35 видов капусты, но самой полезной из всех считается цветная. Низкое содержание углеводов, высокая питательная ценность, при этом отчетливый и нежный вкус. Кухни многих стран мира отводят ей особое место: в Южной Индии готовят местную разновидность карри, на Майорке – густую похлебку «майоркина», в Ливане, Сирии, Ираке и Турции цветную капусту готовят на гриле в пасте тхина.