Совершенно не обязательно включать в летнюю жару духовку, чтобы побаловать себя сладеньким. Фрукты и ягоды могут стать основой для умопомрачительных летних десертов. «ДА!», как обычно, подыскал для своих покупателей нечто особенное.
Семифредо
Ингредиенты:
● Йогурт – 400 г
● Яичные белки – 4 шт.
● Лимон – 0,5 шт.
● Мед – 100 г
● Малина – 200 г
● Фисташки – 60 г
● Соль – маленькая щепотка
Приготовление:
Застилаем бумагой для выпечки форму размером 12 на 18 см. Края бумаги должны высоко выходить над краями формы, чтобы их можно было завернуть. Орехи крупно рубим, из лимона выжимаем сок. В большой миске яичные белки взбиваем с солью. На водяную баню устанавливаем миску так, чтобы ее дно не касалось горячей воды. Добавляем мед и нагреваем 3 минуты, постоянно перемешивая лопаткой. Снимаем миску и взбиваем массу 5-7 минут в плотную пышную пену. В отдельной миске взбиваем йогурт с лимонным соком. В 3 приема вводим йогурт в белковую смесь, тщательно перемешивая миксером после введения каждой порции. В подготовленную форму выкладываем половину йогуртово-яичной смеси, распределяем 150 г малины и накрываем оставшейся массой. Накрываем семифредо краями бумаги и убираем в морозилку на 3-6 часов. Перед подачей опускаем дно формы на несколько секунд в горячую воду, разворачиваем бумагу и переворачиваем десерт на блюдо. Снимаем бумагу, посыпаем семифредо орехами и украшаем оставшейся малиной.
Мусс с абрикосами
Ингредиенты:
● Абрикосы – 12 шт.
● Творожный сыр – 200 г
● Сливки жирностью 30% - 100 мл
● Лимонный сок – 1 ч. л.
● Сахарная пудра – 2 ст. л.
● Ванильный сахар – 1 ст. л.
● Мак – 1 ст. л.
● Орехи для подачи – 50 г
Приготовление:
Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточку и разрезаем половинки еще пополам. Складываем абрикосы в маленький сотейник, добавляем ванильный сахар, 3 ст. л. горячей воды и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 5 минут, помешивая. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Сливки взбиваем в плотную пену. В творожный сыр добавляем мак, лимонный сок, сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Миксером вмешиваем в сырную массу взбитые сливки, раскладываем получившийся мусс в стаканы и убираем в холодильник на 1-3 часа. Перед подачей в стаканы с муссом добавляем подготовленные абрикосы и посыпаем рублеными орехами.
Фруктово-ягодное ассорти
Ингредиенты:
● Персик – 2 шт.
● Нектарин – 2 шт.
● Вишня и черешня – по 15 шт.
● Слива – 2 шт.
● Абрикос – 2 шт.
● Ягоды (любые) – 100 г
● Рикотта – 120 г
● Сливки – 120 мл
● Сахарная пудра – 1 ст. л.
● Мята – 2 веточки
● Мед – 3 ст. л.
Приготовление:
Из нектаринов, персиков, абрикосов и слив удаляем косточки, мякоть нарезаем дольками. Листья мяты мелко режем. Рикотту соединяем со сливками, мятой и сахарной пудрой. Пробиваем смесь блендером до однородности. Мятный крем выкладываем на дно тарелки в центре, вокруг раскладываем дольки фруктов, черешню, вишню и ягоды. Поливаем медом, украшаем листиками мяты и сразу подаем.
Эти рецепты вы можете использовать не только в летнюю жару, но и порадовать своих учеников 1 сентября, поздравив их с наступлением нового учебного года.
25.08.2024
Другие материалы
Осенний разгуляй
Не можете приучить ребенка есть овощи? Пригласите его на кухню и приготовьте вместе с ним полезные овощные блюда. От приготовленных собственными руками картофельных шариков ребенок просто не сможет отказаться, а пиццу дети так любят, что съедят даже овощную версию, причем с удовольствием.