меню
ENG

Летние десерты без выпечки

Поделиться:
Распечатать
565
img

Совершенно не обязательно включать в летнюю жару духовку, чтобы побаловать себя сладеньким. Фрукты и ягоды могут стать основой для умопомрачительных летних десертов. «ДА!», как обычно, подыскал для своих покупателей нечто особенное.

Семифредо

Ингредиенты:

● Йогурт – 400 г
● Яичные белки – 4 шт.
● Лимон – 0,5 шт.
● Мед – 100 г
● Малина – 200 г
● Фисташки – 60 г
● Соль – маленькая щепотка

Приготовление:

Застилаем бумагой для выпечки форму размером 12 на 18 см. Края бумаги должны высоко выходить над краями формы, чтобы их можно было завернуть. Орехи крупно рубим, из лимона выжимаем сок. В большой миске яичные белки взбиваем с солью. На водяную баню устанавливаем миску так, чтобы ее дно не касалось горячей воды. Добавляем мед и нагреваем 3 минуты, постоянно перемешивая лопаткой. Снимаем миску и взбиваем массу 5-7 минут в плотную пышную пену. В отдельной миске взбиваем йогурт с лимонным соком. В 3 приема вводим йогурт в белковую смесь, тщательно перемешивая миксером после введения каждой порции. В подготовленную форму выкладываем половину йогуртово-яичной смеси, распределяем 150 г малины и накрываем оставшейся массой. Накрываем семифредо краями бумаги и убираем в морозилку на 3-6 часов. Перед подачей опускаем дно формы на несколько секунд в горячую воду, разворачиваем бумагу и переворачиваем десерт на блюдо. Снимаем бумагу, посыпаем семифредо орехами и украшаем оставшейся малиной.

Мусс с абрикосами

Ингредиенты:

● Абрикосы – 12 шт.
● Творожный сыр – 200 г
● Сливки жирностью 30% - 100 мл
● Лимонный сок – 1 ч. л.
● Сахарная пудра – 2 ст. л.
● Ванильный сахар – 1 ст. л.
● Мак – 1 ст. л.
● Орехи для подачи – 50 г

Приготовление:

Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточку и разрезаем половинки еще пополам. Складываем абрикосы в маленький сотейник, добавляем ванильный сахар, 3 ст. л. горячей воды и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 5 минут, помешивая. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Сливки взбиваем в плотную пену. В творожный сыр добавляем мак, лимонный сок, сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Миксером вмешиваем в сырную массу взбитые сливки, раскладываем получившийся мусс в стаканы и убираем в холодильник на 1-3 часа. Перед подачей в стаканы с муссом добавляем подготовленные абрикосы и посыпаем рублеными орехами.

Фруктово-ягодное ассорти

Ингредиенты:

● Персик – 2 шт.
● Нектарин – 2 шт.
● Вишня и черешня – по 15 шт.
● Слива – 2 шт.
● Абрикос – 2 шт.
● Ягоды (любые) – 100 г
● Рикотта – 120 г
● Сливки – 120 мл
● Сахарная пудра – 1 ст. л.
● Мята – 2 веточки
● Мед – 3 ст. л.

Приготовление:

Из нектаринов, персиков, абрикосов и слив удаляем косточки, мякоть нарезаем дольками. Листья мяты мелко режем. Рикотту соединяем со сливками, мятой и сахарной пудрой. Пробиваем смесь блендером до однородности. Мятный крем выкладываем на дно тарелки в центре, вокруг раскладываем дольки фруктов, черешню, вишню и ягоды. Поливаем медом, украшаем листиками мяты и сразу подаем.


Эти рецепты вы можете использовать не только в летнюю жару, но и порадовать своих учеников 1 сентября, поздравив их с наступлением нового учебного года.

25.08.2024

Другие материалы

img

Дагестан

В Дагестане проживает 14 народностей и 14 этнических групп, и каждая народность придает свой колорит национальным дагестанским блюдам. Конечно, дагестанская кухня является смесью других кавказских кухонь – армянской, грузинской и т.д., но обладает своими неповторимыми особенностями. Самые известные блюда – это хинкал, чуду и курзе.

img

Азиатская кухня

Мы уже привыкли, что в меню наших ресторанов и кафе присутствуют блюда кухонь Сингапура, Китая, Вьетнама или Японии. Мы полюбили парадоксальное сочетание вкусов и ароматов. Поэтому «ДА!» предлагает вам попробовать разнообразить домашний рацион новыми рецептами азиатской кухни и привнести свежую струю в привычное семейное меню.