меню
ENG

Летние фруктовые супы

Поделиться:
Распечатать
2415
img

В летний жаркий день хочется чего-нибудь освежающего. В таком случае фруктовый суп- прекрасный выбор. Готовить их очень интересно и совсем не сложно. «ДА!» надеется, что вам понравится поиск новых сочетаний вкусов и ароматов с нашей подборкой рецептов. Можно попробовать придумать суп из любого фрукта. Фантазия и смелость нам в помощь!

Кто сказал, что фруктовый суп должен быть обязательно сладким? Добавьте в пюре из авокадо (а мы с вами уже знаем, что авокадо – это фрукт) хрустящий поджаренный бекон, сухарики, сметану – и летний очень сытный и калорийный супчик готов. Для основы другого супа можно использовать спелые сливы, притушив их в красном вине с гвоздикой и корицей. Подойдет и компот из вишни или алычи – конечно, без сахара. Эту основу можно дополнить кусочками вареной телятины или курицы. А чем плох весьма известный суп – пюре из арбуза с кусочками феты? В жару будет уместен гаспачо из клубники или дыни.

Со сладкими фруктовыми супами, конечно, проще. Для их основы подойдут компоты, кисели, фруктовые соки. В качестве добавки можно использовать отваренные и припущенные фрукты, фруктовые и ягодные пюре. В них добавляют сливки, сметану, йогурт, кефир. С миндальным и кокосовым молоком хорошо сочетаются экзотические ананас, манго, лайм. Такие супы обычно подают в конце обеда в качестве десерта, дополнив их взбитыми сливками, шоколадом, мороженым или зефиром. Для «сытности» в эти супы можно добавлять отварные крупы, кусочки печенья, кубики молочного или сливочного желе.

Кокосовый суп
Ингредиенты:
• Кокосовое молоко – 400 мл
• Манговый нектар – 450-500 мл
• Смесь ягод (клубника, малина, смородина и др.) – 400г
• Мята – 4 веточки
• Ванильный сахар – 1 ст.л.
• Лед

Приготовление: ягоды перебираем, убираем плодоножки, моем. Клубнику нарезаем. В блендер наливаем кокосовое молоко и манговый нектар, кладем ванильный сахар, листочки мяты и горсть льда. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в блендер около 100 г ягодной смеси и взбиваем секунд 10. Разливаем суп по тарелкам, украшаем оставшимися ягодами и листочками мяты. Подаем сразу.

Дынный суп
Ингредиенты:
• Сырые креветки – 350-400 г
• Дыня – 1 кг
• Красный чили –1 шт.
• Зеленый чили –1 шт.
• Лайм – 2 шт.
• Корень имбиря – 3 см
• Кинза –1 пучок
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
• Лед

Приготовление: чили чистим от перегородок и семян. Нижнюю часть нарезаем кубиками со сторонами 5-6 мм. Верхнюю часть кладем в блендер. Кинзу разделяем на листья и стебли с корешками. Корешки тщательно промываем, режем и добавляем в блендер. 2 см очищенного имбиря нарежем и отправим в блендер. Дыню очистим от кожуры и сердцевины, оставим 100 г для подачи, остальную измельчим и сложим в блендер. Туда же добавим сок и цедру 1 лайма, соль, перец и пару горстей льда. Взбиваем все до однородности. Отправляем основу супа в холодильник. Креветки очищаем, смешиваем с оставшимся мелкорубленым имбирем, кубиками чили и присаливаем. Жарим креветки на хорошо разогретой сковороде и сильном огне в оливковом масле 3-4 минуты. Оставшуюся дыню нарезаем кубиками 1 см, смешиваем с цедрой лайма, сбрызгиваем соком лайма. Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с чили и имбирем и нарезанную дыню. Перед подачей посыпаем листочками кинзы.

Надеемся, что дискаунтерам «ДА!» удалось удивить вас необычными сочетаниями вкусов. Ждем вас в магазинах ДА!, где вы всегда можете приобрести качественные и недорогие сезонные овощи и фрукты.
Летние фруктовые супы

12.07.2019

Другие материалы

img

Вкусный домашний квас

Когда на улице жара появляется желание выпить прохладный напиток. В нашей стране, одним из лучших способов утоления жажды является квас. В квасе много витаминов и микроэлементов, он улучшает обмен веществ, заряжает организм энергией, а еще он очень просто вкусный.

img

Три десерта из йогурта

Чем угостить неожиданных гостей или домочадцев в каникулы, при этом не затратить много времени, часами простаивая у плиты? «ДА!» подскажет вам три простых рецепта на скорую руку, которые, надеемся, придутся вам по вкусу и станут кулинарными палочками-выручалочками.