В летний жаркий день хочется чего-нибудь освежающего. В таком случае фруктовый суп- прекрасный выбор. Готовить их очень интересно и совсем не сложно. «ДА!» надеется, что вам понравится поиск новых сочетаний вкусов и ароматов с нашей подборкой рецептов. Можно попробовать придумать суп из любого фрукта. Фантазия и смелость нам в помощь!
Кто сказал, что фруктовый суп должен быть обязательно сладким? Добавьте в пюре из авокадо (а мы с вами уже знаем, что авокадо – это фрукт) хрустящий поджаренный бекон, сухарики, сметану – и летний очень сытный и калорийный супчик готов. Для основы другого супа можно использовать спелые сливы, притушив их в красном вине с гвоздикой и корицей. Подойдет и компот из вишни или алычи – конечно, без сахара. Эту основу можно дополнить кусочками вареной телятины или курицы. А чем плох весьма известный суп – пюре из арбуза с кусочками феты? В жару будет уместен гаспачо из клубники или дыни.
Со сладкими фруктовыми супами, конечно, проще. Для их основы подойдут компоты, кисели, фруктовые соки. В качестве добавки можно использовать отваренные и припущенные фрукты, фруктовые и ягодные пюре. В них добавляют сливки, сметану, йогурт, кефир. С миндальным и кокосовым молоком хорошо сочетаются экзотические ананас, манго, лайм. Такие супы обычно подают в конце обеда в качестве десерта, дополнив их взбитыми сливками, шоколадом, мороженым или зефиром. Для «сытности» в эти супы можно добавлять отварные крупы, кусочки печенья, кубики молочного или сливочного желе.
Кокосовый суп
Ингредиенты:
• Кокосовое молоко – 400 мл
• Манговый нектар – 450-500 мл
• Смесь ягод (клубника, малина, смородина и др.) – 400г
• Мята – 4 веточки
• Ванильный сахар – 1 ст.л.
• Лед
Приготовление: ягоды перебираем, убираем плодоножки, моем. Клубнику нарезаем. В блендер наливаем кокосовое молоко и манговый нектар, кладем ванильный сахар, листочки мяты и горсть льда. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в блендер около 100 г ягодной смеси и взбиваем секунд 10. Разливаем суп по тарелкам, украшаем оставшимися ягодами и листочками мяты. Подаем сразу.
Дынный суп
Ингредиенты:
• Сырые креветки – 350-400 г
• Дыня – 1 кг
• Красный чили –1 шт.
• Зеленый чили –1 шт.
• Лайм – 2 шт.
• Корень имбиря – 3 см
• Кинза –1 пучок
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
• Лед
Приготовление: чили чистим от перегородок и семян. Нижнюю часть нарезаем кубиками со сторонами 5-6 мм. Верхнюю часть кладем в блендер. Кинзу разделяем на листья и стебли с корешками. Корешки тщательно промываем, режем и добавляем в блендер. 2 см очищенного имбиря нарежем и отправим в блендер. Дыню очистим от кожуры и сердцевины, оставим 100 г для подачи, остальную измельчим и сложим в блендер. Туда же добавим сок и цедру 1 лайма, соль, перец и пару горстей льда. Взбиваем все до однородности. Отправляем основу супа в холодильник. Креветки очищаем, смешиваем с оставшимся мелкорубленым имбирем, кубиками чили и присаливаем. Жарим креветки на хорошо разогретой сковороде и сильном огне в оливковом масле 3-4 минуты. Оставшуюся дыню нарезаем кубиками 1 см, смешиваем с цедрой лайма, сбрызгиваем соком лайма. Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с чили и имбирем и нарезанную дыню. Перед подачей посыпаем листочками кинзы.
Надеемся, что дискаунтерам «ДА!» удалось удивить вас необычными сочетаниями вкусов. Ждем вас в магазинах ДА!, где вы всегда можете приобрести качественные и недорогие сезонные овощи и фрукты.
12.07.2019
Другие материалы
Оформление рыбной нарезки
Грамотное, приятное глазу, оформление праздничного стола не менее важно, чем подготовка и готовка самих блюд, что особенно актуально в преддверии Нового года. Встречают по одежке и даже самое вкусное блюдо может оставить неприятное впечатление, если оно плохо оформлено. То же самое касается закусок, особенно рыбной нарезки. Тонкие ломтики разнообразной рыбы, различные по цвету и структуре, уже сами по себе прекрасны. Но их правильное сочетание принесет еще больше эстетического наслаждения. Сегодня команда магазинов ДА! расскажет, как правильно оформить рыбную нарезку. Обратите внимание на рыбу и морепродукты марки Shelly Cruz для вашего новогоднего стола.
Маринад для шашлыка из белой рыбы
Многие считают, что рыбный шашлык готовится только из красных сортов, но это заблуждение. Белая рыба отлично подходит для приготовления на огне. Морская и речная – палтус, осетрина, дорадо, скумбрия, сибас, лещ, щука, карп, сельдь, морской или речной окунь. Лучше всего получается рыба-меч, ее плотная структура позволяет готовить куски на привычных шампурах без всякой опаски.