меню
ENG

Летние гастрономические фестивали

Поделиться:
Распечатать
2020
img

Фестиваль – это замечательный повод отправиться в путешествие. Некоторые из гастрономических фестивалей проходят в маленьких городках, поселках и деревушках, в которые просто так и не доберешься. Знакомьтесь с самой разной культурой и кухней народов, населяющих нашу огромную интересную и вкусную страну, наслаждайтесь летом и открывайте новые локации, еду, музыку и арт. Сегодня вместе с «ДА!» мы побываем сразу на двух гастрономических фестивалях.

Фестиваль: «Малина»

В самый экватор лета – 15 июля – в Новоселки Рыбновского района Рязанской области съедутся главные сладкоежки страны. Дело в том, что места эти всегда славились большими урожаями малины. Уже в XIX веке в Москву из Новоселок по Оке шли баржи, груженные ягодой всевозможных, в том числе и диковинных сортов. Конечно, здесь не мог не организоваться малиновый базар, а сейчас – ежегодный фестиваль «Малина».

Малину здесь по-прежнему выращивают. Причем не кустами, как мы привыкли, а клумбами.

Вас ждет вкусный и веселый сельский праздник, где вы попробуете всевозможные сорта малины, торты, пирожные, капкейки и другие сладости, конечно, с малиной. Не упустите возможность попробовать гвоздь программы «Анну Павлову» - десерт, усыпанный малиной. Забудьте про диеты на этот уикенд, не считайте калории – лучшие рестораны предоставляют меню из местных продуктов и старинных рязанских рецептов, устраивают мастер-классы и дегустации.

На ярмарке мастеров можно купить всевозможные сувениры ручной работы. Никто из посетителей фестиваля не уедет без запаса малинового варенья.

Рецепт: Малиновый джем

Ингредиенты:

● Малина – 1 кг
● Мед – 800 г
● Лимон (для сока) – 1 шт.
● Корица – 2 палочки

Приготовление:

Перебранную малину кладем в блендер, добавляем сок лимона и превращаем в однородную массу. Выкладываем в пюре в посуду для варки варенья, добавляем расколотые палочки корицы, доводим до кипения и варим 5 минут. Добавляем мед, прогреваем, чтобы мед растворился, но не кипятим. Горячий джем раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и остужаем. Храним джем только в холодильнике.

Фестиваль: «Раненбургское застолье»

Этот фестиваль не единожды признавался одним из лучших гастрономических фестивалей страны. Оригинальные блюда на фестивале готовят десятки поваров самыми разными способами – на костре, мангале, вертеле, в печах, котлах, тыквах. Рецепты используются старинные и самые разные – от простых народных до сложных дворянских. Проходит в Липецкой области в Чаплыгине 28-29 июля. Здесь можно не только выведать старинный рецепт понравившегося блюда, но и поучаствовать в турнире клубов исторической реконструкции или костюмированной программе, разучивая танцы эпохи Петра I, а детей заинтересовать детской кулинарной школой. В «Городе гурманов» можно отведать затируху (лапша с грибами), чиченок (пирог с капустой), скоблянку (картофель, мясо, грибы и овощи), сименуха (гречневая каша с грибами). Каждый год на 1 метр увеличивается фирменный бисквитный пирог, которым угощают гостей. В этом году он станет девятиметровым.

Рецепт: Сименуха

Ингредиенты:

● Гречка - 5 ст.л.
● Луковица - 1 большая.
● Грибы любые - 200 гр.
● Лавровый лист – по вкусу
● Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

В глиняный горшочек для запекания насыпаем гречку, заливаем водой до половины горшочка. Кладем лавровый лист, ставим в духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Готовим 1-1,2 часа, периодически проверяя и добавляя воды при необходимости. Очищенный лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Отваренные яйца чистим и нарезаем. Достаем горшочек из духовки, убираем лавровый лист, добавляем грибы с луком и яйца, перемешиваем.

Насыщенного и вкусного лета желает вам сеть супермаркетов «ДА!»

09.07.2023

Другие материалы

img

Мандариновая панна-котта

Мандарины… Сложно представить праздничный новогодний стол без этих замечательных цитрусовых. Но, несмотря на всю любовь к ним, мандарины уже поднадоели и хочется новых ощущений. Мандариновая панна котта в качестве десерта разнообразит праздничный стол, удивит ваших гостей и подарит минуты истинного наслаждения. Привычные мандарины в свежем исполнении – что может быть лучше? Как приготовить праздничный десерт из мандаринов – читайте в материале от магазинов ДА!

img

Как сохранить овощи свежими дольше

Овощи — это важная часть нашего рациона, богатая витаминами, минералами и клетчаткой. Однако все мы знаем, как быстро они могут потерять свою свежесть. Сезонные овощи особенно хороши, когда их можно использовать сразу, но иногда хочется, чтобы они оставались свежими как можно дольше. Мы подготовили несколько полезных советов, которые помогут вам сохранить овощи свежими и полезными на протяжении более длительного времени.

Cookie Banner