меню
ENG

Летний холодный чай

Поделиться:
Распечатать
1863
img

Жарким летним днем хочется, чтобы чай освежал и бодрил, а не согревал, как обычно. «ДА!» подает его как следует охлажденным, с сезонными фруктами и ягодами.

Чай с ежевикой

Ингредиенты:

● Зеленый чай с жасмином – 1 пакетик
● Ежевика – 100 г
● Лимон – 1 шт.
● Свежая мята – 4 веточки
● Тростниковый сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

В чайник или керамический кувшин объемом 1 л кладем нарезанный кружочками лимон, добавляем мяту, ежевику, наливаем кипяток и опускаем пакетик чая. Оставляем на 15 минут завариваться. Удаляем пакетик с чаем, добавляем сахар и перемешиваем. Убираем чайник в холодильник на 3 часа. Подаем со льдом.

Ромашковый чай

Вам понадобятся 4 бокала объемом 300 мл

Ингредиенты:

● Черный чай с ромашкой – 4 пакетика
● Малина – 100 г
● Клубника – 100 г
● Апельсин – 1 шт.
● Мед – 2 ст. л.

Приготовление:

Апельсин нарезаем полукольцами, клубнику слайсами. В бокалы равномерно выкладываем малину, клубнику и апельсин. Заливаем фильтрованной питьевой водой комнатной температуры, в каждый бокал кладем по пакетику с чаем, закрываем крышками и убираем в холодильник на ночь, минимум на 4 часа. По истечение времени пакетики с чаем удаляем. Разводим мед в небольшом количестве теплой воды, добавляем в бокалы и перемешиваем. Приготовленный таким образом чай можно хранить в холодильнике двое суток.

Чай со сливочной пенкой

Ингредиенты:

● Чай эрл грей – 2 пакетика
● Соль – маленькая щепотка
● Сахар – 1 ст. л.
● Сливки жирностью 20% - 100 мл

Приготовление:

В чайник (лучше стеклянный) наливаем 100 мл кипятка, опускаем чайные пакетики и завариваем 5 минут, пакетики удаляем. Добавляем холодную кипяченую воду и убираем в холодильник на 20 минут. Сливки соединяем с солью и сахаром и вручную взбиваем в легкую пену. В стаканы выкладываем кубики льда, доливаем чай, оставляя место для взбитых сливок. Сливочную пену добавляем в стаканы с чаем и сразу подаем.

Черный чай с черникой

Ингредиенты:

● Черника – 100 г
● Земляничный сироп – 20 мл
● Чай с ромашкой – 1 пакетик
● Сок лимона – 20 мл

Приготовление:

Из черники приготовим пюре с помощью блендера. Пакетик чая завариваем в 150 мл горячей воды. В другой бокал выкладываем черничное пюре, наливаем земляничный сироп и сок лимона, дополняем бокал кусочками льда. Из первого бокала удаляем чайный пакетик, а чай выливаем в бокал с топингами.

Зеленый чай с клубникой

Ингредиенты:

● Зеленый чай – 4 ч. л.
● Клубника – 150 г
● Лайм – 1 шт.
● Сахар – 3 ч. л.
● Мята – 2 веточки

Приготовление:

Кипятим 1 л воды и заливаем ей зеленый чай, даем немного настояться. Процеживаем, добавляем сахар и остужаем напиток. Вымытую клубнику разрезаем пополам, лайм – тонкими слайсами. Добавляем подготовленные фрукты и веточки мяты в чай. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов. Подаем в стеклянном кувшине и прозрачных стаканах.

Если вам некогда готовить домашние холодные чаи, загляните в ближайший к вам магазин сети «ДА!». У нас вы всегда найдете большой выбор готовых холодных чаев разных производителей.

07.08.2022

Другие материалы

img

Памятники еде в России

Теплое лето располагает к путешествиям, и мы с вами опять в дороге. Сегодня «ДА!» станет вашим гидом по любопытным памятникам еде, установленным в России, и познакомит с самыми необычными скульптурными творениями. Да, мы любим вкусно поесть, но на этом наши отношения с едой не заканчиваются. Мы увековечиваем наши пристрастия в еде в виде забавных скульптур и памятников.

img

В поисках полезного завтрака

Жизнь бьет ключом, с утра на работу, времени готовить нет. Совершая утренний туалет, одевая себя, ребенка или завязывая галстук мужу, мы пытаемся что-то прожевать, что случайно попалось под руку в холодильнике – это типичное утро. Но все чаще встает вопрос о том, что завтрак должен быть полезным, питательным и полноценным, ведь это главный прием пищи за весь день. Попробуем разобраться с завтраками раз и навсегда. Общий рецепт удачного завтрака – полезно, вкусно, быстро, питательно и недорого. Какой завтрак выбрать? Расскажет ДА!