Жарким летним днем хочется, чтобы чай освежал и бодрил, а не согревал, как обычно. «ДА!» подает его как следует охлажденным, с сезонными фруктами и ягодами.
Чай с ежевикой
Ингредиенты:
● Зеленый чай с жасмином – 1 пакетик
● Ежевика – 100 г
● Лимон – 1 шт.
● Свежая мята – 4 веточки
● Тростниковый сахар – 2 ч. л.
Приготовление:
В чайник или керамический кувшин объемом 1 л кладем нарезанный кружочками лимон, добавляем мяту, ежевику, наливаем кипяток и опускаем пакетик чая. Оставляем на 15 минут завариваться. Удаляем пакетик с чаем, добавляем сахар и перемешиваем. Убираем чайник в холодильник на 3 часа. Подаем со льдом.
Ромашковый чай
Вам понадобятся 4 бокала объемом 300 мл
Ингредиенты:
● Черный чай с ромашкой – 4 пакетика
● Малина – 100 г
● Клубника – 100 г
● Апельсин – 1 шт.
● Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Апельсин нарезаем полукольцами, клубнику слайсами. В бокалы равномерно выкладываем малину, клубнику и апельсин. Заливаем фильтрованной питьевой водой комнатной температуры, в каждый бокал кладем по пакетику с чаем, закрываем крышками и убираем в холодильник на ночь, минимум на 4 часа. По истечение времени пакетики с чаем удаляем. Разводим мед в небольшом количестве теплой воды, добавляем в бокалы и перемешиваем. Приготовленный таким образом чай можно хранить в холодильнике двое суток.
Чай со сливочной пенкой
Ингредиенты:
● Чай эрл грей – 2 пакетика
● Соль – маленькая щепотка
● Сахар – 1 ст. л.
● Сливки жирностью 20% - 100 мл
Приготовление:
В чайник (лучше стеклянный) наливаем 100 мл кипятка, опускаем чайные пакетики и завариваем 5 минут, пакетики удаляем. Добавляем холодную кипяченую воду и убираем в холодильник на 20 минут. Сливки соединяем с солью и сахаром и вручную взбиваем в легкую пену. В стаканы выкладываем кубики льда, доливаем чай, оставляя место для взбитых сливок. Сливочную пену добавляем в стаканы с чаем и сразу подаем.
Черный чай с черникой
Ингредиенты:
● Черника – 100 г
● Земляничный сироп – 20 мл
● Чай с ромашкой – 1 пакетик
● Сок лимона – 20 мл
Приготовление:
Из черники приготовим пюре с помощью блендера. Пакетик чая завариваем в 150 мл горячей воды. В другой бокал выкладываем черничное пюре, наливаем земляничный сироп и сок лимона, дополняем бокал кусочками льда. Из первого бокала удаляем чайный пакетик, а чай выливаем в бокал с топингами.
Зеленый чай с клубникой
Ингредиенты:
● Зеленый чай – 4 ч. л.
● Клубника – 150 г
● Лайм – 1 шт.
● Сахар – 3 ч. л.
● Мята – 2 веточки
Приготовление:
Кипятим 1 л воды и заливаем ей зеленый чай, даем немного настояться. Процеживаем, добавляем сахар и остужаем напиток. Вымытую клубнику разрезаем пополам, лайм – тонкими слайсами. Добавляем подготовленные фрукты и веточки мяты в чай. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов. Подаем в стеклянном кувшине и прозрачных стаканах.
Если вам некогда готовить домашние холодные чаи, загляните в ближайший к вам магазин сети «ДА!». У нас вы всегда найдете большой выбор готовых холодных чаев разных производителей.
07.08.2022
Другие материалы
Осенние овощные супы
Сколько на прилавках «ДА!» свежих, ярких, сезонных овощей! Хочется по максимуму насладиться этой порой и готовить из овощей ароматные легкие супчики. При желании в них можно добавлять любимые специи и зелень, сметану, бекон, грибы, гренки. Используя запеченные овощи, вы получите более богатый и сложный вкус. При варке супа вы можете использовать куриный или овощной бульон, либо простую очищенную воду. Представляем простые рецепты осенних супов.
Экзотическая ягода киви
За зиму наш организм слегка подустал, ему хочется тепла, солнца и витаминов. И если вдруг вы засыпаете на ходу или ваше настроение похоже на хмурую погоду, «ДА!» приглашает вас в свои магазины за фруктами. А сегодня мы расскажем об одном из них – киви. Хотя киви, как выяснилось в ходе расследования и не фрукт вовсе, а ягода. Да, да – ягода, несмотря на немаленький размер и покрытую волосками кожуру.