Жарким летним днем хочется, чтобы чай освежал и бодрил, а не согревал, как обычно. «ДА!» подает его как следует охлажденным, с сезонными фруктами и ягодами.
Чай с ежевикой
Ингредиенты:
● Зеленый чай с жасмином – 1 пакетик
● Ежевика – 100 г
● Лимон – 1 шт.
● Свежая мята – 4 веточки
● Тростниковый сахар – 2 ч. л.
Приготовление:
В чайник или керамический кувшин объемом 1 л кладем нарезанный кружочками лимон, добавляем мяту, ежевику, наливаем кипяток и опускаем пакетик чая. Оставляем на 15 минут завариваться. Удаляем пакетик с чаем, добавляем сахар и перемешиваем. Убираем чайник в холодильник на 3 часа. Подаем со льдом.
Ромашковый чай
Вам понадобятся 4 бокала объемом 300 мл
Ингредиенты:
● Черный чай с ромашкой – 4 пакетика
● Малина – 100 г
● Клубника – 100 г
● Апельсин – 1 шт.
● Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Апельсин нарезаем полукольцами, клубнику слайсами. В бокалы равномерно выкладываем малину, клубнику и апельсин. Заливаем фильтрованной питьевой водой комнатной температуры, в каждый бокал кладем по пакетику с чаем, закрываем крышками и убираем в холодильник на ночь, минимум на 4 часа. По истечение времени пакетики с чаем удаляем. Разводим мед в небольшом количестве теплой воды, добавляем в бокалы и перемешиваем. Приготовленный таким образом чай можно хранить в холодильнике двое суток.
Чай со сливочной пенкой
Ингредиенты:
● Чай эрл грей – 2 пакетика
● Соль – маленькая щепотка
● Сахар – 1 ст. л.
● Сливки жирностью 20% - 100 мл
Приготовление:
В чайник (лучше стеклянный) наливаем 100 мл кипятка, опускаем чайные пакетики и завариваем 5 минут, пакетики удаляем. Добавляем холодную кипяченую воду и убираем в холодильник на 20 минут. Сливки соединяем с солью и сахаром и вручную взбиваем в легкую пену. В стаканы выкладываем кубики льда, доливаем чай, оставляя место для взбитых сливок. Сливочную пену добавляем в стаканы с чаем и сразу подаем.
Черный чай с черникой
Ингредиенты:
● Черника – 100 г
● Земляничный сироп – 20 мл
● Чай с ромашкой – 1 пакетик
● Сок лимона – 20 мл
Приготовление:
Из черники приготовим пюре с помощью блендера. Пакетик чая завариваем в 150 мл горячей воды. В другой бокал выкладываем черничное пюре, наливаем земляничный сироп и сок лимона, дополняем бокал кусочками льда. Из первого бокала удаляем чайный пакетик, а чай выливаем в бокал с топингами.
Зеленый чай с клубникой
Ингредиенты:
● Зеленый чай – 4 ч. л.
● Клубника – 150 г
● Лайм – 1 шт.
● Сахар – 3 ч. л.
● Мята – 2 веточки
Приготовление:
Кипятим 1 л воды и заливаем ей зеленый чай, даем немного настояться. Процеживаем, добавляем сахар и остужаем напиток. Вымытую клубнику разрезаем пополам, лайм – тонкими слайсами. Добавляем подготовленные фрукты и веточки мяты в чай. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов. Подаем в стеклянном кувшине и прозрачных стаканах.
Если вам некогда готовить домашние холодные чаи, загляните в ближайший к вам магазин сети «ДА!». У нас вы всегда найдете большой выбор готовых холодных чаев разных производителей.
07.08.2022
Другие материалы
Домашний хлеб
Ржаной хлеб известен на Руси с XI века. Из поколения в поколение тщательно охранялся и передавался секрет его производства. В 1926 году царь Михаил Федорович издал указ «О хлебном и калачном весу», в котором упоминалось 26 сортов ржаного хлеба. Хлебом начиналась и заканчивалась любая трапеза, хлеб считался основой жизни. Особое значение хлеба подчеркивают и слова молитвы «Хлеб наш насущный». Хлеб воплощает благополучие и счастье дома. От этого происходят многие обряды, связанные с выращиванием, приготовлением, дележом и поеданием хлеба. Мифов о хлебе много, именно с ними и решил разобраться «ДА!».
Осетинские пироги: мастер-класс от «ДА!»
Дорогих гостей в Осетии встречают традиционными пирогами. И если вы хоть раз пробовали настоящий осетинский пирог, его вкус вы не забудете никогда. Обычно их пекут три штуки и складывают друг на друга. Начинка может быть одинаковая или во всех трех разная. Самая традиционная начинка – сыр. Используйте осетинский, адыгейский, имеретинский сыр, брынзу, сулугуни или сыр уалибах. Пироги также могут быть с мясом, фасолью, зеленью, картошкой.