меню
ENG

Летний суперзавтрак

Поделиться:
Распечатать
915
img

Летний завтрак должен быть ярким и по вкусу, и по настроению. И это точно не бутерброд с колбасой и совсем не обязательно скучная каша. «ДА!» предлагает большой выбор сезонной продукции, чтобы ваш завтрак стал питательным, полезным, вкусным и глаз радовал.

Клафути

Ингредиенты:

● Черешня – 700 г
● Яйца «Фермерская коллекция» - 8 шт.
● Сахар – 250 г + 20 г для формы
● Мука «Пекарня Марии» – 220 г
● Сливки жирностью 35% - 1 л
● Молоко «Заливные луга» – 300 мл
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 15 г
● Сливочное масло «Молочные узоры» – 50 г
● Кедровые орехи – 20 г
● Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

У черешни удаляем косточки. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку и все хорошо перемешиваем. В массу вливаем охлажденные молоко и сливки, добавляем соль, ванильный сахар и взбиваем массу погружным блендером около 1 минуты. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Черешню выкладываем в форму, заливаем яично-сливочной смесью и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Немного остужаем, посыпаем кедровыми орешками и подаем.

Овсянка

Ингредиенты:

● Крупные овсяные хлопья – 100 г
● Греческий йогурт – 200 г
● Яблоко – 2 шт.
● Лимон – 1 шт.
● Изюм – 50 г
● Молотая корица – 1 ч. л.

Приготовление:

У хорошо промытого и обсушенного лимона снимаем 1 ч. л. цедры и выжимаем 2 ст. л. сока. Яблоко вместе с кожурой натираем на крупной терке. В миске соединяем овсяные хлопья с яблоками, цедрой и лимонным соком. Добавляем изюм и греческий йогурт. Массу аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов (можно на ночь). За 7-10 минут до подачи вынимаем овсянку из холодильника, посыпаем корицей и подаем. При желании можно полить овсянку жидким медом или любимым сиропом.

Гранола

Ингредиенты:

● Густой натуральный йогурт – 500 г
● Гранола – 200 г
● Малина – 100 г
● Голубика – 100 г
● Грецкие орехи – 50 г
● Жидкий мед – 2 ст. л.
● Мята – 1 веточка

Приготовление:

На сухую разогретую сковороду выкладываем орехи и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Перекладываем орехи на доску и рубим ножом. Йогурт смешиваем с медом. На дно каждого из 4-х стаканчиков насыпаем по 2 ст. л. гранолы, добавляем йогурт и малину и слегка присыпаем орехами. Снова выкладываем слой гранолы, йогурт и голубику. Украшаем оставшимися орехами, листиками мяты и сразу подаем на завтрак. Ягоды можно использовать любые по вашему вкусу или заменить их на нарезанные фрукты.

25.06.2023

Другие материалы

img

Готовимся к Пасхе с детьми

Пасха – замечательный светлый праздник, который любят все - от мала до велика. Сегодня команда супермаркетов «ДА!» поделится советами, как создать в доме весеннее настроение и накрыть пасхальный стол вместе с детьми.

img

Как правильно питаться в пост

Для каждого из тех, кто соблюдает Великий пост – самый долгий и самый строгий – время поста является определенным испытанием. Это не способ похудения к лету и не диета. При этом организм, вместе с сознанием и духом, будет испытывать огромный стресс. «ДА!» подготовил для вас несколько советов, чтобы помочь вам пройти это испытание.