Летний завтрак должен быть ярким и по вкусу, и по настроению. И это точно не бутерброд с колбасой и совсем не обязательно скучная каша. «ДА!» предлагает большой выбор сезонной продукции, чтобы ваш завтрак стал питательным, полезным, вкусным и глаз радовал.
Клафути
Ингредиенты:
● Черешня – 700 г
● Яйца «Фермерская коллекция» - 8 шт.
● Сахар – 250 г + 20 г для формы
● Мука «Пекарня Марии» – 220 г
● Сливки жирностью 35% - 1 л
● Молоко «Заливные луга» – 300 мл
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 15 г
● Сливочное масло «Молочные узоры» – 50 г
● Кедровые орехи – 20 г
● Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
У черешни удаляем косточки. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку и все хорошо перемешиваем. В массу вливаем охлажденные молоко и сливки, добавляем соль, ванильный сахар и взбиваем массу погружным блендером около 1 минуты. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Черешню выкладываем в форму, заливаем яично-сливочной смесью и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Немного остужаем, посыпаем кедровыми орешками и подаем.
Овсянка
Ингредиенты:
● Крупные овсяные хлопья – 100 г
● Греческий йогурт – 200 г
● Яблоко – 2 шт.
● Лимон – 1 шт.
● Изюм – 50 г
● Молотая корица – 1 ч. л.
Приготовление:
У хорошо промытого и обсушенного лимона снимаем 1 ч. л. цедры и выжимаем 2 ст. л. сока. Яблоко вместе с кожурой натираем на крупной терке. В миске соединяем овсяные хлопья с яблоками, цедрой и лимонным соком. Добавляем изюм и греческий йогурт. Массу аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов (можно на ночь). За 7-10 минут до подачи вынимаем овсянку из холодильника, посыпаем корицей и подаем. При желании можно полить овсянку жидким медом или любимым сиропом.
Гранола
Ингредиенты:
● Густой натуральный йогурт – 500 г
● Гранола – 200 г
● Малина – 100 г
● Голубика – 100 г
● Грецкие орехи – 50 г
● Жидкий мед – 2 ст. л.
● Мята – 1 веточка
Приготовление:
На сухую разогретую сковороду выкладываем орехи и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Перекладываем орехи на доску и рубим ножом. Йогурт смешиваем с медом. На дно каждого из 4-х стаканчиков насыпаем по 2 ст. л. гранолы, добавляем йогурт и малину и слегка присыпаем орехами. Снова выкладываем слой гранолы, йогурт и голубику. Украшаем оставшимися орехами, листиками мяты и сразу подаем на завтрак. Ягоды можно использовать любые по вашему вкусу или заменить их на нарезанные фрукты.
25.06.2023
Другие материалы
Как правильно делать заморозки на зиму
Потраченное время на заморозки летом и осенью сполна окупится зимой, когда из морозилки вы достанете ароматную зелень, сочные ягоды и овощи с насыщенным вкусом. Как известно, при заморозке овощи и фрукты сохраняют содержащиеся в них витамины. А вот как сохранить их внешний вид и не превратить свежие плоды в бесформенную массу льда, мы расскажем в этом материале.
Фруктовый салат для детей
Вкусный, но полезный и простой в приготовлении десерт? Да, такое возможно с разнообразными фруктовыми салатами. Можно использовать любые фрукты и ягоды – салат всегда придется по вкусу. Подобный десерт крайне полезен подрастающим детям, особенно в зимний и весенний период, когда сказывается нехватка витаминов. Многие хозяйки считают фруктовые салаты «несостоявшимся» блюдом. Ведь можно просто нарезать фрукты и сложить их в тарелку. Отчасти так и есть, но фруктовый салат, помимо вкуса, радует еще и глаза. Это буйство аппетитных красок, салат хочется отведать, попробовать и попросить добавки. Дети, которые не любят фрукты, могут с удовольствием лакомиться фруктовым салатом.