меню
ENG

Летний завтрак

Поделиться:
Распечатать
175
img

Начнем день ярко! «ДА!» предлагает с самого утра зарядиться энергией. В этом нам помогут питательные завтраки из круп, творога, орехов, свежих ягод и фруктов – вкусно и полезно. Разнообразьте привычные рецепты! Как? Расскажем!

Овсянка

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья быстрого приготовления – 120 г
• Молоко «Заливные луга» - 200 мл
• Инжир – 4 шт.
• Фисташки – 2 ст. л.
• Мед «Бабушкин погребок» - 2 ст. л.
• Соль по вкусу

Приготовление:

Инжир нарезаем кружочками толщиной около 5 мм, раскладываем на противень, застеленный пергаментом, поливаем медом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут. На сухой сковороде подсушиваем орешки, высыпаем их на доску и слегка рубим ножом. В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем 100 мл горячей воды, молоко, подсаливаем и доводим до кипения на среднем огне. Готовим хлопья согласно инструкции на упаковке, при этом не забываем помешивать. Кашу раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем запеченный инжир, поливаем образовавшимся на противне сиропом, посыпаем орешками. Обычное молоко вы можете заменить на кокосовое, рисовое, овсяное или миндальное.

Халлуми с клубникой и травами

Ингредиенты:

• Халлуми (или моцарелла) – 250 г
• Оливковое масло – 4 ст. л.
• Сок лайма – 2 ст. л.
• Мед марки Бабушкин погребок – 2 ч. л.
• Рубленная мята и кинза – по 2 ст. л.
• Клубника – 200 г
• Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Смешиваем 3 столовые ложки оливкового масла с соком лайма и медом, добавляем черный перец. Для любителей остренького можно добавить перчик чили или халапеньо. Добавляем рубленные кинзу и мяту и нарезанные на некрупные кусочки ягоды клубники. Сыр нарезаем пластинками толщиной 7-8 мм. Разогреваем сковороду, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем сыр с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем сыр на тарелку, поливаем клубничным соусом и подаем теплым. Украшаем веточкой мяты или кинзы.

Блинчики с ягодами и творогом

Ингредиенты:

• Мука «Пекарня Марии» - 100 г
• Молоко «Молочные узоры» - 100 мл
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 3 шт.
• Сливочное масло «Заливные луга» - 60 мл
• Сахар – 1 ст. л.
• Ванильный сахар – 10 г
• Лимонная цедра – 1 ч. л.
• Ягоды сезонные для подачи
• Соль

Для творога:
• Творог «Фермерская коллекция» - 120 г
• Лимонная цедра – 1 ч. л.
• Лимонный сок – 2 ст. л.
• Сахар по вкусу

Приготовление:

В миске соединяем муку, обычный и ванильный сахар, соль, цедру, яйца и молоко – все смешиваем миксером. В чугунную сковороду кладем сливочное масло и ставим ее в разогретую до 220 градусов духовку. Масло должно все разойтись и начать пениться. В горячую сковороду вливаем тесто и выпекаем блин на среднем уровне духовки около 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 5 минут. В это время соединяем творог с лимонным соком, цедрой и сахаром. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Готовый блин разрезаем на порции, добавляем творог, ягоды и сразу подаем.

Интереснее испечь блинчики в порционных чугунных сковородках.

В сети супермаркетов «ДА!» вы всегда найдете продукты для ваших завтраков по выгодным ценам. Следите за нашими акциями, чтобы поймать большую скидку!

29.08.2021

Другие материалы

img

Украшаем холодец

Новый год стучится в окна и дверцы холодильника. Пора готовить праздничный стол, а какое празднество без традиционных блюд? Холодец, студень или заливное – являются практически обязательным атрибутом домашнего застолья. Большинство хозяек прекрасно знают, как готовить вкусный и ароматный холодец. Но привычное блюдо, хоть и вкусное, давно никого не удивляет. На помощь приходят различные украшательства и красивая подача. Поговорим о том, как из обычного холодца сделать настоящий кулинарный шедевр, усладу для живота и глаз.

img

Как называют Деда Мороза в других странах

Знаете ли вы, как называют Деда Мороза в Японии и Италии, Финлянии и других странах? А кто сопровождает его вместо Снегурочки в Нидерландах? Об этом мы расскажем вам сегодня.