меню
ENG

Летний завтрак

Поделиться:
Распечатать
1102
img

Летний завтрак – это совсем не бутерброды и не обязательно каши. Чтобы завтрак был энергетическим, полезным, надолго насыщал и отлично заряжал, используем крупы, свежие ягоды и фрукты, овощи, яйца, кефир и йогурт. «ДА!» поможет подобрать правильный рецепт!

Смузи боул

Ингредиенты:

● Кефир – 500 мл
● Мюсли – 300 г
● Персики – 3 шт.
● Мед – 2 ст. л.
● Миндаль – 50 г
● Корица по вкусу и по желанию

Приготовление:

C персиков снимаем кожу. Для этого помещаем их на 1 минуту в кипящую воду, затем обдаем холодной водой. После водных процедур кожица легко снимется. Разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки, пару персиков нарезаем тонкими дольками, один оставляем. Миндаль подсушиваем на сухой сковороде и крупно рубим. Немного мюсли оставляем для украшения, остальные заливаем кефиром. Отложенный персик блендером измельчаем в пюре и раскладываем по тарелкам. На пюре ровными рядами выкладываем дольки персиков, орехи и мюсли, поливаем жидким медом и посыпаем корицей. Подаем сразу.

Омлет белковый

Ингредиенты:

● Яйца – 3 шт.
● Сладкий перец красный, желтый, зеленый – по 1 шт.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
Для начинки:
● Брокколи 250 г
● Вареное мясо, или ветчина, или жареная курица – 130 г

Приготовление:

Перец нарезаем кольцами толщиной полтора см, удаляем семена. Используем только несколько ровных колец из середины плода. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Брокколи разделяем на соцветия, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 3 минуты с момента закипания. Откидываем на дуршлаг для удаления жидкости. Мясные продукты нарезаем некрупным кубиком, складываем в миску брокколи и мясо, добавляем белки, заправляем солью, перцем и перемешиваем. Масло разогреваем в сковороде, раскладываем кольца перца, аккуратно вливаем в них начинку и готовим на медленном огне 2-3 минуты. Переворачиваем кольца и жарим еще пару минут с другой стороны. Подаем с зеленью петрушки.

Фриттаты

Ингредиенты:

● Яйца – 5 шт.
● Фета – 100 г
● Сливки жирностью 10% - 100 мл
● Шпинат – 130 г
● Чеснок – 2 зубчика
● Укроп, базилик, мята – по 2 веточки
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Металлическую форму для маффинов смазываем маслом. Листья шпината, мяты, базилика и укропа отделяем от стеблей и мелко нарезаем. Фету крошим руками, яйца соединяем со сливками, солим, перчим и взбиваем миксером. Добавляем зелень и фету, перемешиваем. Смесь раскладываем по формочкам и ставим на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Фриттаты достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно вынимаем из формочек. Хороши и горячими, и холодными. Соус из авокадо, сливочного сыра и лимонного сока будет хорошим дополнением к фриттатам.

В летних блюдах должно присутствовать много овощей, фруктов и ягод. В сети супермаркетов «ДА!» вы всегда найдете богатый выбор сезонной продукции.

14.08.2022

Другие материалы

img

Как организовать незабываемые каникулы

Школьные каникулы не только большая радость для детей, но и серьезная ответственность для родителей. Приготовиться к праздникам, организовать совместный отдых, выехать на природу - наконец, не заболеть и не надоесть друг другу. В преддверии длинных новогодних праздников «ДА!» поделится с вами простыми секретами о том, как организовать каникулы с детьми.

img

Секреты и рецепт Болоньезе

Привет из Италии, а именно из славного города Болонья, где и придумали знаменитое блюдо pasta alla Bolognese. При этом Болоньезе называют сам соус, а блюдо – паста с соусом Болоньезе. В качестве пасты выступает тальятелле, плоская лапша из яичного теста. Настоящая тальятелле имеет пористую структуру и отлично впитывает густой соус. Но соус Болоньезе популярен не только на родине, а значит в качестве пасты гораздо чаще используют спагетти, просто из-за высокой распространенности. Большую популярность соус завоевал благодаря американским солдатам, которые во время Второй Мировой войны настолько полюбили питательное и простое блюдо, что увезли его рецепт домой. После этого рецепт менялся бесконечное количество раз, а блюдо стало завсегдатаем всех итальянских ресторанов «новой школы». Тонкостями приготовления Болоньезе поделятся магазины ДА!