Летний завтрак – это совсем не бутерброды и не обязательно каши. Чтобы завтрак был энергетическим, полезным, надолго насыщал и отлично заряжал, используем крупы, свежие ягоды и фрукты, овощи, яйца, кефир и йогурт. «ДА!» поможет подобрать правильный рецепт!
Смузи боул
Ингредиенты:
● Кефир – 500 мл
● Мюсли – 300 г
● Персики – 3 шт.
● Мед – 2 ст. л.
● Миндаль – 50 г
● Корица по вкусу и по желанию
Приготовление:
C персиков снимаем кожу. Для этого помещаем их на 1 минуту в кипящую воду, затем обдаем холодной водой. После водных процедур кожица легко снимется. Разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки, пару персиков нарезаем тонкими дольками, один оставляем. Миндаль подсушиваем на сухой сковороде и крупно рубим. Немного мюсли оставляем для украшения, остальные заливаем кефиром. Отложенный персик блендером измельчаем в пюре и раскладываем по тарелкам. На пюре ровными рядами выкладываем дольки персиков, орехи и мюсли, поливаем жидким медом и посыпаем корицей. Подаем сразу.
Омлет белковый
Ингредиенты:
● Яйца – 3 шт.
● Сладкий перец красный, желтый, зеленый – по 1 шт.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
Для начинки:
● Брокколи 250 г
● Вареное мясо, или ветчина, или жареная курица – 130 г
Приготовление:
Перец нарезаем кольцами толщиной полтора см, удаляем семена. Используем только несколько ровных колец из середины плода. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Брокколи разделяем на соцветия, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 3 минуты с момента закипания. Откидываем на дуршлаг для удаления жидкости. Мясные продукты нарезаем некрупным кубиком, складываем в миску брокколи и мясо, добавляем белки, заправляем солью, перцем и перемешиваем. Масло разогреваем в сковороде, раскладываем кольца перца, аккуратно вливаем в них начинку и готовим на медленном огне 2-3 минуты. Переворачиваем кольца и жарим еще пару минут с другой стороны. Подаем с зеленью петрушки.
Фриттаты
Ингредиенты:
● Яйца – 5 шт.
● Фета – 100 г
● Сливки жирностью 10% - 100 мл
● Шпинат – 130 г
● Чеснок – 2 зубчика
● Укроп, базилик, мята – по 2 веточки
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Металлическую форму для маффинов смазываем маслом. Листья шпината, мяты, базилика и укропа отделяем от стеблей и мелко нарезаем. Фету крошим руками, яйца соединяем со сливками, солим, перчим и взбиваем миксером. Добавляем зелень и фету, перемешиваем. Смесь раскладываем по формочкам и ставим на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Фриттаты достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно вынимаем из формочек. Хороши и горячими, и холодными. Соус из авокадо, сливочного сыра и лимонного сока будет хорошим дополнением к фриттатам.
В летних блюдах должно присутствовать много овощей, фруктов и ягод. В сети супермаркетов «ДА!» вы всегда найдете богатый выбор сезонной продукции.
14.08.2022
Другие материалы
Оформление рыбной нарезки
Грамотное, приятное глазу, оформление праздничного стола не менее важно, чем подготовка и готовка самих блюд, что особенно актуально в преддверии Нового года. Встречают по одежке и даже самое вкусное блюдо может оставить неприятное впечатление, если оно плохо оформлено. То же самое касается закусок, особенно рыбной нарезки. Тонкие ломтики разнообразной рыбы, различные по цвету и структуре, уже сами по себе прекрасны. Но их правильное сочетание принесет еще больше эстетического наслаждения. Сегодня команда магазинов ДА! расскажет, как правильно оформить рыбную нарезку. Обратите внимание на рыбу и морепродукты марки Shelly Cruz для вашего новогоднего стола.
Готовим из замороженных продуктов
Лучший консервант – это холод. Быстрая заморозка – отличный способ максимально бережно сохранить полезные вещества в овощах, фруктах и грибах. Благодаря шоковой заморозке на нашем столе могут быть спелые летние плоды. Принцип стремительной заморозки продуктов заключается в том, что подготовленные продукты (промытые, высушенные и при необходимости нарезанные) помещаются в морозильную камеру, в которой температура практически мгновенно понижается до минус 40-60 градусов.



