меню
ENG

Летний завтрак

Поделиться:
Распечатать
905
img

Летний завтрак – это совсем не бутерброды и не обязательно каши. Чтобы завтрак был энергетическим, полезным, надолго насыщал и отлично заряжал, используем крупы, свежие ягоды и фрукты, овощи, яйца, кефир и йогурт. «ДА!» поможет подобрать правильный рецепт!

Смузи боул

Ингредиенты:

● Кефир – 500 мл
● Мюсли – 300 г
● Персики – 3 шт.
● Мед – 2 ст. л.
● Миндаль – 50 г
● Корица по вкусу и по желанию

Приготовление:

C персиков снимаем кожу. Для этого помещаем их на 1 минуту в кипящую воду, затем обдаем холодной водой. После водных процедур кожица легко снимется. Разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки, пару персиков нарезаем тонкими дольками, один оставляем. Миндаль подсушиваем на сухой сковороде и крупно рубим. Немного мюсли оставляем для украшения, остальные заливаем кефиром. Отложенный персик блендером измельчаем в пюре и раскладываем по тарелкам. На пюре ровными рядами выкладываем дольки персиков, орехи и мюсли, поливаем жидким медом и посыпаем корицей. Подаем сразу.

Омлет белковый

Ингредиенты:

● Яйца – 3 шт.
● Сладкий перец красный, желтый, зеленый – по 1 шт.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
Для начинки:
● Брокколи 250 г
● Вареное мясо, или ветчина, или жареная курица – 130 г

Приготовление:

Перец нарезаем кольцами толщиной полтора см, удаляем семена. Используем только несколько ровных колец из середины плода. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Брокколи разделяем на соцветия, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 3 минуты с момента закипания. Откидываем на дуршлаг для удаления жидкости. Мясные продукты нарезаем некрупным кубиком, складываем в миску брокколи и мясо, добавляем белки, заправляем солью, перцем и перемешиваем. Масло разогреваем в сковороде, раскладываем кольца перца, аккуратно вливаем в них начинку и готовим на медленном огне 2-3 минуты. Переворачиваем кольца и жарим еще пару минут с другой стороны. Подаем с зеленью петрушки.

Фриттаты

Ингредиенты:

● Яйца – 5 шт.
● Фета – 100 г
● Сливки жирностью 10% - 100 мл
● Шпинат – 130 г
● Чеснок – 2 зубчика
● Укроп, базилик, мята – по 2 веточки
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Металлическую форму для маффинов смазываем маслом. Листья шпината, мяты, базилика и укропа отделяем от стеблей и мелко нарезаем. Фету крошим руками, яйца соединяем со сливками, солим, перчим и взбиваем миксером. Добавляем зелень и фету, перемешиваем. Смесь раскладываем по формочкам и ставим на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Фриттаты достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно вынимаем из формочек. Хороши и горячими, и холодными. Соус из авокадо, сливочного сыра и лимонного сока будет хорошим дополнением к фриттатам.

В летних блюдах должно присутствовать много овощей, фруктов и ягод. В сети супермаркетов «ДА!» вы всегда найдете богатый выбор сезонной продукции.

14.08.2022

Другие материалы

img

Обед из цветной капусты

Миру известно 35 видов капусты, но самой полезной из всех считается цветная. Низкое содержание углеводов, высокая питательная ценность, при этом отчетливый и нежный вкус. Кухни многих стран мира отводят ей особое место: в Южной Индии готовят местную разновидность карри, на Майорке – густую похлебку «майоркина», в Ливане, Сирии, Ираке и Турции цветную капусту готовят на гриле в пасте тхина.

img

Летние салаты

«Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце». Рэй Бредбери был прав, конечно. Только вот не всегда так получается. И август незаметно ускользает, а мы еще не успели им насладиться сполна. «ДА!» предлагает немного замедлить бег и распробовать-таки плоды уходящего лета. Сегодня у нас в меню летние салаты с осенней приправой.