Проводите отпуск на даче в окружении ягод, фруктов и ароматной зелени? Сегодня «ДА!» подготовил для вас подборку несложных рецептов напитков, которые замечательно утоляют жажду, ароматны и приятны на вкус, и, к тому же, весьма полезны. Все ингредиенты вы с легкостью найдете в сети супермаркетов ДА!
Вишневая шипучка
Ингредиенты:
• Вишня-450-500 г
• Сахар-150-200 г
• Лимон-1/2 шт.
• Минеральная вода сильногазированная-1 л
Приготовление: вишню моем и удаляем косточки, выкладываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставим на несколько часов. Спустя 3-4 часа поставим на огонь, доведем до кипения и будем варить 25 минут, не забывая при этом снимать пену. Через дуршлаг отделим сироп от мякоти и остудим его. Смешаем остывший сироп и холодную газированную воду в желаемой пропорции.
Мятная газировка
• Мята-1 пучок
• Сахар-150-200 г
• Газированная вода-1 л
Приготовление: варим сироп из 100 мл воды и сахара. В горячий сироп измельчаем мяту (вместе со стеблями), накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. Затем мятный сироп взбиваем в блендере до однородного состояния и процеживаем через мелкое сито. По вкусу смешиваем сироп с минеральной водой.
Клубника, лайм, огурец
Ингредиенты:
• Клубника-1 стакан
• Огурец нарезанный-1 стакан
• Лайм-2 шт.
• Мята-1/3 стакана
• Лед
• Вода
Приготовление: клубнику, огурец, листья мяты и лайм нарезаем, кладем в кувшин, немного мнем фрукты, чтобы они отдали больше сока, добавляем лед, заливаем холодной водой. Даем постоять около 1 часа.
«Дюшес»
• Груши ароматные-500 г
• Сахар-150-200 г
• Лимон-1 шт.
• Минеральная вода-1 л
Приготовление: у груш удаляем сердцевину и нарезаем кубиком, засыпаем сахаром в кастрюле, поливаем лимонным соком и оставляем на несколько часов. Через 3-4 часа, когда груша даст сок, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим 20-25 минут при помешивании, не забывая снимать пену. Через дуршлаг отделяем сироп от мякоти. Остывший сироп смешиваем с холодной сильногазированной водой по вкусу.
Все напитки подаются сразу. Оставшиеся ягоды можно использовать как топинг к мороженому, для приготовления десертов или выпечки. При желании можно украсить бокалы для подачи цитрусовыми и зеленью.
В магазинах «ДА!» вы всегда найдете большой выбор фруктовых, ягодных, молочных и других натуральных напитков, хорошо утоляющих жажду. Попробуйте лимонады марки Оранжевое детство – их вы найдете только в ДА!
26.07.2019
Другие материалы
Всемирный день пельменя
Жареные, вареные, с бульоном или без него, мясные, рыбные, овощные, со сметаной, хреном, горчицей, уксусом, маслом и под любым другим соусом и даже фруктовые в розовом шампанском – это все о наших любимых пельменях. Кто придумал этот вкусный праздник и почему он отмечается 18 февраля? Где проходит, как празднуется? Рассказывает сеть супермаркетов «ДА!».
Обед по-удмуртски
Удмуртская кухня, как и многие другие кухни народов России, берёт начало из традиционных занятий, а занимались удмурты животноводством, земледелием, собирательством, охотой и огородничеством. К сожалению, даже в самой Удмуртии редко встречаются рестораны национальной кухни. В центральной России вообще нет мест, где можно было бы погрузиться в атмосферу этой малой народности и отведать традиционные угощения. Поэтому удмуртские блюда легче приготовить дома. Чем мы сегодня и займемся – приготовим обед по-удмуртски.