меню
ENG

Лимонадное лето

Поделиться:
Распечатать
2731
img

Проводите отпуск на даче в окружении ягод, фруктов и ароматной зелени? Сегодня «ДА!» подготовил для вас подборку несложных рецептов напитков, которые замечательно утоляют жажду, ароматны и приятны на вкус, и, к тому же, весьма полезны. Все ингредиенты вы с легкостью найдете в сети супермаркетов ДА!

Вишневая шипучка
Ингредиенты:
• Вишня-450-500 г
• Сахар-150-200 г
• Лимон-1/2 шт.
• Минеральная вода сильногазированная-1 л

Приготовление: вишню моем и удаляем косточки, выкладываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставим на несколько часов. Спустя 3-4 часа поставим на огонь, доведем до кипения и будем варить 25 минут, не забывая при этом снимать пену. Через дуршлаг отделим сироп от мякоти и остудим его. Смешаем остывший сироп и холодную газированную воду в желаемой пропорции.

Мятная газировка
• Мята-1 пучок
• Сахар-150-200 г
• Газированная вода-1 л

Приготовление: варим сироп из 100 мл воды и сахара. В горячий сироп измельчаем мяту (вместе со стеблями), накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. Затем мятный сироп взбиваем в блендере до однородного состояния и процеживаем через мелкое сито. По вкусу смешиваем сироп с минеральной водой.

Клубника, лайм, огурец
Ингредиенты:
• Клубника-1 стакан
• Огурец нарезанный-1 стакан
• Лайм-2 шт.
• Мята-1/3 стакана
• Лед
• Вода

Приготовление: клубнику, огурец, листья мяты и лайм нарезаем, кладем в кувшин, немного мнем фрукты, чтобы они отдали больше сока, добавляем лед, заливаем холодной водой. Даем постоять около 1 часа.

«Дюшес»
• Груши ароматные-500 г
• Сахар-150-200 г
• Лимон-1 шт.
• Минеральная вода-1 л

Приготовление: у груш удаляем сердцевину и нарезаем кубиком, засыпаем сахаром в кастрюле, поливаем лимонным соком и оставляем на несколько часов. Через 3-4 часа, когда груша даст сок, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим 20-25 минут при помешивании, не забывая снимать пену. Через дуршлаг отделяем сироп от мякоти. Остывший сироп смешиваем с холодной сильногазированной водой по вкусу.

Все напитки подаются сразу. Оставшиеся ягоды можно использовать как топинг к мороженому, для приготовления десертов или выпечки. При желании можно украсить бокалы для подачи цитрусовыми и зеленью.

В магазинах «ДА!» вы всегда найдете большой выбор фруктовых, ягодных, молочных и других натуральных напитков, хорошо утоляющих жажду. Попробуйте лимонады марки Оранжевое детство – их вы найдете только в ДА!
Лимонадное лето

26.07.2019

Другие материалы

img

Завтрак в Адыгее

Начнем утро с виртуального романтического путешествия? Просыпаемся от яркого солнца, которое заглядывает в окно. Слух щекочет щебет птиц и шум прибоя. Мы с вами в Адыгее, а на завтрак в постель нам несут традиционные адыгейские блюда. Здесь принято подавать небольшую по объему, но калорийную пищу – яичницу, свежий и жареный сыр, колбаски и калмыцкий чай. С меню определились. А теперь вместе с «ДА!» отправляемся на кухню и посмотрим, как готовится вкусный адыгейский завтрак.

img

Расстегай: история и секреты приготовления

Существует немало интересных версий происхождения названия этого пирожка, в том числе от его «расстёгнутой» формы. Но наиболее популярная история рассказывает о происхождении в 1807 году пирожка, получившего название в честь любимого московского романса А.Л. Гурилёва и А.И. Полежаева «Сарафанчик-расстегайчик» о праздничном распашном сарафане. Романс великолепно исполняли цыганская певица Степанида Солдатова либо некая цыганка Катя – обладательница яркого контральто. В.И.Даль называл расстегай пирожком с «пророшкой» или, выражаясь современным языком, с открытой серединой. Название происходит от слова «растягивать» - для сочности в расстегай заливали бульон, а для этого отверстие в пирожке приходилось немного растягивать.