меню
ENG

Лимонадное лето

Поделиться:
Распечатать
188
img

Проводите отпуск на даче в окружении ягод, фруктов и ароматной зелени? Сегодня «ДА!» подготовил для вас подборку несложных рецептов напитков, которые замечательно утоляют жажду, ароматны и приятны на вкус, и, к тому же, весьма полезны. Все ингредиенты вы с легкостью найдете в сети супермаркетов ДА!

Вишневая шипучка
Ингредиенты:
• Вишня-450-500 г
• Сахар-150-200 г
• Лимон-1/2 шт.
• Минеральная вода сильногазированная-1 л

Приготовление: вишню моем и удаляем косточки, выкладываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставим на несколько часов. Спустя 3-4 часа поставим на огонь, доведем до кипения и будем варить 25 минут, не забывая при этом снимать пену. Через дуршлаг отделим сироп от мякоти и остудим его. Смешаем остывший сироп и холодную газированную воду в желаемой пропорции.

Мятная газировка
• Мята-1 пучок
• Сахар-150-200 г
• Газированная вода-1 л

Приготовление: варим сироп из 100 мл воды и сахара. В горячий сироп измельчаем мяту (вместе со стеблями), накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. Затем мятный сироп взбиваем в блендере до однородного состояния и процеживаем через мелкое сито. По вкусу смешиваем сироп с минеральной водой.

Клубника, лайм, огурец
Ингредиенты:
• Клубника-1 стакан
• Огурец нарезанный-1 стакан
• Лайм-2 шт.
• Мята-1/3 стакана
• Лед
• Вода

Приготовление: клубнику, огурец, листья мяты и лайм нарезаем, кладем в кувшин, немного мнем фрукты, чтобы они отдали больше сока, добавляем лед, заливаем холодной водой. Даем постоять около 1 часа.

«Дюшес»
• Груши ароматные-500 г
• Сахар-150-200 г
• Лимон-1 шт.
• Минеральная вода-1 л

Приготовление: у груш удаляем сердцевину и нарезаем кубиком, засыпаем сахаром в кастрюле, поливаем лимонным соком и оставляем на несколько часов. Через 3-4 часа, когда груша даст сок, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим 20-25 минут при помешивании, не забывая снимать пену. Через дуршлаг отделяем сироп от мякоти. Остывший сироп смешиваем с холодной сильногазированной водой по вкусу.

Все напитки подаются сразу. Оставшиеся ягоды можно использовать как топинг к мороженому, для приготовления десертов или выпечки. При желании можно украсить бокалы для подачи цитрусовыми и зеленью.

В магазинах «ДА!» вы всегда найдете большой выбор фруктовых, ягодных, молочных и других натуральных напитков, хорошо утоляющих жажду. Попробуйте лимонады марки Оранжевое детство – их вы найдете только в ДА!
Лимонадное лето

26.07.2019

Другие материалы

img

Готовим в глиняной посуде

Археологические раскопки доказывают, что в самой глубокой древности мясо и другую добычу обмазывали сырой глиной или готовили в сосудах из этого природного материала. К счастью, сегодня мы можем пользоваться красивой и функциональной посудой из глины. Она сохраняет сок, вкус и аромат готовящихся продуктов. Конечно, есть ряд небольших хитростей, для того, чтобы ваша посуда служила вам долго, а блюда, приготовленные в ней, всегда были ароматными. Сегодня команда супермаркетов «ДА!» поможет вам разобраться в тонкостях готовки в керамической посуде и подскажет простые рецепты.

img

Перепелиные яйца: ампула здоровья

Нежный и полезный продукт, весом всего 12 г, кладовая питательных веществ, полезных свойств и витаминов – все это о перепелином яйце. Едят их вареными, сырыми, жареными и даже печеными и маринованными. Дети их любят за небольшой размер и нестандартную окраску. А взрослые рады тому, что они не вызывают аллергию и являются диетическим продуктом. Не только содержание, но и скорлупа перепелиного яйца активно используется. Скорлупа является идеальным и хорошо усвояемым источником кальция, потому что состоит из 90% карбоната кальция (углекислый кальций). К тому же она содержит весьма необходимые для организма 27 элементов: фосфор, серу, молибден, фтор, железо, марганец, цинк, кремний и др. По своему составу яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Витаминов А, В1 и В2 в них в 2-3 раза больше, чем в куриных яйцах, фосфора и калия – в 5 раз, а железа – в 4,5 раза.