меню
ENG

Лимонадное лето

Поделиться:
Распечатать
3905
img

Проводите отпуск на даче в окружении ягод, фруктов и ароматной зелени? Сегодня «ДА!» подготовил для вас подборку несложных рецептов напитков, которые замечательно утоляют жажду, ароматны и приятны на вкус, и, к тому же, весьма полезны. Все ингредиенты вы с легкостью найдете в сети супермаркетов ДА!

Вишневая шипучка
Ингредиенты:
• Вишня-450-500 г
• Сахар-150-200 г
• Лимон-1/2 шт.
• Минеральная вода сильногазированная-1 л

Приготовление: вишню моем и удаляем косточки, выкладываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставим на несколько часов. Спустя 3-4 часа поставим на огонь, доведем до кипения и будем варить 25 минут, не забывая при этом снимать пену. Через дуршлаг отделим сироп от мякоти и остудим его. Смешаем остывший сироп и холодную газированную воду в желаемой пропорции.

Мятная газировка
• Мята-1 пучок
• Сахар-150-200 г
• Газированная вода-1 л

Приготовление: варим сироп из 100 мл воды и сахара. В горячий сироп измельчаем мяту (вместе со стеблями), накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. Затем мятный сироп взбиваем в блендере до однородного состояния и процеживаем через мелкое сито. По вкусу смешиваем сироп с минеральной водой.

Клубника, лайм, огурец
Ингредиенты:
• Клубника-1 стакан
• Огурец нарезанный-1 стакан
• Лайм-2 шт.
• Мята-1/3 стакана
• Лед
• Вода

Приготовление: клубнику, огурец, листья мяты и лайм нарезаем, кладем в кувшин, немного мнем фрукты, чтобы они отдали больше сока, добавляем лед, заливаем холодной водой. Даем постоять около 1 часа.

«Дюшес»
• Груши ароматные-500 г
• Сахар-150-200 г
• Лимон-1 шт.
• Минеральная вода-1 л

Приготовление: у груш удаляем сердцевину и нарезаем кубиком, засыпаем сахаром в кастрюле, поливаем лимонным соком и оставляем на несколько часов. Через 3-4 часа, когда груша даст сок, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим 20-25 минут при помешивании, не забывая снимать пену. Через дуршлаг отделяем сироп от мякоти. Остывший сироп смешиваем с холодной сильногазированной водой по вкусу.

Все напитки подаются сразу. Оставшиеся ягоды можно использовать как топинг к мороженому, для приготовления десертов или выпечки. При желании можно украсить бокалы для подачи цитрусовыми и зеленью.

В магазинах «ДА!» вы всегда найдете большой выбор фруктовых, ягодных, молочных и других натуральных напитков, хорошо утоляющих жажду. Попробуйте лимонады марки Оранжевое детство – их вы найдете только в ДА!
Лимонадное лето

26.07.2019

Другие материалы

img

Виды чечевицы

О полезных свойствах чечевицы слышали, наверняка, многие. Как правило блюда из чечевицы ассоциируются со здоровым питанием или каждодневным меню вегетарианца. В этом материале мы расскажем, почему чечевицу полезно есть всем и научим разбираться в ее сортах.

img

Летние супы

Холодные супы присутствуют почти во всех кухнях мира. Но по-настоящему знамениты из них всего 5-6. В России лето невозможно представить без окрошки на квасе или кефире. Но в нашем арсенале еще имеются свекольник и ботвинья. И хотя нам кажется, что приготовление этих супов происходит моментально (даже плиту включать не надо), на самом деле все как раз наоборот. В идеале холодный суп готовится за 6-10 часов до подачи.

Cookie Banner