меню
ENG

Лимонадное лето

Поделиться:
Распечатать
885
img

Проводите отпуск на даче в окружении ягод, фруктов и ароматной зелени? Сегодня «ДА!» подготовил для вас подборку несложных рецептов напитков, которые замечательно утоляют жажду, ароматны и приятны на вкус, и, к тому же, весьма полезны. Все ингредиенты вы с легкостью найдете в сети супермаркетов ДА!

Вишневая шипучка
Ингредиенты:
• Вишня-450-500 г
• Сахар-150-200 г
• Лимон-1/2 шт.
• Минеральная вода сильногазированная-1 л

Приготовление: вишню моем и удаляем косточки, выкладываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставим на несколько часов. Спустя 3-4 часа поставим на огонь, доведем до кипения и будем варить 25 минут, не забывая при этом снимать пену. Через дуршлаг отделим сироп от мякоти и остудим его. Смешаем остывший сироп и холодную газированную воду в желаемой пропорции.

Мятная газировка
• Мята-1 пучок
• Сахар-150-200 г
• Газированная вода-1 л

Приготовление: варим сироп из 100 мл воды и сахара. В горячий сироп измельчаем мяту (вместе со стеблями), накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. Затем мятный сироп взбиваем в блендере до однородного состояния и процеживаем через мелкое сито. По вкусу смешиваем сироп с минеральной водой.

Клубника, лайм, огурец
Ингредиенты:
• Клубника-1 стакан
• Огурец нарезанный-1 стакан
• Лайм-2 шт.
• Мята-1/3 стакана
• Лед
• Вода

Приготовление: клубнику, огурец, листья мяты и лайм нарезаем, кладем в кувшин, немного мнем фрукты, чтобы они отдали больше сока, добавляем лед, заливаем холодной водой. Даем постоять около 1 часа.

«Дюшес»
• Груши ароматные-500 г
• Сахар-150-200 г
• Лимон-1 шт.
• Минеральная вода-1 л

Приготовление: у груш удаляем сердцевину и нарезаем кубиком, засыпаем сахаром в кастрюле, поливаем лимонным соком и оставляем на несколько часов. Через 3-4 часа, когда груша даст сок, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим 20-25 минут при помешивании, не забывая снимать пену. Через дуршлаг отделяем сироп от мякоти. Остывший сироп смешиваем с холодной сильногазированной водой по вкусу.

Все напитки подаются сразу. Оставшиеся ягоды можно использовать как топинг к мороженому, для приготовления десертов или выпечки. При желании можно украсить бокалы для подачи цитрусовыми и зеленью.

В магазинах «ДА!» вы всегда найдете большой выбор фруктовых, ягодных, молочных и других натуральных напитков, хорошо утоляющих жажду. Попробуйте лимонады марки Оранжевое детство – их вы найдете только в ДА!
Лимонадное лето

26.07.2019

Другие материалы

img

Грибное лукошко

Грибы, выращенные на специальных грибных фермах, доступны нам в любое время года и найти их можно практически в любом магазине. Грибы богаты белком и лецитином, сходны с овощами по содержанию углеводов. Низкокалорийны, но при этом вызывают быстрое насыщение. Прекрасно сочетаются с мясом, картофелем, сыром, ветчиной. Закуски, салаты, супы, вторые блюда и выпечка – все это грибы не обошли своим вниманием. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами простых и вкусных грибных блюд, ингредиенты для которых вы всегда можете найти в ближайшем к вам магазину сети «ДА!»

img

Загадочная полента – шедевр итальянской кухни

Многие слышали о подобном блюде, но не представляют, что оно из себя представляет. Полента – это обычная кукурузная крупа или каша, приготовленная более сложным способом. По своей сути, полента является итальянской версией мамалыги, которую очень любят на Кавказе, в Молдавии и Румынии. Кукурузной кашей мало кого удивишь, зато подавая блюдо под название полента можно вызвать настоящий фурор.