меню
ENG

Лимонные десерты

Поделиться:
Распечатать
1242
img

Удивительно, но именно этот кислый фрукт может стать основой для множества сладких десертов. Сегодня «ДА!» подготовил для вас несколько простых и приятных рецептов с лимонами.

Лимонный пирог

Ингредиенты

Для теста:

• Мука пшеничная “Пекарня Марии” - 450 г
• Масло сливочное (замороженное) марки Молочные узоры - 250 г
• Сахар - 150 г
• Сметана 20% марки Заливные луга - 60 г
• Яйца марки Фермерская коллекция - 2 шт.
• Ванилин марки Кухенвиль - 0,5 ч. ложки
• Соль - 1 щепотка
• Разрыхлитель теста - 10 г

Для начинки:

• Лимон - 2 шт. (300-400 г)
• Сахар - 150 г
• Крахмал - 15 г Для украшения (по желанию): • Сахарная пудра - 15-20 г
• Миндаль марки Ritmix – 20 г

Приготовление:

Яйца выбиваем в миску, добавляем соль, сахар, ванилин и сметану. Отдельно перемешиваем муку и разрыхлитель. В сухую смесь натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Руками перетираем муку с маслом в крошку, добавляем яичную смесь и замешиваем мягкое нежное тесто. Треть теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто тоже заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Готовим начинку. С лимона снимаем цедру, очищаем и нарезаем мякоть небольшими кусочками, удаляя семечки. Измельчаем в блендере до кашицы. В сотейник кладем сахар, крахмал, тертую цедру и мякоть лимона, доводим до кипения и варим 1 минуту при помешивании до загустения. Начинку остужаем.

Отрезаем два листа пергамента. Между листами бумаги раскатываем скалкой большую часть теста до 1-1,5 см толщиной, диаметром 30-35 см. Убираем верхний пергамент и руками поправляем основу для пирога. Выкладываем на нее начинку. Из морозилки достаем оставшееся тесто и натираем его на крупной терке поверх начинки. Можно посыпать пирог миндалем, нарезанным лепестками. Переносим пирог вместе с пергаментом на противень. Выпекаем пирог 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Лимонные пирожные

Ингредиенты:

• Размягченное сливочное масло “Молочные узоры” – 75 г.
• Сахар - 100 гр.
• Измельченная цедра лимона
• Яйцо (желтки отделить от белков) – 2 шт.
• Мука “Пекарня Марии” - 100 гр.
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• Несладкий йогурт натуральный - 150 гр.

Для начинки и глазури:

• Сахар - 50 гр.
• Сок половинки лимона
• Абрикосовый джем марки Бабушкин погребок – 4-5 ст.л.

Приготовление:

Растираем масло, сахар и лимонную цедру до состояния крема. По одному вводим в крем желтки каждый раз тщательно перемешивая. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в получившийся крем вместе с йогуртом. Белки взбиваем в крепкую пену и порциями добавляем в тесто, осторожно перемешивая. Перекладываем тесто в форму и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем светло-золотистый пирог, остужаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем маслом. Растираем масло с сахаром и лимонной цедрой так, чтобы получился светлый крем. Добавляем по одному желтки, тщательно размешивая массу. Далее необходимо просеять муку с разрыхлителем и ввести ее в получившийся крем вместе с йогуртом. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и добавляем порциями в тесто, осторожно перемешивая, сохраняя однородность массы. Перекладываем тесто в форму и выпекаем 30 мин. Пирог должен стать светло-золотистым. Готовим лимонную глазурь (или используем готовую). Остывший пирог разрезаем пополам. Одну часть смазываем абрикосовым джемом, кладем вторую часть пирога и смазываем верх лимонной глазурью. Разрезаем пирог на пирожные.

Фруктовая смесь

Ингредиенты:

• Курага - 200 г
• Изюм (без косточек) - 200 г
• Чернослив (без косточек) - 200 г
• Клюква вяленая - 200 г
• Орехи грецкие очищенные - 200 г
• Мёд марки Бабушкин погребок - 200 г
• Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Сухофрукты хорошо промываем и заливаем кипятком минут на 5, следите за тем, чтобы сухофрукты не раскисли и оставались достаточно плотными. Воду сливаем, обсушиваем сухофрукты. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде. Лимон вместе с кожурой моем и мелко нарезаем, удаляя косточки. Подготовленные ингредиенты измельчаем на мясорубке или в блендере. В полученную массу добавляем мед и все хорошо перемешиваем. Раскладываем в баночки или контейнеры, храним в холодильнике. Употребляем в качестве десерта, для восстановления сил или для поддержания иммунитета.

«ДА!» желает вам крепкого здоровья и приглашает в наши магазины за лимонами свежего урожая.

15.11.2020

Другие материалы

img

Надежные рецепты пасхальных куличей

Ни один праздничный стол на Пасху не может обойтись без кулича. Это угощение готовили наши предки еще много-много лет назад, и традиция жива до сих пор. Классический кулич выпекают из дрожжевого теста и делают его цилиндрической формы. Однако приготовить идеальный пасхальный кулич не так-то просто, и обычно хозяйки пользуются только самыми проверенными рецептами. Двумя такими рецептами мы решили поделиться с вами!

img

Редис: 15 интересных фактов

Если вы думаете, что редис – это прозаично, слишком просто и скучно, то «ДА!» готов вас переубедить. Прочитайте 15 фактов об этом удивительном овоще и приходите в наши магазины за покупками.