В дискаутерах «ДА!» появилась сочная и сладкая черешня, на которую к тому же действует значительная скидка! В средней полосе России растет в основном вишня, а не черешня, поэтому многие не близко знакомы с этой ягодой. Сегодня вы узнаете несколько любопытных фактов о черешне.
• Люди впервые попробовали черешню больше 10 тысяч лет назад! А современные биологи уверены, что именно вишня произошла от черешни, а не наоборот.
• Одно из народных названий черешни – «птичья вишня». Дело в том, что этой ягодой слишком любят лакомиться птицы, особенно воробьи.
• Черешневые деревья очень высокие и часто достигают десяти метров. В природе даже встречаются по-настоящему гигантские черешневые деревья высотой 25-30 метров!
• Люди вывели специальный карликовый сорт черешни, чтобы ее было удобнее собирать и плоды не доставались только птицам.
• Раньше смолу черешневого дерева использовали в качестве жвачки.
• Ягоды черешни содержат примерно 12% сахара. Чем более темной становится черешня, тем она слаще. В природе практически невозможно найти спелую, но кислую черешню – это очень сладкая ягода!
• Из черешни изготавливают пищевой краситель. Как вы думаете, какого цвета? Нет, не красного. Зеленого!
• В черешне содержатся витамины группы В, много железа, фосфора и кальция. А из косточек черешни добывают ценное эфирное масло.
• Чтобы получить максимум пользы от этой ягоды, ее нужно есть в свежем виде. Хотя из черешни получаются отличные компоты, джемы и вина.
• В 100 граммах черешни содержится 50 кКал, 1,1 грамма белков, 0,4 грамма жиров и 11,5 грамма углеводов. Так как эта ягода очень сладкая, она хорошо насыщает. Рекомендуем попробовать черешню тем, кто находится на диете!
• Кроме красной черешни, существует также желтый и розовый сорт. Желтая черешня очень водянистая и вкус у нее не такой насыщенный, по текстуре она больше напоминает виноград. Розовая черешня – самый кислый сорт из этого вида. В ней, кстати, содержится большое количество витамина С.
• Черешневый цвет привлекает пчел и дает много меда. С одного гектара черешневых деревьев пчелы собирают примерно 35 кг пыльцы.
Черешня – удивительная ягода и любимое лакомство для всех членов семьи. Приходите в магазины «ДА!» за черешней со скидкой и порадуйте своих близких полезным и натуральным десертом.
27.06.2018
Другие материалы
Безалкогольные напитки, согревающие душу
Зимние морозы, конечно, бодрят и даже радуют, если не задерживаются надолго. А если прогноз погоды тепла не обещает? Согреться очень хочется! Особенно после долгой прогулки. Душевного тепла и комфорта вам добавят теплые безалкогольные напитки. Их приготовлением мы и займемся вместе с «ДА!».
Паназиатская кухня
Как правило, под паназиатской кухней подразумеваются кухни Китая, Японии, Кореи, Индонезии, Вьетнама, и Малайзии. Конечно, в основе этих кухонь лежит единый фундамент. В данном случае речь о рисе и лапше – гречневой (соба), пшеничной (удон) и рисовой (фунчоза). Блюда чаще готовят в сковороде вок, подвергая продукты минимальной термической обработке. Классические дополнения к рису и лапше – рыба и морепродукты, овощи. Мясо – значительно реже. Секретным ингредиентом являются национальные соусы и сочетания специй. Для паназиатской кухни характерно присутствие сладких фруктов и острого красного перца. Нередко здесь понятия «вкусно» и «остро» обозначают одним словом.