В дискаутерах «ДА!» появилась сочная и сладкая черешня, на которую к тому же действует значительная скидка! В средней полосе России растет в основном вишня, а не черешня, поэтому многие не близко знакомы с этой ягодой. Сегодня вы узнаете несколько любопытных фактов о черешне.
• Люди впервые попробовали черешню больше 10 тысяч лет назад! А современные биологи уверены, что именно вишня произошла от черешни, а не наоборот.
• Одно из народных названий черешни – «птичья вишня». Дело в том, что этой ягодой слишком любят лакомиться птицы, особенно воробьи.
• Черешневые деревья очень высокие и часто достигают десяти метров. В природе даже встречаются по-настоящему гигантские черешневые деревья высотой 25-30 метров!
• Люди вывели специальный карликовый сорт черешни, чтобы ее было удобнее собирать и плоды не доставались только птицам.
• Раньше смолу черешневого дерева использовали в качестве жвачки.
• Ягоды черешни содержат примерно 12% сахара. Чем более темной становится черешня, тем она слаще. В природе практически невозможно найти спелую, но кислую черешню – это очень сладкая ягода!
• Из черешни изготавливают пищевой краситель. Как вы думаете, какого цвета? Нет, не красного. Зеленого!
• В черешне содержатся витамины группы В, много железа, фосфора и кальция. А из косточек черешни добывают ценное эфирное масло.
• Чтобы получить максимум пользы от этой ягоды, ее нужно есть в свежем виде. Хотя из черешни получаются отличные компоты, джемы и вина.
• В 100 граммах черешни содержится 50 кКал, 1,1 грамма белков, 0,4 грамма жиров и 11,5 грамма углеводов. Так как эта ягода очень сладкая, она хорошо насыщает. Рекомендуем попробовать черешню тем, кто находится на диете!
• Кроме красной черешни, существует также желтый и розовый сорт. Желтая черешня очень водянистая и вкус у нее не такой насыщенный, по текстуре она больше напоминает виноград. Розовая черешня – самый кислый сорт из этого вида. В ней, кстати, содержится большое количество витамина С.
• Черешневый цвет привлекает пчел и дает много меда. С одного гектара черешневых деревьев пчелы собирают примерно 35 кг пыльцы.
Черешня – удивительная ягода и любимое лакомство для всех членов семьи. Приходите в магазины «ДА!» за черешней со скидкой и порадуйте своих близких полезным и натуральным десертом.

27.06.2018
Другие материалы
Завтраки с сыром
Начинаем день правильно: сегодня «ДА!» расскажет, как приготовить вкусные и питательные завтраки с сыром. Завтрак должен приносить заряд энергии и бодрости на долгое время и позволять мозгу трудиться в режиме нон-стоп. Сыр - отличный помощник в этой задаче.
Три блюда из сибаса
Эта рыба обладает нежирным, сладковатым и очень деликатным мясом. И пахнет не рыбой, а океанской свежестью – очень сдержанно, поэтому перегружать ее специями и мучить сложными рецептами не стоит. Подойдут легкие дзадзыки, томатная сальса или гуакомоле из авокадо. Сибас легко избавить от костей, да и на сковороде он ведет себя достойно. А вообще – рыба прекрасна в любом виде: запеченная в духовке или на гриле, и даже сырая в севиче или карпаччо. Главное – не пересушить. Идеально – хрустящая корочка снаружи, внутри – нежная сливочная мякоть.