В дискаутерах «ДА!» появилась сочная и сладкая черешня, на которую к тому же действует значительная скидка! В средней полосе России растет в основном вишня, а не черешня, поэтому многие не близко знакомы с этой ягодой. Сегодня вы узнаете несколько любопытных фактов о черешне.
• Люди впервые попробовали черешню больше 10 тысяч лет назад! А современные биологи уверены, что именно вишня произошла от черешни, а не наоборот.
• Одно из народных названий черешни – «птичья вишня». Дело в том, что этой ягодой слишком любят лакомиться птицы, особенно воробьи.
• Черешневые деревья очень высокие и часто достигают десяти метров. В природе даже встречаются по-настоящему гигантские черешневые деревья высотой 25-30 метров!
• Люди вывели специальный карликовый сорт черешни, чтобы ее было удобнее собирать и плоды не доставались только птицам.
• Раньше смолу черешневого дерева использовали в качестве жвачки.
• Ягоды черешни содержат примерно 12% сахара. Чем более темной становится черешня, тем она слаще. В природе практически невозможно найти спелую, но кислую черешню – это очень сладкая ягода!
• Из черешни изготавливают пищевой краситель. Как вы думаете, какого цвета? Нет, не красного. Зеленого!
• В черешне содержатся витамины группы В, много железа, фосфора и кальция. А из косточек черешни добывают ценное эфирное масло.
• Чтобы получить максимум пользы от этой ягоды, ее нужно есть в свежем виде. Хотя из черешни получаются отличные компоты, джемы и вина.
• В 100 граммах черешни содержится 50 кКал, 1,1 грамма белков, 0,4 грамма жиров и 11,5 грамма углеводов. Так как эта ягода очень сладкая, она хорошо насыщает. Рекомендуем попробовать черешню тем, кто находится на диете!
• Кроме красной черешни, существует также желтый и розовый сорт. Желтая черешня очень водянистая и вкус у нее не такой насыщенный, по текстуре она больше напоминает виноград. Розовая черешня – самый кислый сорт из этого вида. В ней, кстати, содержится большое количество витамина С.
• Черешневый цвет привлекает пчел и дает много меда. С одного гектара черешневых деревьев пчелы собирают примерно 35 кг пыльцы.
Черешня – удивительная ягода и любимое лакомство для всех членов семьи. Приходите в магазины «ДА!» за черешней со скидкой и порадуйте своих близких полезным и натуральным десертом.

27.06.2018
Другие материалы
Секреты и рецепт Болоньезе
Привет из Италии, а именно из славного города Болонья, где и придумали знаменитое блюдо pasta alla Bolognese. При этом Болоньезе называют сам соус, а блюдо – паста с соусом Болоньезе. В качестве пасты выступает тальятелле, плоская лапша из яичного теста. Настоящая тальятелле имеет пористую структуру и отлично впитывает густой соус. Но соус Болоньезе популярен не только на родине, а значит в качестве пасты гораздо чаще используют спагетти, просто из-за высокой распространенности. Большую популярность соус завоевал благодаря американским солдатам, которые во время Второй Мировой войны настолько полюбили питательное и простое блюдо, что увезли его рецепт домой. После этого рецепт менялся бесконечное количество раз, а блюдо стало завсегдатаем всех итальянских ресторанов «новой школы». Тонкостями приготовления Болоньезе поделятся магазины ДА!
Как сделать фондю
Чувствуйте приближение зимы? Тогда эта кулинарная история именно для вас! Этот ритуал согревает сердца, сближает людей и отгоняет хандру. Поговорим о фондю.