меню
ENG

Мандариновая панна-котта

Поделиться:
Распечатать
1864
img

Мандарины… Сложно представить праздничный новогодний стол без этих замечательных цитрусовых. Но, несмотря на всю любовь к ним, мандарины уже поднадоели и хочется новых ощущений. Мандариновая панна котта в качестве десерта разнообразит праздничный стол, удивит ваших гостей и подарит минуты истинного наслаждения. Привычные мандарины в свежем исполнении – что может быть лучше? Как приготовить праздничный десерт из мандаринов – читайте в материале от магазинов ДА!

В основе десерта лежат сливки, йогурт и сами мандарины, а значит рецепт будет простым, понятным и доступным. Чуть не забыли про вкус – представьте себе сливочно-кремовый вкус, шелковистую текстуру, аромат и кислинку мандаринов. Можно начинать готовить?

Нам потребуются следующие ингредиенты:
● Йогурт марки Daily - 400-500 мл.
● Сливки 33% - 400 мл.
● Желатин - столовая ложка.
● Мандарины (сорт по вкусу) - 800-900 г.

По вкусу можно дополнить:
● Белый шоколад - ⅔ плитки.
● Сахар.
● Мята - пару веточек.
● Ваниль или ванильный сахар.

Готовим мандариновую панна-котту

Начнем с желатина и подготавливаем его согласно инструкции на пачке. Достаточно использовать быстрорастворимый желатин. Для этого потребуется лишь четыре столовые ложки горячей воды. Задача в том, чтобы желатин полностью растворился.

Далее смешиваем в одной емкости йогурт, сливки и доводим смесь на среднем огне до кипения. Снимаем с огня, вы ведь не хотите, чтобы ваша панна-котта сбежала раньше времени? В других вариациях рецепта десерт делают более насыщенным и калорийным, для этого используют только сливки.

В горячую смесь добавляем шоколад и сахар по вкусу. Ваниль также по желанию. Если хотите сладкий десерт, то две-три ложки сахара будет достаточно. Белый шоколад добавляется в качестве усилителя аромата.

Медленно помешивая, вливаем в смесь половину разведенного желатина. Еще раз тщательно перемешиваем.

Полученную смесь разливаем по широким стаканам. Можете использовать и другую посуду, например, бокалы или пиалы. Главное, чтобы посуда была прозрачной, иначе потеряется доля эффекта от готового десерта.

Немного охлаждаем смесь при комнатной температуре и ставим в холодильник до полного застывания. Обычно, достаточно двух часов.

Параллельно приступаем к приготовлению мандаринового желе. Для этого чистим мандарины (пару штук пока откладываем в сторону) и выжимаем из них сок. Как добыть сок решать вам, можно воспользоваться специальным устройством или измельчить фрукты в блендере, а потом процедить через ситечко.

Полученный сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и ставим на слабый огонь до полного растворения сахара. Доводить до кипения не стоит. Вливаем в смесь оставшийся желатин и тщательно перемешиваем, выключаем огонь.

Даем желе время немного остыть и вливаем его поверх уже остывшей сливочной массы в стаканах. Даем компонентам немного привыкнуть друг к другу и украшаем сверху дольками от оставшихся мандаринов. Опять помещаем стаканы в холодильник, уже до финального охлаждения.

Удивительная панна-котта готова. Застывший десерт можно сразу подавать к столу. Для украшения достаточно использовать веточки мяты. Хорошее настроение и улыбки обеспечены всем гостям.

Все необходимое для рецепта можно приобрести в магазинах ДА! Дискаунтеры ДА – низкие цены и высокое качество каждый день.
Мандариновая панна-котта

16.12.2019

Другие материалы

img

Белорусская кухня

Любите картофель? Значит вам точно придется по вкусу белорусская кухня! Основу этой кухни составляют блюда из тертого картофеля: драники, картофельные запеканки, колдуны и драчена. Часто в картофель добавляется мясо, овощи и грибы или используются молочные продукты, в том числе сыры.

img

Рецепты необычного варенья

Начало осени – время домашних заготовок на зиму. Кто не любит в холодное время года полакомиться ароматным фруктово-ягодным джемом? Сейчас, пока цены на сезонные фрукты и ягоды наиболее доступны, самое время заготовить красочные баночки со сладким десертом. Однако малиновым вареньем уже никого не удивишь, хочется приготовить что-то необычное, чего не достать в магазине.