Мандарины… Сложно представить праздничный новогодний стол без этих замечательных цитрусовых. Но, несмотря на всю любовь к ним, мандарины уже поднадоели и хочется новых ощущений. Мандариновая панна котта в качестве десерта разнообразит праздничный стол, удивит ваших гостей и подарит минуты истинного наслаждения. Привычные мандарины в свежем исполнении – что может быть лучше? Как приготовить праздничный десерт из мандаринов – читайте в материале от магазинов ДА!
В основе десерта лежат сливки, йогурт и сами мандарины, а значит рецепт будет простым, понятным и доступным. Чуть не забыли про вкус – представьте себе сливочно-кремовый вкус, шелковистую текстуру, аромат и кислинку мандаринов. Можно начинать готовить?
Нам потребуются следующие ингредиенты:
● Йогурт марки Daily - 400-500 мл.
● Сливки 33% - 400 мл.
● Желатин - столовая ложка.
● Мандарины (сорт по вкусу) - 800-900 г.
По вкусу можно дополнить:
● Белый шоколад - ⅔ плитки.
● Сахар.
● Мята - пару веточек.
● Ваниль или ванильный сахар.
Готовим мандариновую панна-котту
Начнем с желатина и подготавливаем его согласно инструкции на пачке. Достаточно использовать быстрорастворимый желатин. Для этого потребуется лишь четыре столовые ложки горячей воды. Задача в том, чтобы желатин полностью растворился.
Далее смешиваем в одной емкости йогурт, сливки и доводим смесь на среднем огне до кипения. Снимаем с огня, вы ведь не хотите, чтобы ваша панна-котта сбежала раньше времени? В других вариациях рецепта десерт делают более насыщенным и калорийным, для этого используют только сливки.
В горячую смесь добавляем шоколад и сахар по вкусу. Ваниль также по желанию. Если хотите сладкий десерт, то две-три ложки сахара будет достаточно. Белый шоколад добавляется в качестве усилителя аромата.
Медленно помешивая, вливаем в смесь половину разведенного желатина. Еще раз тщательно перемешиваем.
Полученную смесь разливаем по широким стаканам. Можете использовать и другую посуду, например, бокалы или пиалы. Главное, чтобы посуда была прозрачной, иначе потеряется доля эффекта от готового десерта.
Немного охлаждаем смесь при комнатной температуре и ставим в холодильник до полного застывания. Обычно, достаточно двух часов.
Параллельно приступаем к приготовлению мандаринового желе. Для этого чистим мандарины (пару штук пока откладываем в сторону) и выжимаем из них сок. Как добыть сок решать вам, можно воспользоваться специальным устройством или измельчить фрукты в блендере, а потом процедить через ситечко.
Полученный сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и ставим на слабый огонь до полного растворения сахара. Доводить до кипения не стоит. Вливаем в смесь оставшийся желатин и тщательно перемешиваем, выключаем огонь.
Даем желе время немного остыть и вливаем его поверх уже остывшей сливочной массы в стаканах. Даем компонентам немного привыкнуть друг к другу и украшаем сверху дольками от оставшихся мандаринов. Опять помещаем стаканы в холодильник, уже до финального охлаждения.
Удивительная панна-котта готова. Застывший десерт можно сразу подавать к столу. Для украшения достаточно использовать веточки мяты. Хорошее настроение и улыбки обеспечены всем гостям.
Все необходимое для рецепта можно приобрести в магазинах ДА! Дискаунтеры ДА – низкие цены и высокое качество каждый день.
16.12.2019
Другие материалы
Еда с собой
Март уже пытается побаловать нас солнышком, но февраль, видимо, еще не все свои перины вытряс. Насладимся последними снежными деньками – отправимся в лес на лыжах, на каток или заснеженную горку. А для бодрого настроения и пополнения сил «ДА!» предлагает приготовить блюда, которые удобно взять с собой и съесть в походных условиях.
Второй хлеб: картофель
В нашей стране картошка – один из самых любимых продуктов. Мы любим ее за пользу и вкус, а еще за то, что из нее можно приготовить сотни недорогих, вкусных и сытных блюд.