меню
ENG

Мандариновый десерт

Поделиться:
Распечатать
3289
img

Как быстро летит время! Новый год уже совсем скоро, его шаги уже слышны, и запахи мандаринов нового урожая манят покупателей супермаркетов «ДА!». Значит, пора готовиться к празднику, который, большинство из нас, будет встречать дома, когда все близкие соберутся за одним большим празднично накрытым столом с самыми вкусными блюдами и лучшими пожеланиями. Начнем собирать коллекцию интересных рецептов для домашнего приготовления? Ловите первый.

Мандариновый десерт

Ингредиенты:

• Мандарины – 1 кг
• Сахар – 400 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Сливочный сыр – 400 г
• Сливочное масло марки Молочные узоры – 200 г
• Сливки жирностью 33% – 1 стакан
• Сливки жирностью 20% - 150 мл
• Апельсиновый ликер – 70 мл
• Сдобное печенье – 100 г
• Ваниль – 1 стручок

Приготовление:

- с 300 г мандаринов снимаем цедру и выжимаем из них сок;
- 2 небольших мандарина оставляем;
- остальные чистим, разбираем на дольки, кладем в сотейник, добавляем 100 г сахара, 70 мл воды и разрезанный вдоль стручок ванили. Варим 10 минут. Остужаем и удаляем стручок ванили;
- очищаем 2 отложенных мандарина. Ставим на средний огонь 150 мл воды и 250 г сахара. Когда в сотейнике получится золотистая карамель, окунаем в нее мандарины, следим, чтобы мандарины были полностью покрыты карамелью, выкладываем их на пергамент и даем застыть в течение часа;
- пока карамель не успела остыть, осторожно – карамель брызгается, добавляем горячие сливки жирностью 20 %. Вводим 70 г масла, перемешиваем, остужаем;
- сливочный сыр смешиваем с цедрой и соком мандаринов, добавляем 100 г пудры и ликер. Очень холодные жирные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену;
- 30 г сливочного масла топим в сотейнике. Туда же добавляем раскрошенное руками сдобное печенье, 50 г сахара и обжариваем, постоянно помешивая в течение 3-4 минут. Перекладываем крошку на пергамент и даем остыть. Холодное печенье еще раз немного крошим;
- выкладываем десерт в прозрачные креманки или бокалы слоями. На дно кладем мандариновое варенье, покрываем его сырной смесью, посыпаем крошкой из печенья, затем добавляем взбитые сливки, на них сверху водружаем целые мандарины в карамели. Поливаем карамельным соусом, посыпаем еще раз крошкой;
- подаем сразу.

Похожий десерт можно приготовить из мелких апельсинов с тонкой кожурой.

Команда магазинов «ДА!» верит, что наступающий год будет более счастливым, более добрым к нам, чем уходящий. Надеемся на постоянные встречи с вами! А мы продолжим радовать вас интересными рецептами и полезными советами.

28.11.2021

Другие материалы

img

Рецепты кофе с имбирем

После долгой и серой зимы хочется взбодриться, поднять настроение и начать новую жизнь. Мы приготовили для вас интересный рецепт для восстановления сил и борьбы со стрессом. Кофе с имбирем может помочь при умственной и физической усталости и вернуть работоспособность.

img

Как выбрать арбузы и дыни в начале сезона

С наступлением теплых летних дней на рынках и в магазинах появляется множество сочных и сладких фруктов, среди которых арбузы и дыни занимают особое место. Эти летние лакомства не только утоляют жажду, но и являются источниками витаминов и минералов, необходимых организму в жаркую погоду. Однако, чтобы насладиться действительно вкусным и спелым арбузом или дыней, важно уметь правильно выбрать их с самого начала сезона. В этой статье мы поделимся полезными советами, которые помогут вам выбрать лучшие арбузы и дыни.

Cookie Banner