меню
ENG

Мандариновый десерт

Поделиться:
Распечатать
3028
img

Как быстро летит время! Новый год уже совсем скоро, его шаги уже слышны, и запахи мандаринов нового урожая манят покупателей супермаркетов «ДА!». Значит, пора готовиться к празднику, который, большинство из нас, будет встречать дома, когда все близкие соберутся за одним большим празднично накрытым столом с самыми вкусными блюдами и лучшими пожеланиями. Начнем собирать коллекцию интересных рецептов для домашнего приготовления? Ловите первый.

Мандариновый десерт

Ингредиенты:

• Мандарины – 1 кг
• Сахар – 400 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Сливочный сыр – 400 г
• Сливочное масло марки Молочные узоры – 200 г
• Сливки жирностью 33% – 1 стакан
• Сливки жирностью 20% - 150 мл
• Апельсиновый ликер – 70 мл
• Сдобное печенье – 100 г
• Ваниль – 1 стручок

Приготовление:

- с 300 г мандаринов снимаем цедру и выжимаем из них сок;
- 2 небольших мандарина оставляем;
- остальные чистим, разбираем на дольки, кладем в сотейник, добавляем 100 г сахара, 70 мл воды и разрезанный вдоль стручок ванили. Варим 10 минут. Остужаем и удаляем стручок ванили;
- очищаем 2 отложенных мандарина. Ставим на средний огонь 150 мл воды и 250 г сахара. Когда в сотейнике получится золотистая карамель, окунаем в нее мандарины, следим, чтобы мандарины были полностью покрыты карамелью, выкладываем их на пергамент и даем застыть в течение часа;
- пока карамель не успела остыть, осторожно – карамель брызгается, добавляем горячие сливки жирностью 20 %. Вводим 70 г масла, перемешиваем, остужаем;
- сливочный сыр смешиваем с цедрой и соком мандаринов, добавляем 100 г пудры и ликер. Очень холодные жирные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену;
- 30 г сливочного масла топим в сотейнике. Туда же добавляем раскрошенное руками сдобное печенье, 50 г сахара и обжариваем, постоянно помешивая в течение 3-4 минут. Перекладываем крошку на пергамент и даем остыть. Холодное печенье еще раз немного крошим;
- выкладываем десерт в прозрачные креманки или бокалы слоями. На дно кладем мандариновое варенье, покрываем его сырной смесью, посыпаем крошкой из печенья, затем добавляем взбитые сливки, на них сверху водружаем целые мандарины в карамели. Поливаем карамельным соусом, посыпаем еще раз крошкой;
- подаем сразу.

Похожий десерт можно приготовить из мелких апельсинов с тонкой кожурой.

Команда магазинов «ДА!» верит, что наступающий год будет более счастливым, более добрым к нам, чем уходящий. Надеемся на постоянные встречи с вами! А мы продолжим радовать вас интересными рецептами и полезными советами.

28.11.2021

Другие материалы

img

Рождественские десерты за границей

Во всем христианском мире Рождество – это праздник с историей, богатый традициями и обычаями. Часть этих традиций – кулинарные и связаны с угощениями, которые подают к праздничному столу.

img

Рецепты из Армении

Национальная кухня Армении – одна из самых древних в Закавказье и Европе. Она очень простая, незамысловатая, но невероятно вкусная, именно поэтому славится далеко за пределами страны. На армянском столе - изобилие мяса, в самом разном его обличии: хоровац – шашлык из крупно порезанной баранины, кюфта – мясные шарики из отбитого и отваренного особым способом мяса, бастурма, толма... Здесь любят курицу и индюшатину. Из рыбы предпочитают родную севанскую форель. Из овощей – бобовые, тыкву и баклажаны. Конечно, не обходится без специй: все блюда щедро приправляются черным перцем и зеленью – кинзой, чабрецом, базиликом, чесноком и мятой. На столе мы обязательно увидим бурдючные и кувшинные рассольные сыры (чечил, мотал, чанах), кисломолочные продукты (мацун), лаваш, овощи и фрукты.

Cookie Banner