меню
ENG

Маринад для куриного шашлыка

Поделиться:
Распечатать
546
img

С наступлением теплых дней большинство из нас начинает мечтать о настоящем шашлыке, приготовленным собственными руками. Приготовить шашлык можно практически из любого мяса, птицы или рыбы. Но особенно всем полюбился шашлык из курицы. Помимо очевидной доступности, мясо курицы получается мягким, сочным и нежным. Курица быстро маринуется и еще быстрей готовится. Также куриный шашлык можно считать наиболее диетическим, особенно если в качестве основы было использовано филе.

Курица не требует концентрированного маринада. Подойдут даже совсем простые ингредиенты – лук, перец, соль и минеральная вода. Но конечно, используют и более сложные рецепты маринадов, включая классические, на основе уксуса. Чаще всего, маринадом выступают – кефир, майонез, айран и сметана. В последнее время все больше популярности набирают рецепты маринадов на основе соевого соуса.

Само собой, шашлык лучше мариновать и готовить самостоятельно. В магазинах ДА! всегДА! можно найти свежую курицу – филе, крылышки, бедрышки и окорочка. Любые специи и основы для маринада тоже ждут на прилавках супермаркетов ДА!

Готовить шашлык лучше на мангале, но можно попробовать и в духовке, режим гриля облегчит задачу. Мы подготовили два простых и доступных рецепта. При этом решили обойтись без привычного маринада с уксусом в основе. На сегодняшний день уксус является спорным решением, мясо получается менее сочное, а говорить о пользе не приходится.

Маринад для курицы на кефире

Одним из самых «идеальных» маринадов для курицы является кефирный. Большинство людей предпочитают именно его. Мясо получается сочным и с аппетитной корочкой.

Ингредиенты

● Куриные бедра – 2-2,5 кг
● Кефир (средняя жирность, 3,2%) марки Заливные луга – 500-600 мл
● Лук репчатый – одна штука
● Петрушка – один пучок
● Специи для шашлыка или курицы – две столовые ложки
● Соль и перец – по вкусу

Готовим

Тщательно моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. Складываем бедрышки в глубокую емкость и закладываем сверху слегка сдавленный лук, чтобы тот напитал своим соком курицу.

Наливаем в емкость с курицей кефир, добавляем специи. Если специального набора специй нет, то для маринада подойдут – розмарин, чабер, тимьян, кориандр, зира и молотый имбирь. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Нарезаем зелень, с курицей лучше всего сочетается петрушку. Режем крупно, нам понадобится только аромат зелени, перед готовкой ее лучше удалить, так как она может пригореть.

Перемешиваем все наши ингредиенты и накрываем сверху плоской тарелкой, желательно с каким-нибудь грузом. Маринад должен покрывать курицу полностью.

Оставляем мариноваться на три-четыре часа, лучше в прохладном месте. По прошествии времени, мясо полностью готово для дальнейшей готовки. Вам обеспечен вкуснейший шашлык.

Маринад для курицы с соевым соусом

Соевый соус крепко вошел в нашу жизнь. Это уникальный продукт, который применяется во множестве рецептов, шашлык не исключение.

Ингредиенты

● Куриные бедра – 2-2,5 кг
● Репчатый лук – две штуки
● Соевый соус – пять-шесть столовых ложек
● Лимонный сок – четыре столовые ложки
● Оливковое масло марки Oro y Sol – две столовые ложки
● Чеснок – три зубчика
● Молотый перец – по вкусу

Готовим

Курицу тщательно промываем и обсушиваем. Не обязательно использовать бедрышки, подойдут и другие части курицы. Главное, старайтесь разделать курицу на одинаковые по размеру кусочки, тогда маринад пропитает их равномерно.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Смешиваем соевый соус с лимонным соком, добавляем черный молотый перец. Соль мы конечно не используем, соевый соус содержит оптимальное количество соли. Никаких специй здесь также не понадобится, соевый соус, лук и чеснок сделают всю работу, будет обязательно вкусно.

В большую емкость закладываем мясо, поливаем его оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем слегка сдавленный лук, нужно чтобы он начал отдавать свой сок.

Последним штрихом заливаем мясо нашим основным маринадом на базе соевого соуса. Перемешиваем и отправляем в прохладное место на два-три часа.

Куриное мясо отлично промаринуется и вас ждет вкуснейший шашлык со слегка азиатскими оттенками во вкусе. Помните, что любой маринад можно доработать на свой вкус. Главное иметь фантазию и не боятся экспериментов. Шашлык тяжело испортить маринадом, весь секрет в его приготовлении. Приятного аппетита! Ждем вас в магазинах ДА!

03.05.2020

Другие материалы

img

Узбекская кухня

Узбекская кухня - самая разнообразная из азиатских. В ней смешались тюркские и персидские кулинарные традиции. Благодаря этому узбекские рецепты отличаются разнообразием и по набору продуктов и по способам их приготовления. Узбеки любят домашнюю еду, не требующую изощренных продуктов. Правда, в этой кухне огромное количество специй и без их применения у нас не получится настоящий узбекский плов, лагман, шурпа. Узбекистан – очень гостеприимная страна, здесь встречают гостя столами, ломящимися от яств. Десять перемен блюд за трапезу - вот что называют «радушием по-узбекски»! Приходите в супермаркеты ДА! за качественными и недорогими продуктами для настоящей узбекской кухни!

img

Виды чечевицы

О полезных свойствах чечевицы слышали, наверняка, многие. Как правило блюда из чечевицы ассоциируются со здоровым питанием или каждодневным меню вегетарианца. В этом материале мы расскажем, почему чечевицу полезно есть всем и научим разбираться в ее сортах.