меню
ENG

Маринад для куриного шашлыка

Поделиться:
Распечатать
1957
img

С наступлением теплых дней большинство из нас начинает мечтать о настоящем шашлыке, приготовленным собственными руками. Приготовить шашлык можно практически из любого мяса, птицы или рыбы. Но особенно всем полюбился шашлык из курицы. Помимо очевидной доступности, мясо курицы получается мягким, сочным и нежным. Курица быстро маринуется и еще быстрей готовится. Также куриный шашлык можно считать наиболее диетическим, особенно если в качестве основы было использовано филе.

Курица не требует концентрированного маринада. Подойдут даже совсем простые ингредиенты – лук, перец, соль и минеральная вода. Но конечно, используют и более сложные рецепты маринадов, включая классические, на основе уксуса. Чаще всего, маринадом выступают – кефир, майонез, айран и сметана. В последнее время все больше популярности набирают рецепты маринадов на основе соевого соуса.

Само собой, шашлык лучше мариновать и готовить самостоятельно. В магазинах ДА! всегДА! можно найти свежую курицу – филе, крылышки, бедрышки и окорочка. Любые специи и основы для маринада тоже ждут на прилавках супермаркетов ДА!

Готовить шашлык лучше на мангале, но можно попробовать и в духовке, режим гриля облегчит задачу. Мы подготовили два простых и доступных рецепта. При этом решили обойтись без привычного маринада с уксусом в основе. На сегодняшний день уксус является спорным решением, мясо получается менее сочное, а говорить о пользе не приходится.

Маринад для курицы на кефире

Одним из самых «идеальных» маринадов для курицы является кефирный. Большинство людей предпочитают именно его. Мясо получается сочным и с аппетитной корочкой.

Ингредиенты

● Куриные бедра – 2-2,5 кг
● Кефир (средняя жирность, 3,2%) марки Заливные луга – 500-600 мл
● Лук репчатый – одна штука
● Петрушка – один пучок
● Специи для шашлыка или курицы – две столовые ложки
● Соль и перец – по вкусу

Готовим

Тщательно моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. Складываем бедрышки в глубокую емкость и закладываем сверху слегка сдавленный лук, чтобы тот напитал своим соком курицу.

Наливаем в емкость с курицей кефир, добавляем специи. Если специального набора специй нет, то для маринада подойдут – розмарин, чабер, тимьян, кориандр, зира и молотый имбирь. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Нарезаем зелень, с курицей лучше всего сочетается петрушку. Режем крупно, нам понадобится только аромат зелени, перед готовкой ее лучше удалить, так как она может пригореть.

Перемешиваем все наши ингредиенты и накрываем сверху плоской тарелкой, желательно с каким-нибудь грузом. Маринад должен покрывать курицу полностью.

Оставляем мариноваться на три-четыре часа, лучше в прохладном месте. По прошествии времени, мясо полностью готово для дальнейшей готовки. Вам обеспечен вкуснейший шашлык.

Маринад для курицы с соевым соусом

Соевый соус крепко вошел в нашу жизнь. Это уникальный продукт, который применяется во множестве рецептов, шашлык не исключение.

Ингредиенты

● Куриные бедра – 2-2,5 кг
● Репчатый лук – две штуки
● Соевый соус – пять-шесть столовых ложек
● Лимонный сок – четыре столовые ложки
● Оливковое масло марки Oro y Sol – две столовые ложки
● Чеснок – три зубчика
● Молотый перец – по вкусу

Готовим

Курицу тщательно промываем и обсушиваем. Не обязательно использовать бедрышки, подойдут и другие части курицы. Главное, старайтесь разделать курицу на одинаковые по размеру кусочки, тогда маринад пропитает их равномерно.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Смешиваем соевый соус с лимонным соком, добавляем черный молотый перец. Соль мы конечно не используем, соевый соус содержит оптимальное количество соли. Никаких специй здесь также не понадобится, соевый соус, лук и чеснок сделают всю работу, будет обязательно вкусно.

В большую емкость закладываем мясо, поливаем его оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем слегка сдавленный лук, нужно чтобы он начал отдавать свой сок.

Последним штрихом заливаем мясо нашим основным маринадом на базе соевого соуса. Перемешиваем и отправляем в прохладное место на два-три часа.

Куриное мясо отлично промаринуется и вас ждет вкуснейший шашлык со слегка азиатскими оттенками во вкусе. Помните, что любой маринад можно доработать на свой вкус. Главное иметь фантазию и не боятся экспериментов. Шашлык тяжело испортить маринадом, весь секрет в его приготовлении. Приятного аппетита! Ждем вас в магазинах ДА!

03.05.2020

Другие материалы

img

Яблочный сезон

Яблочный сезон в самом разгаре, невероятная гамма вкусов: от нежных и сладких, до кисловатых и резких, но всегда с запоминающимся характерным запахом. В этот яблочный сезон «ДА!» открывает новую рубрику «Сладкая жизнь». Наименование говорит само за себя: здесь мы будем знакомить вас с интересными десертами, ароматной сладкой выпечкой, сезонными тортами и пирогами, домашними конфетами, желе, праздничным украшением стола и многими милыми и интересными рецептами, которые несомненно порадуют вас и ваших близких. В данной статье вы найдете подборку простых рецептов из яблок от супермаркетов «ДА!»

img

Жемчужная крупа

Знаете ли вы, какую крупу называют жемчужной? Перловку! Ведь ее название произошло от английского слова «перл», что в переводе значит «жемчужина». Но возможно есть и другая причина: состав перловой крупы – чистая драгоценность.