меню
ENG

Маринад для шашлыка из белой рыбы

Поделиться:
Распечатать
2158
img

Многие считают, что рыбный шашлык готовится только из красных сортов, но это заблуждение. Белая рыба отлично подходит для приготовления на огне. Морская и речная – палтус, осетрина, дорадо, скумбрия, сибас, лещ, щука, карп, сельдь, морской или речной окунь. Лучше всего получается рыба-меч, ее плотная структура позволяет готовить куски на привычных шампурах без всякой опаски.

Из любой крупной белой рыбы выйдет достойный шашлык, но рыба должна быть достаточно жирной и плотной, чтобы не спадать с шампуров. Либо, можно воспользоваться решеткой для гриля. В рыбе должно быть минимальное количество костей и лучше использовать филе.

Главным секретом успеха любого шашлыка является маринад. Рыба имеет ярко выраженный вкус и ей требуется минимальное количество маринада. В среднем, рыба маринуется около одного часа, после чего ее сразу можно отправлять на угли.

Маринад для сельди или скумбрии с красным вином

Ингредиенты

● Скумбрия или сельдь (филе) марки «Петровская бухта» – 1 кг;
● Красное сухое вино – 0.3 л;
● Оливковое масло марки “Oro y Sol” – три столовые ложки;
● Перец и соль – по вкусу.

Готовим

Простой рецепт маринада без «лишних» ингредиентов. Подготавливаем рыбу (потрошим, чистим и моем), либо используем заранее подготовленное филе. Режем на средние кусочки по 4-5 см для шампуров или оставляем большими кусками для решетки.

В глубокой емкости, куски рыбы тщательно обваливаем в соли и черном перце. Добавляем масло и красное сухое вино. Перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа.

Помимо приготовления на огне, рыбу можно запечь в духовке (использовав фольгу).

Маринад для белой рыбы с болгарским перцем

Ингредиенты

● Филе белой рыбы (ассорти) – 0,8 кг;
● Перец болгарский (цветной) – три штуки;
● Лимон – одна штука;
● Кунжутное масло – 100 мл;
● Свежая петрушка – один пучок;
● Соль и перец – по вкусу.

Готовим

Подготавливаем филе рыбы для жарки на углях. Для шашлыка режем на средние куски по 4-5 см, для приготовления на решетке-гриле оставляем большие куски.

В отдельной миске готовим маринад. Нарезаем мелко петрушку, добавляем кунжутное масло (можно заменить на оливковое), соль и черный перец по вкусу. Не забываем про сок лимона, опционально можно добавить специи для рыбы. Тщательно перемешиваем.

Режем перец, достаточно крупно, чтобы его можно было нанизать на шампуры. Добавляем его к маринаду.

В глубокую емкость выкладываем рыбу и заливаем ее маринадом. Перемешиваем и оставляем мариноваться в течение полутора часов. Рыба готова для дальнейшего приготовления любым способом.

Классический маринад для шашлыка из белой рыбы

Ингредиенты

● Белая рыба (филе) – 1 кг;
● Лук репчатый – две штуки;
● Чеснок – два зубчика;
● Лимон – одна штука;
● Укроп – один пучок;
● Оливковое масло – одна столовая ложка;
● Соль и перец – по вкусу.

Готовим

Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку. Укроп рубим. Перемешиваем перечисленные ингредиенты в глубокой посуде.

Добавляем масло, черный молотый перец и соль по вкусу. Выжимаем лимонный сок и также добавляем в маринад.

Филе рыба режем на средние куски по 4-5 см или оставляем большими кусками для запекания на решетке. Выкладываем рыбу к маринаду и тщательно все перемешиваем. Маринуем около часа.

24.05.2020

Другие материалы

img

Десерты из винограда

Виноград – это дар природы человечеству. В нем содержатся важные для нашего здоровья вещества: витамины, минералы, клетчатка и даже протеины. Именно поэтому виноград активно используется человеком. Ягоды отлично сочетаются с другими фруктами, могут входить в рецепты для выпечки, а потому хорошо подходят для приготовления самых разнообразных десертов. Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых и быстрых рецептов. Все ингредиенты для них вы сможете найти в магазинах сети супермаркетов «Да!».

img

Правильный соус для салата Цезарь

Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо. Многие думают, что соус Цезарь относится к классической Итальянской кухне, что в корне не верно.