меню
ENG

Маршмеллоу с клубникой

Поделиться:
Распечатать
1711
img

Дети любят вертеться на кухне. Но здесь для них хватает опасностей в виде горячих кастрюль, открытого пламени, острых ножей, уксуса и прочих вещей, которыми можно обжечься, порезаться или отравиться. Именно поэтому не стоит оставлять детей одних на кухне. Пусть дети помогают вам, чем смогут. Приобретите для них детские кухонные принадлежности – скалки, поварешки, книгу – пособие «Как научиться готовить» или тетрадь для записи «настоящих» рецептов, по возрасту учите детей пользоваться кухонной бытовой техникой. Если вы позаботитесь о безопасности ребенка на кухне, о том, чтобы ему было интересно, то вскоре можно будет давать ему мелкие поручения типа мытья чашек после чая или перемешивания начинки для пирога, а там и не за горами время, когда он удивит вас своими фирменными рецептами.

Клубника – очень благодарный и благодатный продукт для десертов, горячо любимый детьми. С появлением первого весеннего урожая яркой сочной и ароматной ягоды хочется приготовить из нее что-нибудь необыкновенно вкусное. «ДА!» подобрал рецепт специально для ваших непосед, они с ним обязательно справятся, не без вашей помощи, конечно. Итак, надеваем фартуки и закатываем рукава.

Десерт с клубникой и маршмеллоу

Ингредиенты:

● Сливки для взбивания – 500 мл
● Разноцветное маршмеллоу – 120 г
● Клубника – 250 г
● Орехи любые, можно ассорти – 50 г очищенных
● Сахар с ванилью – 1 ст. л.
● Листья мяты для украшения

Приготовление:

- Миску для взбивания и венчик миксера убираем в морозилку на 30 минут, туда же кладем сливки – помните, что охлажденные сливки легче взбиваются.

- Орехи порубим на кусочки разной величины – мелкие, средние и большие. Если вы еще не доверяете нож вашему малышу – сделайте это сами.

- Мелкие маршмеллоу оставляем как есть, а крупные нарезаем на 4 части или пополам в зависимости от желаемого размера.

- Клубнику хорошо промываем, удаляем плодоножки, оставляем несколько самых красивых ягод для украшения, остальные нарезаем аккуратными кусочками среднего размера.

- Холодные сливки выливаем в охлажденную миску и взбиваем пару минут на небольшой скорости. Скорость увеличиваем до средней и взбиваем еще 2 минуты. Всыпаем ванильный сахар, скорость включаем высокую и взбиваем сливки до стойкой пены. Если ваши сливки не падают с венчика, значит они готовы. Не увлекайтесь, иначе вместо взбитых сливок вы можете получить масло.

- Во взбитые сливки добавляем порубленные орехи, маршмеллоу и нарезанную клубнику.

- Перемешиваем десерт силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.

- Раскладываем десерт по креманкам, украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Пусть дети почувствуют себя причастными к таинствам, происходящим на кухне, а приготовленные ими блюда станут поводом для гордости.

23.05.2021

Другие материалы

img

Секреты домашнего мороженого

Мороженое шествует по планете уже пять тысячелетий! Началось все с того, что китайцы смешивали лед и снег, добавляли в него фрукты и орехи. А греки употребляли в пищу замороженные молочные продукты и соки. И уже в XIV веке мороженое попало в Европу. В XVIII веке во Франции начали делать мороженое таким, каким мы его знаем сегодня.

img

Секреты праздничной нарезки

Пережившие все моды, оставшись украшением любого праздничного стола, это трио продолжает бить рекорды. Мы покупаем мясные и рыбные деликатесы и сыры, продумываем нарезку и выкладку и проявляем фантазию в оформлении закусочных тарелок. Но главное – знать правила сочетаний. Будем учиться вместе с «ДА!»