меню
ENG

Маршмеллоу с клубникой

Поделиться:
Распечатать
2018
img

Дети любят вертеться на кухне. Но здесь для них хватает опасностей в виде горячих кастрюль, открытого пламени, острых ножей, уксуса и прочих вещей, которыми можно обжечься, порезаться или отравиться. Именно поэтому не стоит оставлять детей одних на кухне. Пусть дети помогают вам, чем смогут. Приобретите для них детские кухонные принадлежности – скалки, поварешки, книгу – пособие «Как научиться готовить» или тетрадь для записи «настоящих» рецептов, по возрасту учите детей пользоваться кухонной бытовой техникой. Если вы позаботитесь о безопасности ребенка на кухне, о том, чтобы ему было интересно, то вскоре можно будет давать ему мелкие поручения типа мытья чашек после чая или перемешивания начинки для пирога, а там и не за горами время, когда он удивит вас своими фирменными рецептами.

Клубника – очень благодарный и благодатный продукт для десертов, горячо любимый детьми. С появлением первого весеннего урожая яркой сочной и ароматной ягоды хочется приготовить из нее что-нибудь необыкновенно вкусное. «ДА!» подобрал рецепт специально для ваших непосед, они с ним обязательно справятся, не без вашей помощи, конечно. Итак, надеваем фартуки и закатываем рукава.

Десерт с клубникой и маршмеллоу

Ингредиенты:

● Сливки для взбивания – 500 мл
● Разноцветное маршмеллоу – 120 г
● Клубника – 250 г
● Орехи любые, можно ассорти – 50 г очищенных
● Сахар с ванилью – 1 ст. л.
● Листья мяты для украшения

Приготовление:

- Миску для взбивания и венчик миксера убираем в морозилку на 30 минут, туда же кладем сливки – помните, что охлажденные сливки легче взбиваются.

- Орехи порубим на кусочки разной величины – мелкие, средние и большие. Если вы еще не доверяете нож вашему малышу – сделайте это сами.

- Мелкие маршмеллоу оставляем как есть, а крупные нарезаем на 4 части или пополам в зависимости от желаемого размера.

- Клубнику хорошо промываем, удаляем плодоножки, оставляем несколько самых красивых ягод для украшения, остальные нарезаем аккуратными кусочками среднего размера.

- Холодные сливки выливаем в охлажденную миску и взбиваем пару минут на небольшой скорости. Скорость увеличиваем до средней и взбиваем еще 2 минуты. Всыпаем ванильный сахар, скорость включаем высокую и взбиваем сливки до стойкой пены. Если ваши сливки не падают с венчика, значит они готовы. Не увлекайтесь, иначе вместо взбитых сливок вы можете получить масло.

- Во взбитые сливки добавляем порубленные орехи, маршмеллоу и нарезанную клубнику.

- Перемешиваем десерт силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.

- Раскладываем десерт по креманкам, украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Пусть дети почувствуют себя причастными к таинствам, происходящим на кухне, а приготовленные ими блюда станут поводом для гордости.

23.05.2021

Другие материалы

img

Баклажан

Подлижан, баглажан, бадаржан, турецкий помидор – все это названия любимейшего многими народами мира…овоща? Нет! Ягоды! Да, да, именно ягоды! Ботаники утверждают, что баклажан – это ягода, а вот кулинары рассматривают его как овощ. Заинтригованы? Приготовьтесь вместе с «ДА!» узнать еще много интересного об этом растении.

img

Шоколадный торт «Капрезе»

С 23 по 29 ноября проходит всемирная неделя итальянской кухни. В Москве и других российских городах состоятся фестивали еды, лекции, дегустации и мастер-классы, объединенные главной темой ‒ итальянская еда и средиземноморская диета. Знали ли вы, что итальянская кухня провозглашена ЮНЕСКО нематериальным культурным достоянием человечества? Её основа ‒ разнообразие продуктов, но предпочтение отдается продуктам растительного происхождения, а также умеренному потреблению сыров, птицы, рыбы и мяса. Сегодня «ДА!» приготовил для вас интересный рецепт знаменитого итальянского шоколадного торта «Капрезе».