Дети любят вертеться на кухне. Но здесь для них хватает опасностей в виде горячих кастрюль, открытого пламени, острых ножей, уксуса и прочих вещей, которыми можно обжечься, порезаться или отравиться. Именно поэтому не стоит оставлять детей одних на кухне. Пусть дети помогают вам, чем смогут. Приобретите для них детские кухонные принадлежности – скалки, поварешки, книгу – пособие «Как научиться готовить» или тетрадь для записи «настоящих» рецептов, по возрасту учите детей пользоваться кухонной бытовой техникой. Если вы позаботитесь о безопасности ребенка на кухне, о том, чтобы ему было интересно, то вскоре можно будет давать ему мелкие поручения типа мытья чашек после чая или перемешивания начинки для пирога, а там и не за горами время, когда он удивит вас своими фирменными рецептами.
Клубника – очень благодарный и благодатный продукт для десертов, горячо любимый детьми. С появлением первого весеннего урожая яркой сочной и ароматной ягоды хочется приготовить из нее что-нибудь необыкновенно вкусное. «ДА!» подобрал рецепт специально для ваших непосед, они с ним обязательно справятся, не без вашей помощи, конечно. Итак, надеваем фартуки и закатываем рукава.
Десерт с клубникой и маршмеллоу
Ингредиенты:
● Сливки для взбивания – 500 мл
● Разноцветное маршмеллоу – 120 г
● Клубника – 250 г
● Орехи любые, можно ассорти – 50 г очищенных
● Сахар с ванилью – 1 ст. л.
● Листья мяты для украшения
Приготовление:
- Миску для взбивания и венчик миксера убираем в морозилку на 30 минут, туда же кладем сливки – помните, что охлажденные сливки легче взбиваются.
- Орехи порубим на кусочки разной величины – мелкие, средние и большие. Если вы еще не доверяете нож вашему малышу – сделайте это сами.
- Мелкие маршмеллоу оставляем как есть, а крупные нарезаем на 4 части или пополам в зависимости от желаемого размера.
- Клубнику хорошо промываем, удаляем плодоножки, оставляем несколько самых красивых ягод для украшения, остальные нарезаем аккуратными кусочками среднего размера.
- Холодные сливки выливаем в охлажденную миску и взбиваем пару минут на небольшой скорости. Скорость увеличиваем до средней и взбиваем еще 2 минуты. Всыпаем ванильный сахар, скорость включаем высокую и взбиваем сливки до стойкой пены. Если ваши сливки не падают с венчика, значит они готовы. Не увлекайтесь, иначе вместо взбитых сливок вы можете получить масло.
- Во взбитые сливки добавляем порубленные орехи, маршмеллоу и нарезанную клубнику.
- Перемешиваем десерт силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.
- Раскладываем десерт по креманкам, украшаем ягодами клубники и листиками мяты.
Пусть дети почувствуют себя причастными к таинствам, происходящим на кухне, а приготовленные ими блюда станут поводом для гордости.
23.05.2021
Другие материалы
Как хранить капусту зимой
Говоря о самых востребованных овощах в нашей стране, нельзя забыть о капусте. Ее любят, уважают и она желанный гость практически в каждой тарелке. Как только ее не готовят — тушат, квасят, запекают, маринуют и используют в составе разнообразных блюд. Капусту можно обнаружить, бывает совсем неожиданно, в салатах, варениках, супах, запеканках, пирогах и кулебяках. Команда магазинов ДА! предлагает познакомиться поближе с сортами капусты и методами их хранения в зимнее время года.
Грузинский соус Сацебели
Наверно у каждого человека есть светлое воспоминание о посещение настоящего грузинского ресторана. Не важно, в самой Грузии или в родной стране, грузинская кухня имеет свои отличительные черты – оригинальность блюд, простота и отточенное сочетание мясных блюд с овощами, зеленью, соусами. Сацебели подают ко многим блюдам, но чаще всего к настоящему шашлыку. Это тот самый соус, который редко оставляют на тарелке и его всегда не хватает. Само слово «Сацебели» переводится с грузинского как соус, что подразумевает огромное количество рецептов и вариаций его приготовления.