меню
ENG

Мексиканская вечеринка

Поделиться:
Распечатать
145
img

Что за вечеринка в середине февраля? Да просто захотелось праздника. Февраль, холода – самое время вспомнить о лете. Почему вечеринка мексиканская? Мексика – это солнце, золотистые пляжи простая в приготовлении, но очень вкусная кухня. И не забудьте подобрать соответствующее музыкальное сопровождение.

Накройте стол и положите под приборы салфетки ярких мексиканских расцветок. Парочку самбреро разместите поблизости. Главным интригующим моментом вечера должно стать, конечно же, меню. Заранее продумайте его, загляните в супермаркет «ДА!» и приобретите все необходимые продукты. Выбирайте проверенных производителей, которые никогда не подведут.

Эскитес салат из кукурузы

Ингредиенты:

• Кукуруза свежая - 2 початка
• Кинза - 1 пучок
• Зеленый перец (жгучий) – 0,5 стручка
• Чеснок - 2 зубчика
• Сыр фета - 50 г
• Сок лайма - 2 ст. л.
• Майонез «Паспье» - 2 ст. л.
• Масло оливковое - 3 ст. л.

Приготовление:

Острым ножом срезаем кончики початков, ставим початок на доску и ножом срезаем зерна. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем кукурузные зерна и пару минут обжариваем не перемешивая. Солим, перемешиваем и жарим до готовности. Кинзу мелко рубим, жгучий перец нарезаем тонкими колечками. Чеснок давим ножом и мелко нарезаем. Готовую кукурузу выкладываем на тарелку, посыпаем кинзой, перцем и чесноком. Фету разминаем вилкой и добавляем в тарелку. Кладем майонез, салат перемешиваем. Поливаем соском половины лайма. Украшаем колечками чили и дольками лайма.

Чили кон карне

Ингредиенты:

• Говядина – 1 кг
• Морковь – 3 шт. средние
• Стебель сельдерея -100 г
• Красный лук – 100 г
• Красная консервированная фасоль – 250 г
• Помидоры без кожицы консервированные – 200 г
• Пиво – 350 мл
• Соус шрирача, молотый черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину зачищаем от жил и жира, режем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем тонкой соломкой, сельдерей и красный лук – мелким кубиком. На растительном масле в большой кастрюле обжариваем до легкого золотистого цвета лук, морковь и сельдерей. Затем к овощам добавляем говядину и готовим до появления «вкусного мясного запаха». Добавляем томаты и тушим около 10 минут, периодически помешивая. Пробуем, если гуща слишком кислая, добавляем немного сахара. Заливаем все пивом и тушим на минимальном огне около двух часов. Добавляем соус шрирача, фасоль и тушим еще около 10-15 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть еще около часа.

Коктейль Rompopе

• Молоко «Заливные луга» – 1 литр
• Сахар – 350 г
• Сода пищевая – ½ ч. л.
• Корица – 1 палочка
• Яичные желтки – 12 шт.
• Ром темный – 300 мл

Приготовление:

Вливаем молоко в кастрюлю. Добавляем сахар, соду и корицу. На среднем огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Сразу переливаем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Вынимаем корицу, отжав ее. Взбиваем желтки на водяной бане до густой массы. Аккуратно вмешиваем желтки порциями в молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Переливаем массу в кастрюльку. Готовим на малом огне до загустения. Вмешиваем ром, переливаем в стерилизованные бутылки и закрываем их крышкой. Убираем в холодильник. Подаем горячим или очень холодным. Коктейль прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели.

«ДА!» надеется, что такой праздник запомнится надолго! Ну, а если вы не любитель острой кухни, придумайте итальянскую (немецкую, французскую, португальскую) вечеринку, подберите соответствующее меню, плейлист или закончите вечер соответствующим художественным фильмом.

14.02.2021

Другие материалы

img

Грузинский соус Сацебели

Наверно у каждого человека есть светлое воспоминание о посещение настоящего грузинского ресторана. Не важно, в самой Грузии или в родной стране, грузинская кухня имеет свои отличительные черты – оригинальность блюд, простота и отточенное сочетание мясных блюд с овощами, зеленью, соусами. Сацебели подают ко многим блюдам, но чаще всего к настоящему шашлыку. Это тот самый соус, который редко оставляют на тарелке и его всегда не хватает. Само слово «Сацебели» переводится с грузинского как соус, что подразумевает огромное количество рецептов и вариаций его приготовления.

img

Зеленые весенние супы

Весна и начало лета – время, когда в свежих листочках и молодых растениях больше всего витаминов, минералов, кислот и солей, полезных нашему организму. Природа радует нас первым урожаем зеленых витаминов! Из молодой зелени можно приготовить невероятное множество полезных, вкусных и легких весенних блюд: зеленые борщи, оригинальные салаты, легкие супчики, оладьи и пироги.