меню
ENG

Мексиканская вечеринка

Поделиться:
Распечатать
1710
img

Что за вечеринка в середине февраля? Да просто захотелось праздника. Февраль, холода – самое время вспомнить о лете. Почему вечеринка мексиканская? Мексика – это солнце, золотистые пляжи простая в приготовлении, но очень вкусная кухня. И не забудьте подобрать соответствующее музыкальное сопровождение.

Накройте стол и положите под приборы салфетки ярких мексиканских расцветок. Парочку самбреро разместите поблизости. Главным интригующим моментом вечера должно стать, конечно же, меню. Заранее продумайте его, загляните в супермаркет «ДА!» и приобретите все необходимые продукты. Выбирайте проверенных производителей, которые никогда не подведут.

Эскитес салат из кукурузы

Ингредиенты:

• Кукуруза свежая - 2 початка
• Кинза - 1 пучок
• Зеленый перец (жгучий) – 0,5 стручка
• Чеснок - 2 зубчика
• Сыр фета - 50 г
• Сок лайма - 2 ст. л.
• Майонез «Паспье» - 2 ст. л.
• Масло оливковое - 3 ст. л.

Приготовление:

Острым ножом срезаем кончики початков, ставим початок на доску и ножом срезаем зерна. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем кукурузные зерна и пару минут обжариваем не перемешивая. Солим, перемешиваем и жарим до готовности. Кинзу мелко рубим, жгучий перец нарезаем тонкими колечками. Чеснок давим ножом и мелко нарезаем. Готовую кукурузу выкладываем на тарелку, посыпаем кинзой, перцем и чесноком. Фету разминаем вилкой и добавляем в тарелку. Кладем майонез, салат перемешиваем. Поливаем соском половины лайма. Украшаем колечками чили и дольками лайма.

Чили кон карне

Ингредиенты:

• Говядина – 1 кг
• Морковь – 3 шт. средние
• Стебель сельдерея -100 г
• Красный лук – 100 г
• Красная консервированная фасоль – 250 г
• Помидоры без кожицы консервированные – 200 г
• Пиво – 350 мл
• Соус шрирача, молотый черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину зачищаем от жил и жира, режем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем тонкой соломкой, сельдерей и красный лук – мелким кубиком. На растительном масле в большой кастрюле обжариваем до легкого золотистого цвета лук, морковь и сельдерей. Затем к овощам добавляем говядину и готовим до появления «вкусного мясного запаха». Добавляем томаты и тушим около 10 минут, периодически помешивая. Пробуем, если гуща слишком кислая, добавляем немного сахара. Заливаем все пивом и тушим на минимальном огне около двух часов. Добавляем соус шрирача, фасоль и тушим еще около 10-15 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть еще около часа.

Коктейль Rompopе

• Молоко «Заливные луга» – 1 литр
• Сахар – 350 г
• Сода пищевая – ½ ч. л.
• Корица – 1 палочка
• Яичные желтки – 12 шт.
• Ром темный – 300 мл

Приготовление:

Вливаем молоко в кастрюлю. Добавляем сахар, соду и корицу. На среднем огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Сразу переливаем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Вынимаем корицу, отжав ее. Взбиваем желтки на водяной бане до густой массы. Аккуратно вмешиваем желтки порциями в молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Переливаем массу в кастрюльку. Готовим на малом огне до загустения. Вмешиваем ром, переливаем в стерилизованные бутылки и закрываем их крышкой. Убираем в холодильник. Подаем горячим или очень холодным. Коктейль прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели.

«ДА!» надеется, что такой праздник запомнится надолго! Ну, а если вы не любитель острой кухни, придумайте итальянскую (немецкую, французскую, португальскую) вечеринку, подберите соответствующее меню, плейлист или закончите вечер соответствующим художественным фильмом.

14.02.2021

Другие материалы

img

Рыбное заливное на Новый год

Уже совсем скоро нас ждет большой и самый любимый праздник – Новый год, а после, каникулы и Рождество. Большинство хозяек уже знают, что будут готовить на праздничный стол. Нежное рыбное заливное – одно из самых традиционных блюд, наравне с холодцом из мяса. Команда супермаркетов ДА! подготовила для вас лишь несколько вариантов рецептов, простых и не очень. Также существуют общие правила приготовления заливного, независимо от конкретного рецепта.

img

Кухня республики Марий Эл

В центре России расположен национальный и самобытный регион с финно-угорскими корнями. Культурные и исторические традиции Марий Эл насчитывают не один век и традиционная кухня не исключение. Марийская кухня – это совершенно особенное кулинарное искусство, при этом изысканной и уж тем более аристократичной, назвать ее нельзя. Но технология, ассортимент блюд все же имеют определенную специфику, отличающую эту кухню от национальных кухонь других народов. «ДА!» познакомит Вас с кухней Марий Эл.