меню
ENG

Молочные десерты

Поделиться:
Распечатать
3011
img

В ассортименте эксклюзивных марок сети супермаркетов «ДА!» выделяется марка «Фермерская коллекция» Мы регулярно проводим аудит поставщиков и тщательно контролируем качество на всех этапах производства и доставки, чтобы каждый день предлагать вам самые свежие молоко, творог, сыр, яйца. Из этих продуктов вы легко приготовите и завтрак, и обед, и ужин, а также полезные десерты. Рецепты последних вы найдете в этом материале.

Фрукты с творожным кремом

Ингредиенты:

• Творог «Фермерская коллекция» – 350 г
• Ананасы в сиропе – 400 г
• Клубника в сиропе – 400 г
• Мандарин – 2 шт.
• Мед – 3-4 ст. л.
• Сухие завтраки (шарики, колечки, хлопья, звездочки) – 7-8 ст. л.

Приготовление:

C мандарина снимем цедру, затем очистим и нарежем дольки толщиной 3 мм. С фруктов сливаем сироп, раскладываем по порционным креманкам, добавляем нарезанные мандарины и перемешиваем. Творог делаем однородным с помощью блендера, добавляем цедру и немного сиропа, перемешиваем. Раскладываем крем на фрукты, поливаем медом, посыпаем любимым сухим завтраком.

Творожный торт

Ингредиенты:

• Жирный творог (18%) – 800 г
• Сливки жирностью 33% - 200 мл
• Яйцо «Фермерская коллекция – 3 шт.
• Сливочное масло «Фермерская коллекция» - 100 г
• Пряники без начинки – 300 г
• Мед – 5 ст. л.
• Мука – 3 ст. л.
• Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

Cливочное масло доводим до комнатной температуры, пряники измельчаем сначала руками, а затем в комбайне или блендере до мелкой крошки. Смешиваем пряничную крошку, мягкое масло и муку до однородности. Форму (лучше разъемную) застилаем разрезанным пакетом или рукавом для запекания и выкладываем тесто из пряника так, чтобы получилось дно и бортики примерно 2 см высотой. Убираем минут на 15 в холодильник. Для начинки творог, сливки, мед и яйца смешиваем блендером в большой миске. Добавляем крахмал и опять тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на подготовленную пряничную основу, разравниваем верх и ставим в духовку, нагретую до 140 градусов. Периодически поворачиваем форму в духовке. Выпекаем около часа. Готовый торт остужаем, вынимаем из формы и удаляем пленку. Украшаем по своему усмотрению. Подаем полностью остывшим.

Пудинг на топленом молоке

Ингредиенты:

• Топленое молоко – 1 л
• Сливки 33% жирности – 200 мл
• Пшено – 2 стакана
• Яйцо – 4 шт.
• Мед – 4 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Изюм – 100 г
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Пшеничные сухари молотые – 1 стакан
• Соль по вкусу

Приготовление:

Пшено тщательно промываем до чистой воды. В большой кастрюле кипятим 3 л воды, присаливаем, кладем пшено и изюм, доводим до кипения, варим 10 минут, откидываем на сито. Отдельно доводим до кипения топленое молоко, всыпаем полуготовые пшено и изюм, снова доводим до кипения и варим на слабом огне до тех пор, пока молоко полностью не впитается, около 25-30 минут. Взбиваем сливки с яйцами и медом, добавляем смесь в пшенку и перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом, присыпаем сахаром и третью сухарей. Выкладываем пшено, разравниваем, посыпаем оставшимися сухарями, запекаем до румяности – около 30-40 минут. Подавать можно и горячим, и холодным. Можно приготовить подходящий соус.

Приходите в супермаркеты «ДА!» и попробуйте «Фермерскую коллекцию», вы останетесь довольны!

14.11.2021

Другие материалы

img

Подарки для близких в ДА!

Не за горами Новый год – без сомнения, любимый праздник и детей, и взрослых. И мы уже строим планы на каникулы, которые проведем с любимыми людьми: кто-то отправится на зимнюю дачу, кто-то к берегу далекого теплого моря, кто-то впервые попробует покорить горные спуски. Чтобы не утонуть в пучине предновогодних дел, начните готовиться к празднику заранее. В магазинах ДА! вы не только найдете все для организации праздничного стола, но также сможете приобрести подарки и сувениры для близких из нашего регулярного ассортимента: недорогую технику, косметику, игрушки, товары для дома и многое другое. Мы также заботливо подготовили новогодний каталог, из которого вы можете выбрать сувениры для родственников и коллег.

img

Красный лук

Более 70 лет назад в Никитском ботаническом саду вывели легенду Крыма – Ялтинский лук. Пурпурный сорт был высажен на южных склонах гор. Он кардинальным образом отличается от прочих своих собратьев средней полосы. Не только усилия селекционеров придали ему нетипичную для лука сладость, но и местные сланцевые почвы. Аллицина в ялтинском луке меньше, чем в обычном репчатом. Поэтому и плакать нам при его чистке не хочется, а хочется лишь наслаждаться его деликатесным вкусом. Как выбрать, как хранить и что приготовить из красного лука? Рассказываем.

Cookie Banner