меню
ENG

Молочные десерты

Поделиться:
Распечатать
2001
img

В ассортименте эксклюзивных марок сети супермаркетов «ДА!» выделяется марка «Фермерская коллекция» Мы регулярно проводим аудит поставщиков и тщательно контролируем качество на всех этапах производства и доставки, чтобы каждый день предлагать вам самые свежие молоко, творог, сыр, яйца. Из этих продуктов вы легко приготовите и завтрак, и обед, и ужин, а также полезные десерты. Рецепты последних вы найдете в этом материале.

Фрукты с творожным кремом

Ингредиенты:

• Творог «Фермерская коллекция» – 350 г
• Ананасы в сиропе – 400 г
• Клубника в сиропе – 400 г
• Мандарин – 2 шт.
• Мед – 3-4 ст. л.
• Сухие завтраки (шарики, колечки, хлопья, звездочки) – 7-8 ст. л.

Приготовление:

C мандарина снимем цедру, затем очистим и нарежем дольки толщиной 3 мм. С фруктов сливаем сироп, раскладываем по порционным креманкам, добавляем нарезанные мандарины и перемешиваем. Творог делаем однородным с помощью блендера, добавляем цедру и немного сиропа, перемешиваем. Раскладываем крем на фрукты, поливаем медом, посыпаем любимым сухим завтраком.

Творожный торт

Ингредиенты:

• Жирный творог (18%) – 800 г
• Сливки жирностью 33% - 200 мл
• Яйцо «Фермерская коллекция – 3 шт.
• Сливочное масло «Фермерская коллекция» - 100 г
• Пряники без начинки – 300 г
• Мед – 5 ст. л.
• Мука – 3 ст. л.
• Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

Cливочное масло доводим до комнатной температуры, пряники измельчаем сначала руками, а затем в комбайне или блендере до мелкой крошки. Смешиваем пряничную крошку, мягкое масло и муку до однородности. Форму (лучше разъемную) застилаем разрезанным пакетом или рукавом для запекания и выкладываем тесто из пряника так, чтобы получилось дно и бортики примерно 2 см высотой. Убираем минут на 15 в холодильник. Для начинки творог, сливки, мед и яйца смешиваем блендером в большой миске. Добавляем крахмал и опять тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на подготовленную пряничную основу, разравниваем верх и ставим в духовку, нагретую до 140 градусов. Периодически поворачиваем форму в духовке. Выпекаем около часа. Готовый торт остужаем, вынимаем из формы и удаляем пленку. Украшаем по своему усмотрению. Подаем полностью остывшим.

Пудинг на топленом молоке

Ингредиенты:

• Топленое молоко – 1 л
• Сливки 33% жирности – 200 мл
• Пшено – 2 стакана
• Яйцо – 4 шт.
• Мед – 4 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Изюм – 100 г
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Пшеничные сухари молотые – 1 стакан
• Соль по вкусу

Приготовление:

Пшено тщательно промываем до чистой воды. В большой кастрюле кипятим 3 л воды, присаливаем, кладем пшено и изюм, доводим до кипения, варим 10 минут, откидываем на сито. Отдельно доводим до кипения топленое молоко, всыпаем полуготовые пшено и изюм, снова доводим до кипения и варим на слабом огне до тех пор, пока молоко полностью не впитается, около 25-30 минут. Взбиваем сливки с яйцами и медом, добавляем смесь в пшенку и перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом, присыпаем сахаром и третью сухарей. Выкладываем пшено, разравниваем, посыпаем оставшимися сухарями, запекаем до румяности – около 30-40 минут. Подавать можно и горячим, и холодным. Можно приготовить подходящий соус.

Приходите в супермаркеты «ДА!» и попробуйте «Фермерскую коллекцию», вы останетесь довольны!

14.11.2021

Другие материалы

img

Фалафель

Что это за блюдо? Разбираемся вместе с «ДА!»: как появился фалафель, как приготовить его дома и с чем подавать на стол.

img

Готовим по-татарски

В ходе многовековой истории сложилась самобытная оригинальная национальная татарская кухня, сохранившаяся до наших дней. Татарская кухня считается одной из самых сытных и вкусных в мире. Она удивляет своей простотой и изысканностью одновременно, а потому очень популярна среди народов России. Всем нам хорошо знакомы беляш, элеш, чак-чак! А прибавьте к этому татарское гостеприимство! Заинтригованы? Готовим обед по-татарски.