меню
ENG

Молочные десерты

Поделиться:
Распечатать
449
img

В ассортименте эксклюзивных марок сети супермаркетов «ДА!» выделяется марка «Фермерская коллекция» Мы регулярно проводим аудит поставщиков и тщательно контролируем качество на всех этапах производства и доставки, чтобы каждый день предлагать вам самые свежие молоко, творог, сыр, яйца. Из этих продуктов вы легко приготовите и завтрак, и обед, и ужин, а также полезные десерты. Рецепты последних вы найдете в этом материале.

Фрукты с творожным кремом

Ингредиенты:

• Творог «Фермерская коллекция» – 350 г
• Ананасы в сиропе – 400 г
• Клубника в сиропе – 400 г
• Мандарин – 2 шт.
• Мед – 3-4 ст. л.
• Сухие завтраки (шарики, колечки, хлопья, звездочки) – 7-8 ст. л.

Приготовление:

C мандарина снимем цедру, затем очистим и нарежем дольки толщиной 3 мм. С фруктов сливаем сироп, раскладываем по порционным креманкам, добавляем нарезанные мандарины и перемешиваем. Творог делаем однородным с помощью блендера, добавляем цедру и немного сиропа, перемешиваем. Раскладываем крем на фрукты, поливаем медом, посыпаем любимым сухим завтраком.

Творожный торт

Ингредиенты:

• Жирный творог (18%) – 800 г
• Сливки жирностью 33% - 200 мл
• Яйцо «Фермерская коллекция – 3 шт.
• Сливочное масло «Фермерская коллекция» - 100 г
• Пряники без начинки – 300 г
• Мед – 5 ст. л.
• Мука – 3 ст. л.
• Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

Cливочное масло доводим до комнатной температуры, пряники измельчаем сначала руками, а затем в комбайне или блендере до мелкой крошки. Смешиваем пряничную крошку, мягкое масло и муку до однородности. Форму (лучше разъемную) застилаем разрезанным пакетом или рукавом для запекания и выкладываем тесто из пряника так, чтобы получилось дно и бортики примерно 2 см высотой. Убираем минут на 15 в холодильник. Для начинки творог, сливки, мед и яйца смешиваем блендером в большой миске. Добавляем крахмал и опять тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на подготовленную пряничную основу, разравниваем верх и ставим в духовку, нагретую до 140 градусов. Периодически поворачиваем форму в духовке. Выпекаем около часа. Готовый торт остужаем, вынимаем из формы и удаляем пленку. Украшаем по своему усмотрению. Подаем полностью остывшим.

Пудинг на топленом молоке

Ингредиенты:

• Топленое молоко – 1 л
• Сливки 33% жирности – 200 мл
• Пшено – 2 стакана
• Яйцо – 4 шт.
• Мед – 4 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Изюм – 100 г
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Пшеничные сухари молотые – 1 стакан
• Соль по вкусу

Приготовление:

Пшено тщательно промываем до чистой воды. В большой кастрюле кипятим 3 л воды, присаливаем, кладем пшено и изюм, доводим до кипения, варим 10 минут, откидываем на сито. Отдельно доводим до кипения топленое молоко, всыпаем полуготовые пшено и изюм, снова доводим до кипения и варим на слабом огне до тех пор, пока молоко полностью не впитается, около 25-30 минут. Взбиваем сливки с яйцами и медом, добавляем смесь в пшенку и перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом, присыпаем сахаром и третью сухарей. Выкладываем пшено, разравниваем, посыпаем оставшимися сухарями, запекаем до румяности – около 30-40 минут. Подавать можно и горячим, и холодным. Можно приготовить подходящий соус.

Приходите в супермаркеты «ДА!» и попробуйте «Фермерскую коллекцию», вы останетесь довольны!

14.11.2021

Другие материалы

img

Барбекю паста в луковом соусе

Простой и бюджетный рецепт от Джейми Оливера

Барбекю паста в луковом соусе – отличный, очень простой и бюджетный рецепт от известного повара Джейми Оливера, который предлагает вам приготовить магазин ДА.

img

Рецепты вкусного и холодного кофе

Для многих из нас чашка утреннего кофе настоящая необходимость. Именно кофе дает тот самый заряд энергии способный вытолкнуть нас из дома на работу или учебу. Днем мы тоже любим выпить кружечку ароматного кофе, чтобы держать себя в тонусе.