меню
ENG

Молочный летний завтрак

Поделиться:
Распечатать
230
img

Доброе утро без молока представить сложно. Сладкий пудинг и омлет, каша и оладьи, сырники и блинчики – все это имеет молочный вкус. Сегодня мы приготовим молочный летний завтрак вместе с «ДА!».

Рулетики из омлета

Ингредиенты:

● Яйцо – 4 шт.
● Молоко – 6 ст. л.
● Творожный сливочный сыр – 4 ст. л.
● Песто из базилика – 4 ч. л.
● Сливочное масло – 2 ст. л.
● Багет и сливочное масло для подачи

Приготовление:

Взбиваем в стакане яйца с молоком, солим и перчим. Сливочное масло растопим в сковород диаметром 16 см, выльем половину яичной смеси и поджарим омлет. Готовый омлет перекладываем на застеленную пергаментом доску, смазываем сыром с песто и сворачиваем омлет в рулет, помогая себе бумагой. Таким же образом готовим второй рулет. Омлеты нарезаем наискосок широкими ломтиками. Подаем с тостами из багета и сливочным маслом.

Хлебный пудинг

Ингредиенты:

● Любой черствый белый хлеб или булочки – 400 г
● Яйца – 4 шт.
● Сливки жирностью 20-30% – 500 мл
● Молоко – 500 мл
● Сахар – 50-150 г
● Вишня без косточки – 200 г ( можно замороженной)
● Темный шоколад – 100 г
● Молотая корица – 0,5 ч. л.
● Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Вишню откидываем на дуршлаг, шоколад нарезаем на мелкие кусочки, хлеб режем ломтиками толщиной 1 см. Яйца слегка взбиваем с сахаром и корицей, добавляем сливки и молоко, перемешиваем. Стеклянную или фаянсовую форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. На дно наливаем немного яично-молочной смеси, выкладываем кусочки хлеба, посыпаем вишней и шоколадом. Выливаем в форму оставшуюся яично-молочную смесь и убираем в холодильник на 1 час. Ставим форму в нижнюю часть духовки, разогретой до 180 градусов. Запекаем 25-30 минут или до румяной корочки на хлебе. Пудинг хорош и в теплом, и в холодном виде. Приготовить пудинг можно с вечера, а утром только запечь.

Оладьи с припеком и соусом

Ингредиенты:

● Мука пшеничная – 500 г
● Яблоко – 2 шт.
● Корица – 0,5 ч. л.
● Сахар – 50 г
● Ванильный сахар – 1 ч. л.
● Разрыхлитель для теста – 4 ч. л.
● Сода – 0,25 ч. л.
● Соль – 0,5 ч. л.
● Сливочное масло – 50 г
● Яйцо – 1 шт.
● Молоко – 250 мл
● Растительное масло
Для соуса:
● Сливочное масло – 50 г
● Малина – 250 г (любые ягоды, можно замороженные)
● Сахарная пудра – 50 г
● Лимон (сок и цедра) – 1 шт.

Приготовление:

Яблоки чистим, разрезаем на 8 частей, удаляем сердцевину и нарезаем каждую часть поперек тонкими ломтиками. Посыпаем корицей, перемешиваем и оставляем, пока готовим тесто. В миске смешиваем муку, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Топим сливочное масло, венчиком смешиваем его с яйцом и молоком. Вливаем эту смесь в миску с мукой и замешиваем тесто, следим, чтобы не было крупных комочков. Тесто должно свободно стекать с ложки. Если у вас оно получилось слишком густым, добавьте несколько ложек молока. В сковороде на умеренном огне разогреваем немного растительного масла. Маленькими порциями наливаем в сковороду тесто на расстоянии друг от друга. Когда тесто будет становиться матовым до середины толщины, добавляем на оладушку немного яблок. Оладьи переворачиваем и обжариваем до готовности с другой стороны. Для соуса смешиваем в сотейнике нарезанное кусочками сливочное масло, сок и цедру лимона, сахарную пудру. Когда растает масло, выкладываем малину и немного прогреваем. Подаем оладьи с малиновым соусом.

Такие завтраки легко готовить летом на даче, когда под рукой ягоды и зелень.

16.06.2024

Другие материалы

img

Грузинские закуски со свеклой

Что может быть проще вареной свеклы? Она быстро и легко готовится, а еще вареную свеклу можно купить в вакуумной упаковке и хранить в холодильнике. Блюда из свеклы тоже достаточно просты, но очень полезны благодаря витаминам и микро-элементам, входящим в состав этого овоща. Ну, а то, как готовят свеклу в Грузии - это настоящее искусство!

img

Секреты праздничной нарезки

Пережившие все моды, оставшись украшением любого праздничного стола, это трио продолжает бить рекорды. Мы покупаем мясные и рыбные деликатесы и сыры, продумываем нарезку и выкладку и проявляем фантазию в оформлении закусочных тарелок. Но главное – знать правила сочетаний. Будем учиться вместе с «ДА!»