меню
ENG

Морковно-персиковые капкейки

Поделиться:
Распечатать
281
img

Осень радует нас свежими вкусными яркими овощами и фруктами. В «ДА!» вы найдете их большой осенний сезонный ассортимент. Чтобы такого вкусненького приготовить? А давайте испечем не просто вкусные, но и полезные мини-тортики, которые легко взять с собой на работу или учебу в качестве перекуса.

Морковно-персиковые тортики-капкейки

Ингредиенты:

● Сочная морковь – 300 г
● Персики – 4 шт. крупных
● Простокваша «Молочные узоры» – 150 мл
● Апельсин – 2 шт. (сок и цедра)
● Темный изюм – 100 г
● Миндаль – 100 г
● Яйца «Фермерская коллекция»– 4 шт.
● Мука «Пекарня Марии» – 200 г
● Манная крупа – 100 г
● Коричневый сахар – 50 г
● Сода – 0,3 ч. л.
● Разрыхлитель – 2 ч. л.
● Растительное масло – 1 ст. л.
Для глазури и украшения:
● Творожный сыр – 400 г
● Сахарная пудра – 200 г
● Ванильный экстракт – 1 ч. л.
● Декоративная посыпка

Приготовление:

- Изюм ошпариваем кипятком, даем постоять пару минут и сливаем воду. Поливаем коньяком или ромом и оставляем настаиваться. Если готовите десерт для детей, этот пункт можно пропустить.
- Орехи мелко рубим.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке.
- У персиков удаляем косточки и блендером взбиваем мякоть в пюре.
- К пюре добавляем морковь, сок и цедру апельсинов, снова взбиваем блендером в пюре.
- Соединяем изюм с персиково-морковным пюре.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, манкой и содой.
- Соединяем мучную смесь с орехами.
- Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, вливаем растительное масло.
- Морковно-персиковое пюре смешиваем с яичной массой.
- Добавляем муку с орехами.
- Раскладываем тесто по бумажным формам, ставим в нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25 минут.
- Проверяем готовность тортиков деревянной шпажкой.
- Достаем из духовки и полностью остужаем десерт.
- Для крема взбиваем творожный сыр миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавляем ваниль и сахарную пудру.
- Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и наносим крем шапочкой на каждый тортик.
- Украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник на полчаса.

Приходите за свежими ингредиентами в сеть супермаркетов «ДА!».

23.09.2024

Другие материалы

img

Готовимся к Пасхе с детьми

Пасха – замечательный светлый праздник, который любят все - от мала до велика. Сегодня команда супермаркетов «ДА!» поделится советами, как создать в доме весеннее настроение и накрыть пасхальный стол вместе с детьми.

img

Школьный перекус: полезные батончики и маффины

Сегодня попробуем приготовить школьный перекус вместе с детьми. Чтобы подсластить возвращение в школу, мы выбрали для вас рецепты полезных десертов, которые можно легко уместить в ланчбокс.