Какой же праздник без десерта? На Новый год предлагаем вам попробовать по-настоящему зимний десерт - мороженое. Но к нему мы добавим интересные украшения и приготовим восхитительный соус.
Особый соус из вишни
Ингредиенты:
● Вишня консервированная – 425 г
● Водка на вишневых косточках – 1 ст. л.
● Шоколадные пирожные с орехами – 4 шт.
● Взбитые сливки для подачи
Приготовление:
В небольшой сотейник выкладываем вишню и половину сока из банки и слегка подогреваем. Добавляем водку. На тарелку кладем 1 плоское шоколадное пирожное с орехами, украшаем сверху 1-2 шариками ванильного мороженого, поливаем горячим вишневым соусом и украшаем взбитыми сливками. Сразу подаем.
Соус «Марс»
Ингредиенты:
● Большой батончик «Марс» - 1 шт.
● Молоко или сливки – 150 мл
Приготовление:
«Марс» разрезаем на ломтики, заливаем их молоком, ставим на водяную баню и перемешиваем при нагревании до тех пор, пока батончик не растворится. Если используете сливки, а не молоко, то соус будет более густой и насыщенный. Поливаем соусом ванильное или шоколадное мороженое.
Соус из пастилы
● Белая пастила – 115 г
● Сливки – 2 ст. л.
Приготовление:
Пастилу выкладываем в сотейник и добавляем сливки. Ставим сотейник на водяную баню и нагреваем при помешивании до тех пор, пока пастила полностью не растворится. Этот соус особенно хорош к шоколадному мороженому.
Соус Малиновое покрывало»
Ингредиенты:
● Малина свежая или замороженная – 350 г
● Сахар, лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Взбиваем ягоды в пюре с помощью миксера, протираем через сито, чтобы удалить косточки. Можно добавить немного лимонного сока и подсластить сахаром. Подавайте и к мороженому, и к щербету.
Соус из красного вина
Ингредиенты:
● Несоленое сливочное масло – 50 г
● Сахарная пудра – 50 г
● Красное вино – 4 ст. л.
Приготовление:
В сотейник кладем масло, засыпаем сахарную пудру и вливаем вино. Взбиваем, пока смесь не подогреется. Остужаем, снова взбиваем и подаем. Этот соус станет изысканным дополнением для цитрусового щербета или щербета из тропических фруктов.
Мороженое «Каменистая дорога»
Ингредиенты:
● Миндаль – 20 г
● Изюм без косточек – 20 г
● Маленькие постилки – 40 г
● Шоколадное мороженое
● Взбитые сливки, шоколадный соус, шоколадная стружка – для подачи
Приготовление:
Миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде и рубим ножом. В миску с подтаявшим шоколадным мороженым добавляем миндаль, изюм и постилки, перемешиваем. Перед тем как подать на стол, отправляем обратно в морозилку минут на 10, чтобы оно немного затвердело. Подаем с шоколадным соусом и взбитыми сливками, посыпаем шоколадной стружкой.
01.12.2024
Другие материалы
Правильный соус для салата Цезарь
Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо. Многие думают, что соус Цезарь относится к классической Итальянской кухне, что в корне не верно.
Рыбное заливное на Новый год
Уже совсем скоро нас ждет большой и самый любимый праздник – Новый год, а после, каникулы и Рождество. Большинство хозяек уже знают, что будут готовить на праздничный стол. Нежное рыбное заливное – одно из самых традиционных блюд, наравне с холодцом из мяса. Команда супермаркетов ДА! подготовила для вас лишь несколько вариантов рецептов, простых и не очень. Также существуют общие правила приготовления заливного, независимо от конкретного рецепта.