Какой же праздник без десерта? На Новый год предлагаем вам попробовать по-настоящему зимний десерт - мороженое. Но к нему мы добавим интересные украшения и приготовим восхитительный соус.
Особый соус из вишни
Ингредиенты:
● Вишня консервированная – 425 г
● Водка на вишневых косточках – 1 ст. л.
● Шоколадные пирожные с орехами – 4 шт.
● Взбитые сливки для подачи
Приготовление:
В небольшой сотейник выкладываем вишню и половину сока из банки и слегка подогреваем. Добавляем водку. На тарелку кладем 1 плоское шоколадное пирожное с орехами, украшаем сверху 1-2 шариками ванильного мороженого, поливаем горячим вишневым соусом и украшаем взбитыми сливками. Сразу подаем.
Соус «Марс»
Ингредиенты:
● Большой батончик «Марс» - 1 шт.
● Молоко или сливки – 150 мл
Приготовление:
«Марс» разрезаем на ломтики, заливаем их молоком, ставим на водяную баню и перемешиваем при нагревании до тех пор, пока батончик не растворится. Если используете сливки, а не молоко, то соус будет более густой и насыщенный. Поливаем соусом ванильное или шоколадное мороженое.
Соус из пастилы
● Белая пастила – 115 г
● Сливки – 2 ст. л.
Приготовление:
Пастилу выкладываем в сотейник и добавляем сливки. Ставим сотейник на водяную баню и нагреваем при помешивании до тех пор, пока пастила полностью не растворится. Этот соус особенно хорош к шоколадному мороженому.
Соус Малиновое покрывало»
Ингредиенты:
● Малина свежая или замороженная – 350 г
● Сахар, лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Взбиваем ягоды в пюре с помощью миксера, протираем через сито, чтобы удалить косточки. Можно добавить немного лимонного сока и подсластить сахаром. Подавайте и к мороженому, и к щербету.
Соус из красного вина
Ингредиенты:
● Несоленое сливочное масло – 50 г
● Сахарная пудра – 50 г
● Красное вино – 4 ст. л.
Приготовление:
В сотейник кладем масло, засыпаем сахарную пудру и вливаем вино. Взбиваем, пока смесь не подогреется. Остужаем, снова взбиваем и подаем. Этот соус станет изысканным дополнением для цитрусового щербета или щербета из тропических фруктов.
Мороженое «Каменистая дорога»
Ингредиенты:
● Миндаль – 20 г
● Изюм без косточек – 20 г
● Маленькие постилки – 40 г
● Шоколадное мороженое
● Взбитые сливки, шоколадный соус, шоколадная стружка – для подачи
Приготовление:
Миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде и рубим ножом. В миску с подтаявшим шоколадным мороженым добавляем миндаль, изюм и постилки, перемешиваем. Перед тем как подать на стол, отправляем обратно в морозилку минут на 10, чтобы оно немного затвердело. Подаем с шоколадным соусом и взбитыми сливками, посыпаем шоколадной стружкой.
01.12.2024
Другие материалы
Как появился сыр
Сыр называют одним из самых благородных продуктов. Его история началась еще до появления письменности, примерно 5000 – 8000 лет назад, поэтому человечеству так и не удалось установить, когда именно появился сыр. Об истории этого продукта сложено множество легенд. О них мы и расскажем вам сегодня.
Новогоднее оформление дома
Перед Новым годом каждый день особенный, а каждая ночь – волшебная! Праздничную атмосферу в квартире или доме помогут создать нарядное оформление и правильное освещение. «ДА!» подскажет вам, как подготовить дом к празднику и нарядить ваш дом без ущерба бюджету.