меню
ENG

Мороженое: выбираем любимое летнее лакомство

Поделиться:
Распечатать
564
img

Эскимо, стаканчики, рожки, «лакомки», «ведра», «ванночки», пакеты, брикеты, мороженое на вафлях, мороженое-рулет, мороженое торт… сколько на витринах разного мороженого, а ведь это только формы, есть еще и содержание! Совершите экскурс в мир мороженого вместе с «ДА!». Попробуйте мороженое нашей собственной марки Viante Vittoria – шоколадный и ванильный пломбир потрясающего качества.

Кроме классического, в магазинах «ДА!» имеется огромный выбор мороженое с самыми разными вкусами, иногда экзотическими и необычными. Вы также можете приготовить мороженое дома с продуктами из «ДА!» - воспользуйтесь нашими рецептами.

Что из чего
Мороженое бывает на основе молока и сливок. Оно может быть сливочным, молочным, пломбиром, молочно-фруктовым и даже мороженым с бифидобактериями. А может быть чисто фруктовым, без молочных жиров, т.е. фруктовым льдом, сорбетом или просто замороженным фруктом на палочке.

По вкусу различают ванильное мороженое, крем-брюле, шоколадное или с кусочками шоколада, фруктовое или с кусочками фруктов. И все они могут иметь всевозможные добавки и топпинги.

По консистенции мороженое бывает мягким и «закаленным». Последнее может быть простым или покрытым глазурью или шоколадом. Глазурь бывает кофейной, шоколадной, яичной, фруктовой и другой. А мягкое мороженое продается обычно не в магазинах, а на предприятиях общественного питания.

Пломбир
Мороженое из цельного молока, сгущенного молока, сливочного масла, сухих сливок, яиц (или только желтков) и сахара. По вкусу это, пожалуй, самое насыщенное мороженное, но и самое калорийное: 200-400 ккал на 100 г.

Молочное мороженое
Изготавливают такое мороженое из сухого или цельного коровьего молока, сахара, агар-агара (желатин, кукурузный крахмал), ванильного сахара, если мороженое ванильное или какао, если мороженое шоколадное. Калорийность такого мороженого уже ниже, чем у пломбира и составляет 150-200 ккал на 100 г.

Сливочное мороженое
Очень походит по составу на молочное, но вместо молока здесь используются сливки. Причем жирностью не ниже 10 процентов. И его калорийность 180-220 ккал.

Мороженое с растительным жиром
Это мороженое имеет тот же состав, что и молочное, но в него добавляют растительные жиры. Такое мороженое называют мелорин. Оно имеет очень нежную текстуру, а цена его несколько ниже обычного мороженого. На такое мороженое есть ГОСТ, согласно которому мелорин должен содержать молоко и сливочное масло. Его калорийность – 150 ккал (и выше) на 100 г.

Сорбет
Это замороженная смесь, состоящая из фруктовых пюре и соков без молока и сливок, животных жиров и яиц, с минимальным содержанием сахара. Иногда сюда добавляют чай, кофе, легкие алкогольные напитки. Его калорийность составляет 60-150 ккал на 100 г.

Фруктовый лед
Это твердое мороженое на основе ягодного или фруктового сока и пюре. Иногда с добавление йогурта или чая. Конечно, такое мороженое имеет саму низкую калорийность: 60-140 ккал.

Сеть супермаркетов «ДА!» всегда сумеет порадовать вас низкими ценами и удивить новыми вкусами!
Мороженое: выбираем любимое летнее лакомство

12.07.2019

Другие материалы

img

Со вкусом солнца

За окном разгар лета. Хочется чего-то бодрящего и освежающего. Супермаркеты «ДА!» предлагают вам заняться приготовлением фруктовых и овощных коктейлей! Думаем, что экспериментировать с напитками и разнообразными украшениями для них доставит вам удовольствие, а восторги друзей и близких помогут вам сотворить новые кулинарные шедевры.

img

Кускус

Кускус - любимое блюдо и крупа в Мавритании, Тунисе, Алжире, Ливии и Марокко. Сегодня он известен по всему миру, но особенно любим во Франции. Первые упоминания об этой крупе относятся к 13 веку. Хотя в действительности кускус это не крупа. А подобие очень мелких макаронных изделий. Классический продукт готовят из влажной муки и манной крупы. Вручную формируют маленькие гранулы, а затем их просеивают через сито. Гранулы нужного размера сушат и используют в пищу в течение нескольких месяцев. В настоящее время этот процесс, конечно, механизирован. А кускус готовят не только из манки, но и из специальным образом обработанного риса, пшеницы, пшена и ячменя.