меню
ENG

Мороженое: выбираем любимое летнее лакомство

Поделиться:
Распечатать
2814
img

Эскимо, стаканчики, рожки, «лакомки», «ведра», «ванночки», пакеты, брикеты, мороженое на вафлях, мороженое-рулет, мороженое торт… сколько на витринах разного мороженого, а ведь это только формы, есть еще и содержание! Совершите экскурс в мир мороженого вместе с «ДА!». Попробуйте мороженое нашей собственной марки Viante Vittoria – шоколадный и ванильный пломбир потрясающего качества.

Кроме классического, в магазинах «ДА!» имеется огромный выбор мороженое с самыми разными вкусами, иногда экзотическими и необычными. Вы также можете приготовить мороженое дома с продуктами из «ДА!» - воспользуйтесь нашими рецептами.

Что из чего
Мороженое бывает на основе молока и сливок. Оно может быть сливочным, молочным, пломбиром, молочно-фруктовым и даже мороженым с бифидобактериями. А может быть чисто фруктовым, без молочных жиров, т.е. фруктовым льдом, сорбетом или просто замороженным фруктом на палочке.

По вкусу различают ванильное мороженое, крем-брюле, шоколадное или с кусочками шоколада, фруктовое или с кусочками фруктов. И все они могут иметь всевозможные добавки и топпинги.

По консистенции мороженое бывает мягким и «закаленным». Последнее может быть простым или покрытым глазурью или шоколадом. Глазурь бывает кофейной, шоколадной, яичной, фруктовой и другой. А мягкое мороженое продается обычно не в магазинах, а на предприятиях общественного питания.

Пломбир
Мороженое из цельного молока, сгущенного молока, сливочного масла, сухих сливок, яиц (или только желтков) и сахара. По вкусу это, пожалуй, самое насыщенное мороженное, но и самое калорийное: 200-400 ккал на 100 г.

Молочное мороженое
Изготавливают такое мороженое из сухого или цельного коровьего молока, сахара, агар-агара (желатин, кукурузный крахмал), ванильного сахара, если мороженое ванильное или какао, если мороженое шоколадное. Калорийность такого мороженого уже ниже, чем у пломбира и составляет 150-200 ккал на 100 г.

Сливочное мороженое
Очень походит по составу на молочное, но вместо молока здесь используются сливки. Причем жирностью не ниже 10 процентов. И его калорийность 180-220 ккал.

Мороженое с растительным жиром
Это мороженое имеет тот же состав, что и молочное, но в него добавляют растительные жиры. Такое мороженое называют мелорин. Оно имеет очень нежную текстуру, а цена его несколько ниже обычного мороженого. На такое мороженое есть ГОСТ, согласно которому мелорин должен содержать молоко и сливочное масло. Его калорийность – 150 ккал (и выше) на 100 г.

Сорбет
Это замороженная смесь, состоящая из фруктовых пюре и соков без молока и сливок, животных жиров и яиц, с минимальным содержанием сахара. Иногда сюда добавляют чай, кофе, легкие алкогольные напитки. Его калорийность составляет 60-150 ккал на 100 г.

Фруктовый лед
Это твердое мороженое на основе ягодного или фруктового сока и пюре. Иногда с добавление йогурта или чая. Конечно, такое мороженое имеет саму низкую калорийность: 60-140 ккал.

Сеть супермаркетов «ДА!» всегда сумеет порадовать вас низкими ценами и удивить новыми вкусами!
Мороженое: выбираем любимое летнее лакомство

12.07.2019

Другие материалы

img

Яблочный сезон

Яблочный сезон в самом разгаре, невероятная гамма вкусов: от нежных и сладких, до кисловатых и резких, но всегда с запоминающимся характерным запахом. В этот яблочный сезон «ДА!» открывает новую рубрику «Сладкая жизнь». Наименование говорит само за себя: здесь мы будем знакомить вас с интересными десертами, ароматной сладкой выпечкой, сезонными тортами и пирогами, домашними конфетами, желе, праздничным украшением стола и многими милыми и интересными рецептами, которые несомненно порадуют вас и ваших близких. В данной статье вы найдете подборку простых рецептов из яблок от супермаркетов «ДА!»

img

Украшаем холодец

Новый год стучится в окна и дверцы холодильника. Пора готовить праздничный стол, а какое празднество без традиционных блюд? Холодец, студень или заливное – являются практически обязательным атрибутом домашнего застолья. Большинство хозяек прекрасно знают, как готовить вкусный и ароматный холодец. Но привычное блюдо, хоть и вкусное, давно никого не удивляет. На помощь приходят различные украшательства и красивая подача. Поговорим о том, как из обычного холодца сделать настоящий кулинарный шедевр, усладу для живота и глаз.