Эскимо, стаканчики, рожки, «лакомки», «ведра», «ванночки», пакеты, брикеты, мороженое на вафлях, мороженое-рулет, мороженое торт… сколько на витринах разного мороженого, а ведь это только формы, есть еще и содержание! Совершите экскурс в мир мороженого вместе с «ДА!». Попробуйте мороженое нашей собственной марки Viante Vittoria – шоколадный и ванильный пломбир потрясающего качества.
Кроме классического, в магазинах «ДА!» имеется огромный выбор мороженое с самыми разными вкусами, иногда экзотическими и необычными. Вы также можете приготовить мороженое дома с продуктами из «ДА!» - воспользуйтесь нашими рецептами.
Что из чего
Мороженое бывает на основе молока и сливок. Оно может быть сливочным, молочным, пломбиром, молочно-фруктовым и даже мороженым с бифидобактериями. А может быть чисто фруктовым, без молочных жиров, т.е. фруктовым льдом, сорбетом или просто замороженным фруктом на палочке.
По вкусу различают ванильное мороженое, крем-брюле, шоколадное или с кусочками шоколада, фруктовое или с кусочками фруктов. И все они могут иметь всевозможные добавки и топпинги.
По консистенции мороженое бывает мягким и «закаленным». Последнее может быть простым или покрытым глазурью или шоколадом. Глазурь бывает кофейной, шоколадной, яичной, фруктовой и другой. А мягкое мороженое продается обычно не в магазинах, а на предприятиях общественного питания.
Пломбир
Мороженое из цельного молока, сгущенного молока, сливочного масла, сухих сливок, яиц (или только желтков) и сахара. По вкусу это, пожалуй, самое насыщенное мороженное, но и самое калорийное: 200-400 ккал на 100 г.
Молочное мороженое
Изготавливают такое мороженое из сухого или цельного коровьего молока, сахара, агар-агара (желатин, кукурузный крахмал), ванильного сахара, если мороженое ванильное или какао, если мороженое шоколадное. Калорийность такого мороженого уже ниже, чем у пломбира и составляет 150-200 ккал на 100 г.
Сливочное мороженое
Очень походит по составу на молочное, но вместо молока здесь используются сливки. Причем жирностью не ниже 10 процентов. И его калорийность 180-220 ккал.
Мороженое с растительным жиром
Это мороженое имеет тот же состав, что и молочное, но в него добавляют растительные жиры. Такое мороженое называют мелорин. Оно имеет очень нежную текстуру, а цена его несколько ниже обычного мороженого. На такое мороженое есть ГОСТ, согласно которому мелорин должен содержать молоко и сливочное масло. Его калорийность – 150 ккал (и выше) на 100 г.
Сорбет
Это замороженная смесь, состоящая из фруктовых пюре и соков без молока и сливок, животных жиров и яиц, с минимальным содержанием сахара. Иногда сюда добавляют чай, кофе, легкие алкогольные напитки. Его калорийность составляет 60-150 ккал на 100 г.
Фруктовый лед
Это твердое мороженое на основе ягодного или фруктового сока и пюре. Иногда с добавление йогурта или чая. Конечно, такое мороженое имеет саму низкую калорийность: 60-140 ккал.
Сеть супермаркетов «ДА!» всегда сумеет порадовать вас низкими ценами и удивить новыми вкусами!
12.07.2019
Другие материалы
Праздничный стол к Дню знаний
Последние деньки лета: позади рыбалка, посиделки у костра с друзьями и дача. Не за горами и 1 сентября. Жаль, нет такой традиции: как встретишь учебный год, так его и проведешь. Тем не менее, День знаний – праздник, который стоит отметить. «ДА!» как всегда поможет вам с рецептами для детского стола, для приготовления которого не только можно, но и нужно привлечь детей. Итак, праздник начинается.
Маринара – универсальный соус из солнечной Италии
В меню многих итальянских ресторанов присутствует загадочное блюдо – паста маринара. Однако немногие знают, что маринарой называют именно соус, который часто используют с пастой, рисом и мясом. Особенно хорошо маринара сочетается с пастой и морепродуктами. В основе базовой маринара лежат привычные томаты, лук, чеснок, специи и большое количество ароматных трав. Предлагаем несложные рецепты на любой вкус!