Согласитесь, иногда так хочется удивить гостей, которых вы пригласили в свой дом, чем-то необычным и очень вкусным. Доставим удовольствие своей семье и близким людям оригинальными мясными блюдами, «ДА!» подобрал для вас небанальные рецепты.
Рулет с черносливом
Ингредиенты:
● Свиной карбонад – 1 кг
● Чернослив – 500 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Свежий шпинат – 200 г
● Кедровые орешки – 100 г
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
● Белый виноград без косточек – 500 г
● Сахар – 1 ч. л.
● 9% уксус – 1 ч. л.
● Сушеный чеснок – 1 ч. л.
● Приправа уцхо-сунели – 1 ч. л.
● Соль
Приготовление:
Чернослив заливаем 1 стаканом кипятка, даем постоять 5-7 минут и отжимаем. Карбонад разрезаем вдоль, не дорезая 1 см до края и разворачиваем как книжку. Слегка отбиваем мясо молотком, солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем шпинат и томим его 5 минут. Выделившуюся жидкость сливаем. На пласт карбонада выкладываем чернослив, шпинат и кедровые орешки. Сворачиваем мясо в плотный рулет и обвязываем кулинарной нитью. Оставшееся масло разогреваем в сковороде и обжариваем рулет по 1 минуте с каждой стороны. Рулет перекладываем на противень и запекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое мясо перекладываем на решетку и даем «отдохнуть» 5-7 минут. Для соуса в сотейник выкладываем виноград, заливаем 1 л воды и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и выпариваем жидкость минут 20-25. Протираем соус через мелкое сито, добавляем сахар, уксус, сушеный чеснок, уцхо-сунели и соль. Снимаем с рулета кулинарную нить, режем мясо на порционные ломтики и подаем с виноградным соусом.
Бекон с грейпфрутом
Ингредиенты:
● Постный бекон – 4 куска
● Красный или розовый грейпфрут – 2 шт. (по 370-400 г)
● Длиннозерный белый рис – 225 г
● Корень имбиря в сиропе – 50 г
● Имбирный сироп из банки – 4 ст. л.
● Кресс-салат – пучок
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле кипятим воду, всыпаем рис, солим, даем снова закипеть и варим 12-15 минут до полной готовности. С грейпфрутов снимаем кожуру, делим фрукт на дольки, держа руки над миской, собирая сок. Дольки освобождаем от пленок и складываем в миску с соком. Имбирь крупно режем и добавляем его к грейпфруту вместе с имбирным сиропом. Большую сковороду нагреваем. С краев бекона срезаем жир, чтобы избежать сворачивание кусков. Выкладываем бекон на сухую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, пока бекон не зарумянится. Выделившийся жир выливаем со сковороды. К бекону добавляем смесь грейпфрута с имбирем, кипятим примерно 1 минуту и перчим. Кресс-салат моем, обсушиваем и удаляем жесткие стебли. С риса сливаем воду и раскладываем его по тарелкам вместе с салатом. Сверху кладем кусок бекона и поливаем соусом. В качестве сервировки можно приготовить на пару смесь из французских бобов, моркови, брокколи и стручкового зеленого горошка. Перед подачей заправьте сливками или сметаной.
Все ингредиенты для этих блюд вы можете купить в сети супермаркетов «ДА!». Мы всегда вам рады! Спасибо, что вы выбираете наш магазины для ежедневных покупок, и вдохновляете нас на новые свершения.
13.10.2024
Другие материалы
Выпечка из творожного теста
Чтобы воскресное чаепитие удалось, испеките вместе с детьми свежую сдобу, которая окутает ароматом весь дом, и вечер станет чуточку искренне, трогательнее и нежнее. Сегодня у нас рецепт творожного теста, для которого понадобятся самые простые продукты.
Как выбрать селедку
Селедка одна из самых ходовых рыб, ей всегда рады почти на каждом столе. Особенно актуальна сельдь зимой, когда хозяйки часто готовят любимый салат – «селедка под шубой». В большинстве случаев на прилавках представлена уже соленая сельдь. Именно в соленом виде ее предпочитают множество людей, также в соленом виде она лучше сохраняется и «доплывает» до наших столов в свежем виде. Селедка содержит много жирных кислот и полезных элементов, которые благополучно сохраняются, даже после посола. Как выбрать лучшую селедку? Расскажет команда супермаркетов ДА!