меню
ENG

Мясной пир

Поделиться:
Распечатать
408
img

Согласитесь, иногда так хочется удивить гостей, которых вы пригласили в свой дом, чем-то необычным и очень вкусным. Доставим удовольствие своей семье и близким людям оригинальными мясными блюдами, «ДА!» подобрал для вас небанальные рецепты.

Рулет с черносливом

Ингредиенты:

● Свиной карбонад – 1 кг
● Чернослив – 500 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Свежий шпинат – 200 г
● Кедровые орешки – 100 г
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
● Белый виноград без косточек – 500 г
● Сахар – 1 ч. л.
● 9% уксус – 1 ч. л.
● Сушеный чеснок – 1 ч. л.
● Приправа уцхо-сунели – 1 ч. л.
● Соль

Приготовление:

Чернослив заливаем 1 стаканом кипятка, даем постоять 5-7 минут и отжимаем. Карбонад разрезаем вдоль, не дорезая 1 см до края и разворачиваем как книжку. Слегка отбиваем мясо молотком, солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем шпинат и томим его 5 минут. Выделившуюся жидкость сливаем. На пласт карбонада выкладываем чернослив, шпинат и кедровые орешки. Сворачиваем мясо в плотный рулет и обвязываем кулинарной нитью. Оставшееся масло разогреваем в сковороде и обжариваем рулет по 1 минуте с каждой стороны. Рулет перекладываем на противень и запекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое мясо перекладываем на решетку и даем «отдохнуть» 5-7 минут. Для соуса в сотейник выкладываем виноград, заливаем 1 л воды и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и выпариваем жидкость минут 20-25. Протираем соус через мелкое сито, добавляем сахар, уксус, сушеный чеснок, уцхо-сунели и соль. Снимаем с рулета кулинарную нить, режем мясо на порционные ломтики и подаем с виноградным соусом.

Бекон с грейпфрутом

Ингредиенты:

● Постный бекон – 4 куска
● Красный или розовый грейпфрут – 2 шт. (по 370-400 г)
● Длиннозерный белый рис – 225 г
● Корень имбиря в сиропе – 50 г
● Имбирный сироп из банки – 4 ст. л.
● Кресс-салат – пучок
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле кипятим воду, всыпаем рис, солим, даем снова закипеть и варим 12-15 минут до полной готовности. С грейпфрутов снимаем кожуру, делим фрукт на дольки, держа руки над миской, собирая сок. Дольки освобождаем от пленок и складываем в миску с соком. Имбирь крупно режем и добавляем его к грейпфруту вместе с имбирным сиропом. Большую сковороду нагреваем. С краев бекона срезаем жир, чтобы избежать сворачивание кусков. Выкладываем бекон на сухую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, пока бекон не зарумянится. Выделившийся жир выливаем со сковороды. К бекону добавляем смесь грейпфрута с имбирем, кипятим примерно 1 минуту и перчим. Кресс-салат моем, обсушиваем и удаляем жесткие стебли. С риса сливаем воду и раскладываем его по тарелкам вместе с салатом. Сверху кладем кусок бекона и поливаем соусом. В качестве сервировки можно приготовить на пару смесь из французских бобов, моркови, брокколи и стручкового зеленого горошка. Перед подачей заправьте сливками или сметаной.

Все ингредиенты для этих блюд вы можете купить в сети супермаркетов «ДА!». Мы всегда вам рады! Спасибо, что вы выбираете наш магазины для ежедневных покупок, и вдохновляете нас на новые свершения.

13.10.2024

Другие материалы

img

Суп, согревающий тело и душу

Настоящий суп должен быть густым и наваристым, он помогает восстановить силы, согреться в промозглый день, задать правильный настрой, а может даже зарядить энергией. Предлагаем вам два рецепта таких сытных супов.

img

Экзотическая ягода киви

За зиму наш организм слегка подустал, ему хочется тепла, солнца и витаминов. И если вдруг вы засыпаете на ходу или ваше настроение похоже на хмурую погоду, «ДА!» приглашает вас в свои магазины за фруктами. А сегодня мы расскажем об одном из них – киви. Хотя киви, как выяснилось в ходе расследования и не фрукт вовсе, а ягода. Да, да – ягода, несмотря на немаленький размер и покрытую волосками кожуру.