меню
ENG

Надежные рецепты пасхальных куличей

Поделиться:
Распечатать
2126
img

Ни один праздничный стол на Пасху не может обойтись без кулича. Это угощение готовили наши предки еще много-много лет назад, и традиция жива до сих пор. Классический кулич выпекают из дрожжевого теста и делают его цилиндрической формы. Однако приготовить идеальный пасхальный кулич не так-то просто, и обычно хозяйки пользуются только самыми проверенными рецептами. Двумя такими рецептами мы решили поделиться с вами!

Творожный кулич

Ингредиенты:
Для опары:
- Мука (попробуйте марку Пекарня Марии) - 1 ст. л.
- Молоко (попробуйте Молочные узоры или Заливные луга) - 50 мл
- сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи (марка Кухенвиль) - 20 г

Для теста:
- творог (Заливные луга) - 250 г
- мука (Пекарня Марии) - 2 стакана
- куриные яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- сливочное масло (Молочные узоры) - 50 г
- орехи или цукаты - по вкусу

Приготовление: Сначала приготовим опару - это необходимый этап для приготовления кулича. Смешайте все ингредиенты для опары в миске, накройте салфеткой и оставьте настояться на 20 минут. Растопите масло и смешайте его с творогом, добавьте яйца и сахар. Можно добавить щепотку ванили Кухенвиль. Хорошо размешайте и добавьте опару. Затем всыпьте просеянную муку и цукаты, снова размешайте тесто венчиком, чтобы в нем не было комков. Влейте тесто в специальную форму для кулича и выпекайте примерно 30 минут на температуре 180 градусов. Точное время выпечки кулича зависит от его объема.

Кексы-куличи

Ингредиенты:
- мука (Пекарня Марии) - 150 г
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- сметана (Молочные узоры) - 3 ст.л.
- сливочное масло (Молочные узоры) - 30 г
- лимон - 0,5 шт.
- ванилин (Кухенвиль) - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- цукаты - по вкусу

Приготовление: Масло достаньте из холодильника и дайте ему растаять. Затем взбейте масло с яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавьте сметану, а затем - просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто и добавьте цукаты по вкусу. Разложите тесто в маленькие формы для кексов. Выпекайте в разогретой духовке на 180 градусах в течение 20-30 минут. Украсить кексы можно взбитым белковым кремом, кокосовой стружкой или вашей любимой посыпкой.

Свежие ингредиенты для пасхальных куличей вы всегда можете приобрести в магазинах "ДА!". С наступающим праздником Пасхи!
Надежные рецепты пасхальных куличей

23.03.2018

Другие материалы

img

Рецепты молдавской кухни

Молдавская кухня — это кухня изобилующая овощами, фруктами, виноградом. Она отличается самобытностью, несмотря на то, что складывалась под влиянием многих национальных кухонь мира: турецкой, греческой, русской, украинской, немецкой и еврейской. Традиционными для молдавской кухни являются блюда из фасоли, нута, кукурузы, перцев, баклажанов, кабачков, помидоров, различных видов капусты, тыквы, лука-порея. Из пряностей часто используют чабрец, любисток, сельдерей, петрушку, укроп, лавровый лист, кориандр, гвоздику, горький красный и различные черные перцы. Большой популярностью пользуется брынза, ее используют соло, а также в мучных, овощных, рыбных, мясных и яичных блюдах.

img

Редис – полезный и вкусный?

Для многих окажется секретом, но редис относится к семейству капустных. Но, в отличие от капусты, мы употребляем не листву, а корнеплод растения. Внешне редиска очень узнаваема, она имеет розовый или красный оттенок. Главной особенностью редиса является выраженная острота во вкусе, за счет большого количества горчичного масла в составе.