меню
ENG

Надежные рецепты пасхальных куличей

Поделиться:
Распечатать
4504
img

Ни один праздничный стол на Пасху не может обойтись без кулича. Это угощение готовили наши предки еще много-много лет назад, и традиция жива до сих пор. Классический кулич выпекают из дрожжевого теста и делают его цилиндрической формы. Однако приготовить идеальный пасхальный кулич не так-то просто, и обычно хозяйки пользуются только самыми проверенными рецептами. Двумя такими рецептами мы решили поделиться с вами!

Творожный кулич

Ингредиенты:
Для опары:
- Мука (попробуйте марку Пекарня Марии) - 1 ст. л.
- Молоко (попробуйте Молочные узоры или Заливные луга) - 50 мл
- сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи (марка Кухенвиль) - 20 г

Для теста:
- творог (Заливные луга) - 250 г
- мука (Пекарня Марии) - 2 стакана
- куриные яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- сливочное масло (Молочные узоры) - 50 г
- орехи или цукаты - по вкусу

Приготовление: Сначала приготовим опару - это необходимый этап для приготовления кулича. Смешайте все ингредиенты для опары в миске, накройте салфеткой и оставьте настояться на 20 минут. Растопите масло и смешайте его с творогом, добавьте яйца и сахар. Можно добавить щепотку ванили Кухенвиль. Хорошо размешайте и добавьте опару. Затем всыпьте просеянную муку и цукаты, снова размешайте тесто венчиком, чтобы в нем не было комков. Влейте тесто в специальную форму для кулича и выпекайте примерно 30 минут на температуре 180 градусов. Точное время выпечки кулича зависит от его объема.

Кексы-куличи

Ингредиенты:
- мука (Пекарня Марии) - 150 г
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- сметана (Молочные узоры) - 3 ст.л.
- сливочное масло (Молочные узоры) - 30 г
- лимон - 0,5 шт.
- ванилин (Кухенвиль) - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- цукаты - по вкусу

Приготовление: Масло достаньте из холодильника и дайте ему растаять. Затем взбейте масло с яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавьте сметану, а затем - просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто и добавьте цукаты по вкусу. Разложите тесто в маленькие формы для кексов. Выпекайте в разогретой духовке на 180 градусах в течение 20-30 минут. Украсить кексы можно взбитым белковым кремом, кокосовой стружкой или вашей любимой посыпкой.

Свежие ингредиенты для пасхальных куличей вы всегда можете приобрести в магазинах "ДА!". С наступающим праздником Пасхи!
Надежные рецепты пасхальных куличей

23.03.2018

Другие материалы

img

История салата «Оливье»

Любимый всеми, традиционный салат «Оливье», давно стал неотъемлемой частью новогодней трапезы. За границей его называют «Русским салатом», между тем, происхождение рецепта связано с французскими кулинарными традициями. Кто же изобрел «Оливье», и как салату удалось стать классикой? Об этом мы расскажем в нашем материале.

img

Второй хлеб: картофель

В нашей стране картошка – один из самых любимых продуктов. Мы любим ее за пользу и вкус, а еще за то, что из нее можно приготовить сотни недорогих, вкусных и сытных блюд.

Cookie Banner