меню
ENG

Наггетсы: фастфуд или вкусный ужин?

Поделиться:
Распечатать
691
img

ДА, эти маленькие кусочки куриного филе в панировке обычно считают фастфудом. Но кто сказал, что они могут быть только вредным перекусом? Предлагаем вам попробовать новые рецепты, где наггетсы являются одним из ингредиентов.

Салат с наггетсами

Ингредиенты:

● Наггетсы – 1 упаковка 300 г
● Салат романо – 1 кочан
● Помидоры черри – 250 г
● Сельдерей – 3 стебля
● Морковь – 1 шт.
● Растительное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
● Майонез – 4 ст. л.
● Соус барбекю – 3 ст. л.
● Лимонный сок – 2 ст. л.
● Горчица – 1 ч. л.
● Мед – 1 ч. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем в один слой наггетсы и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем перекладываем на тарелку и остужаем. У сельдерея вырезаем жесткие жилки и нарезаем ломтиками. Черри разрезаем пополам. Морковь шинкуем тонкой соломкой, салат рвем на удобные для еды кусочки. В отдельной миске взбиваем все ингредиенты для соуса. Подготовленные овощи выкладываем в салатник, поливаем половиной соуса и аккуратно перемешиваем. Сверху на салат выкладываем наггетсы, поливаем оставшимся соусом и сразу подаем.

Спагетти с наггетсами

Ингредиенты:

● Нагеттсы – упаковка 300 г
● Спагетти – 300 г
● Сыр – 150 г
● Томатный соус

Приготовление:

Готовим наггетсы, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Сыр натираем на терке. Готовые наггетсы поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Готовим, пока сыр не расплавится. Отвариваем пасту согласно рекомендации на упаковке. Выкладываем готовую пасту на тарелки и раскладываем сверху запеченные наггетсы. Подаем сразу.

Роллы

Ингредиенты:

● Тонкий круглый лаваш – 2 шт.
● Куриные наггетсы – 8 шт.
● Перец красный сладкий – 1 шт.
● Салат – 2 листа
● Растительное масло – 3 ст. л.
Для соуса:
● Натуральный греческий йогурт – 200 г
● Сыр с голубой плесенью – 60 г
● Чеснок – 1 зубчик
● Лимонный сок – 2 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В большой сковороде разогреваем масло и выкладываем в него замороженные наггетсы. Жарим на среднем огне 5 минут, переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Снимаем с огня и немного остужаем. Сыр разминаем вилкой, чеснок измельчаем, добавляем йогурт и лимонный сок, приправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем. Сладкий перец нарезаем соломкой, листья салата рвем на куски. На доске расстилаем лист лаваша, выкладываем наггетсы, сладкий перец и салат, поливаем 2 ст. л. соуса. Лаваш с двух сторон подворачиваем на начинку, аккуратно, но туго, сворачиваем ролл и разрезаем пополам. Так же поступаем со вторым лавашом. Подаем на тарелке, рядом ставим соус.

15.10.2023

Другие материалы

img

Памятники еде в России

Теплое лето располагает к путешествиям, и мы с вами опять в дороге. Сегодня «ДА!» станет вашим гидом по любопытным памятникам еде, установленным в России, и познакомит с самыми необычными скульптурными творениями. Да, мы любим вкусно поесть, но на этом наши отношения с едой не заканчиваются. Мы увековечиваем наши пристрастия в еде в виде забавных скульптур и памятников.

img

Маринад для шашлыка из красной рыбы

Когда мы говорим о вкусной красной рыбе, то обычно имеем в виду семейство лососевых. Среди красной рыбы особо любимы – кета, горбуша, лосось, кижуч, хариус, семга и конечно форель. Любой гурман никогда не откажется от нежнейшего кусочка красной рыбы, а диетологи отмечают ее полезные свойства для организма и малую калорийность.