Практически каждая хозяйка умеет готовить различные запеканки. Успех таких блюд всегда обеспечен, ведь получается действительно вкусно и сытно. Процесс приготовления несложный, а ингредиенты всегда есть в холодильнике. Рецептов запеканок очень много, но всех их объединяет важный ингредиент – сыр.
Но сыру не повезло, ему отводится всегда вторая роль. Основными ингредиентами выступают – овощи, крупы, макароны, картофель или мясо. А если сыру отвести главную роль и сделать полностью сырную запеканку? Оказывается, такие рецепты есть, а подобные блюда пользуются особой любовью в Германии и Дании.
Вот и мы, уберем все лишнее и оставим только сыр, его будет очень много.
Сырная запеканка из сыра
Ингредиенты:
● Сыр – 300 г;
● Молоко марки Заливные луга – 200 мл;
● Яйцо куриное марки Фермерская коллекция – три штуки;
● Масло сливочное марки Молочные узоры – 50 г;
● Соль – по вкусу;
● Перец черный молотый – по вкусу.
Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму для готовки сливочным маслом. Поверх масла посыпаем солью и перцем, также можно использовать горчичный порошок, что создаст некую пикантность.
Выбор сорта сыра зависит исключительно от ваших предпочтений. Для запекания лучше использовать полутвердые сорта – гауда, российский, швейцарский и голландский. Никто не запрещает смешивать сорта сыров, что в итоге придаст блюду особую насыщенность. Например, скрасить простоту российского сыра поможет 50 г качественного пармезана. К гауде в компанию отлично подойдет чеддер или эмменталь. Сыр натираем на крупной терке.
В отдельной миске смешиваем молоко, яйца и сыр. Тщательно взбиваем, можно использовать миксер или блендер.
Переливаем полученную смесь в форму для запекания. Ставим в духовку и выпекаем около получаса. Поверхность запеканки должна стать румяной.
Если полностью сырная запеканка кажется скучной, то к сыру можно добавить горчицу, гренки, хлеб, ветчину и пиво – получится Датская запеканка. Любые ингредиенты из рецепта ждут вас на полках магазинов ДА! Приходите и порадуйте своих близких уже сегодня.
15.03.2020
Другие материалы
Вот так фрукт! Все об авокадо
Да-да, несмотря на то, что плод не сладкий, авокадо, все же, является фруктом, а не овощем. В последнее время он занимает лидирующие позиции не только в списке суперфудов, но и в меню ресторанов. Попало оно туда не только из-за моды на здоровый образ жизни, но и за свой богатый вкус и способности трансформироваться – от модных дипов и соусов до запекания. Вегетарианцы ценят фрукт особенно – он заменил им сливочное масло.
Три интересных блюда из крупы
Думаете, если крупа, то обязательно каша? «ДА!» гарантирует вам, что это не так. Сегодня мы готовим интересные блюда из круп. И «ДА!», именно крупы гарантируют питательность, пользу и аромат приготовленных блюд.