меню
ENG

Настоящая сырная запеканка

Поделиться:
Распечатать
3011
img

Практически каждая хозяйка умеет готовить различные запеканки. Успех таких блюд всегда обеспечен, ведь получается действительно вкусно и сытно. Процесс приготовления несложный, а ингредиенты всегда есть в холодильнике. Рецептов запеканок очень много, но всех их объединяет важный ингредиент – сыр.

Но сыру не повезло, ему отводится всегда вторая роль. Основными ингредиентами выступают – овощи, крупы, макароны, картофель или мясо. А если сыру отвести главную роль и сделать полностью сырную запеканку? Оказывается, такие рецепты есть, а подобные блюда пользуются особой любовью в Германии и Дании.

Вот и мы, уберем все лишнее и оставим только сыр, его будет очень много.

Сырная запеканка из сыра

Ингредиенты:

● Сыр – 300 г;
● Молоко марки Заливные луга – 200 мл;
● Яйцо куриное марки Фермерская коллекция – три штуки;
● Масло сливочное марки Молочные узоры – 50 г;
● Соль – по вкусу;
● Перец черный молотый – по вкусу.

Готовим:

Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму для готовки сливочным маслом. Поверх масла посыпаем солью и перцем, также можно использовать горчичный порошок, что создаст некую пикантность.

Выбор сорта сыра зависит исключительно от ваших предпочтений. Для запекания лучше использовать полутвердые сорта – гауда, российский, швейцарский и голландский. Никто не запрещает смешивать сорта сыров, что в итоге придаст блюду особую насыщенность. Например, скрасить простоту российского сыра поможет 50 г качественного пармезана. К гауде в компанию отлично подойдет чеддер или эмменталь. Сыр натираем на крупной терке.

В отдельной миске смешиваем молоко, яйца и сыр. Тщательно взбиваем, можно использовать миксер или блендер.

Переливаем полученную смесь в форму для запекания. Ставим в духовку и выпекаем около получаса. Поверхность запеканки должна стать румяной.

Если полностью сырная запеканка кажется скучной, то к сыру можно добавить горчицу, гренки, хлеб, ветчину и пиво – получится Датская запеканка. Любые ингредиенты из рецепта ждут вас на полках магазинов ДА! Приходите и порадуйте своих близких уже сегодня.

15.03.2020

Другие материалы

img

Горячие напитки этой осени

Не только чай и кофе дарят нам тепло в дождливые осенние дни. Груши, персики, яблоки – ими осень нас щедро наградила, и мы будем готовить из них согревающие отвары. Ведь нет ничего проще, чем нарезать в кастрюлю фрукты, положить любимые специи (корица, гвоздика, имбирь, бадьян), залить горячей водой, довести до кипения и дать немного настояться. А можно добавить ароматные травы, заготовленные летом, ягоды шиповника, цветы ромашки, лепестки каркаде, мед или сахар – и хмурое осеннее настроение уже исправлено.

img

Факты о кукурузном масле, которые вы не знали

Кукурузу начали использовать древние инки. С тех пор человечество научилось делать из нее множество приятных и полезных продуктов – муку, крахмал, попкорн, бумагу, даже кинопленку и ткани. Но главным даром солнечного початка является кукурузное масло. Интересно, что добывают масло не из початков, а из зародышей – частей семян, концентрирующих в себе все самое ценное, что есть в растении. Для того, чтобы из зародышей выжать максимум масла, их сначала вымачивают, потом дробят, отделяя от зерен и добираясь до клеточной структуры.