меню
ENG

Немолочная каша

Поделиться:
Распечатать
206
img

Растительное молоко уже перестало быть экзотикой. Рисовое, миндальное, кокосовое, соевое и из овса – кто-то предпочитает его коровьему, а кто-то просто считает его вкусным. Его выбирает люди с аллергией на лактозу или те, кто отказался от коровьего молока по другим соображениям. Всегда стоит помнить, что коровье молоко является важным источником кальция, молочного белка, важных микроэлементов, витаминов А и D. Но разнообразить свое меню, особенно в пост, интересными вкусами растительного молока однозначно имеет смысл. Каждый напиток имеет свой оригинальный вкус и аромат, все они содержат растительные жиры и белки, обогащены микроэлементами и витаминами. На основе растительного молока получаются очень вкусные каши. В наших магазинах сети «ДА!» вы найдете большой выбор круп, орехов, свежих, сушеных и вяленых фруктов с которыми можно придумывать и готовить новые каши хоть каждый день. «ДА!» предлагает вам 4 выверенных гармоничных рецепта.

Пшенная каша на овсяном молоке

Ингредиенты:

● Овсяное молоко – 400 мл
● Пшенные хлопья – 150 г
● Малина (можно замороженную) – 200 г
● Сахар – 2 ст. л.
● Кокосовое масло – 2 ст. л.
● Крупная кокосовая стружка – 4 ст. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

Овсяное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем хлопья. Добавляем сахар, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Кокосовое масло топим в сковороде, добавляем малину, прогреваем при помешивании 3-5 минут (при этом замороженные ягоды лучше не размораживать). Кашу раскладываем по тарелкам, сверху добавляем малину вместе с соком, посыпаем кокосовой стружкой и сразу подаем.

Овсяная каша на соевом молоке

Ингредиенты:

● Соевое молоко – 300 мл
● Овсяные хлопья – 120 г
● Банан – 2 шт.
● Ядра ореха пекан – 12 шт.
● Ванильный сахар – 1 ч. л.
● Кленовый сироп – 4 чт. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья с вечера высыпаем в сотейник и заливаем холодной водой, так, чтобы она покрывала хлопья на 1 см. Утром воду сливаем, а хлопья заливаем соевым молоком. Добавляем ванильный сахар, солим, варим 10-12 минут при помешивании, до нужной густоты. Банан чистим и нарезаем кружочками. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляя в каждую кружочки банана и 3 ядра пекана. Поливаем кленовым сиропом и подаем.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Ингредиенты:

● Кокосовое молоко – 150 мл
● Рис круглозерный – 200 г
● Кольца консервированного ананаса – 250 г
● Кешью – 50 г
● Сахар – 2 ст. л.
● Ванильный сахар – 2 ч. л.
● Молотый кардамон – 0,5 ч. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. По истечение времени воду сливаем, заливаем рис 350 мл чистой воды, солим, накрываем крышкой и варим 10-12 минут на среднем огне. Затем добавляем к рису кокосовое молоко, сахар, ванильный сахар и кардамон. Перемешиваем и готовим на умеренном огне при периодическом помешивании до тех пор, пока рис на впитает молоко. Кешью подсушиваем на сухой сковороде до появления орехового аромата, остужаем и крупно рубим. Кашу раскладываем по тарелкам. Сверху добавляем нарезанный на ломтики ананас, посыпаем кешью и сразу подаем.

Манная каша на миндальном молоке

Ингредиенты:

● Миндальное молоко 1 л
● Манная крупа из твердых сортов пшеницы – 150 г
● Вишня замороженная – 200 г
● Миндаль очищенный – 50 г
● Сахар – 5 ст. л.
● Корица молотая – 1 ч. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

В сотейнике смешиваем манку с 2 ст л. сахара и солью, постоянно помешивая вливаем постепенно холодное миндальное молоко. Ставим сотейник на умеренный огонь и варим 10-12 минут, помешивая, до нужной густоты. Снимаем с огня и накрываем крышкой. В сковороде смешиваем корицу с вишней, оставшимся сахаром и прогреваем до растворения последнего. Кашу раскладываем по тарелкам, поливаем вишней в сиропе, посыпаем крупно рубленным миндалем и сразу подаем.

14.04.2024

Другие материалы

img

Готовим на даче: фаршированные овощи

Еще наши прапрабабушки начиняли кашей, грибами и мясом капусту, репу или брюкву. Помидоры, кабачки, баклажаны или перец тоже отлично подойдут для этой цели. Фаршированное блюдо – всегда сюрприз, всегда новое и неожиданное сочетание, и может содержать в себе самые разнообразные начинки. Фаршированные овощи могут быть приготовлены без тепловой обработки и быть замечательной холодной закуской. Также их можно запекать, тушить, жарить и варить. Они могут служить гарниром к мясу и рыбе или быть самостоятельным блюдом.

img

10 фактов о баклажанах

Загадочный цвет, необычный вкус и пряный аромат – это баклажан! Хорошо ли вы с ним знакомы? Прочитайте нашу подборку фактов, и узнаете.