меню
ENG

Немолочная каша

Поделиться:
Распечатать
330
img

Растительное молоко уже перестало быть экзотикой. Рисовое, миндальное, кокосовое, соевое и из овса – кто-то предпочитает его коровьему, а кто-то просто считает его вкусным. Его выбирает люди с аллергией на лактозу или те, кто отказался от коровьего молока по другим соображениям. Всегда стоит помнить, что коровье молоко является важным источником кальция, молочного белка, важных микроэлементов, витаминов А и D. Но разнообразить свое меню, особенно в пост, интересными вкусами растительного молока однозначно имеет смысл. Каждый напиток имеет свой оригинальный вкус и аромат, все они содержат растительные жиры и белки, обогащены микроэлементами и витаминами. На основе растительного молока получаются очень вкусные каши. В наших магазинах сети «ДА!» вы найдете большой выбор круп, орехов, свежих, сушеных и вяленых фруктов с которыми можно придумывать и готовить новые каши хоть каждый день. «ДА!» предлагает вам 4 выверенных гармоничных рецепта.

Пшенная каша на овсяном молоке

Ингредиенты:

● Овсяное молоко – 400 мл
● Пшенные хлопья – 150 г
● Малина (можно замороженную) – 200 г
● Сахар – 2 ст. л.
● Кокосовое масло – 2 ст. л.
● Крупная кокосовая стружка – 4 ст. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

Овсяное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем хлопья. Добавляем сахар, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Кокосовое масло топим в сковороде, добавляем малину, прогреваем при помешивании 3-5 минут (при этом замороженные ягоды лучше не размораживать). Кашу раскладываем по тарелкам, сверху добавляем малину вместе с соком, посыпаем кокосовой стружкой и сразу подаем.

Овсяная каша на соевом молоке

Ингредиенты:

● Соевое молоко – 300 мл
● Овсяные хлопья – 120 г
● Банан – 2 шт.
● Ядра ореха пекан – 12 шт.
● Ванильный сахар – 1 ч. л.
● Кленовый сироп – 4 чт. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья с вечера высыпаем в сотейник и заливаем холодной водой, так, чтобы она покрывала хлопья на 1 см. Утром воду сливаем, а хлопья заливаем соевым молоком. Добавляем ванильный сахар, солим, варим 10-12 минут при помешивании, до нужной густоты. Банан чистим и нарезаем кружочками. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляя в каждую кружочки банана и 3 ядра пекана. Поливаем кленовым сиропом и подаем.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Ингредиенты:

● Кокосовое молоко – 150 мл
● Рис круглозерный – 200 г
● Кольца консервированного ананаса – 250 г
● Кешью – 50 г
● Сахар – 2 ст. л.
● Ванильный сахар – 2 ч. л.
● Молотый кардамон – 0,5 ч. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. По истечение времени воду сливаем, заливаем рис 350 мл чистой воды, солим, накрываем крышкой и варим 10-12 минут на среднем огне. Затем добавляем к рису кокосовое молоко, сахар, ванильный сахар и кардамон. Перемешиваем и готовим на умеренном огне при периодическом помешивании до тех пор, пока рис на впитает молоко. Кешью подсушиваем на сухой сковороде до появления орехового аромата, остужаем и крупно рубим. Кашу раскладываем по тарелкам. Сверху добавляем нарезанный на ломтики ананас, посыпаем кешью и сразу подаем.

Манная каша на миндальном молоке

Ингредиенты:

● Миндальное молоко 1 л
● Манная крупа из твердых сортов пшеницы – 150 г
● Вишня замороженная – 200 г
● Миндаль очищенный – 50 г
● Сахар – 5 ст. л.
● Корица молотая – 1 ч. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

В сотейнике смешиваем манку с 2 ст л. сахара и солью, постоянно помешивая вливаем постепенно холодное миндальное молоко. Ставим сотейник на умеренный огонь и варим 10-12 минут, помешивая, до нужной густоты. Снимаем с огня и накрываем крышкой. В сковороде смешиваем корицу с вишней, оставшимся сахаром и прогреваем до растворения последнего. Кашу раскладываем по тарелкам, поливаем вишней в сиропе, посыпаем крупно рубленным миндалем и сразу подаем.

14.04.2024

Другие материалы

img

Как выбрать селедку

Селедка одна из самых ходовых рыб, ей всегда рады почти на каждом столе. Особенно актуальна сельдь зимой, когда хозяйки часто готовят любимый салат – «селедка под шубой». В большинстве случаев на прилавках представлена уже соленая сельдь. Именно в соленом виде ее предпочитают множество людей, также в соленом виде она лучше сохраняется и «доплывает» до наших столов в свежем виде. Селедка содержит много жирных кислот и полезных элементов, которые благополучно сохраняются, даже после посола. Как выбрать лучшую селедку? Расскажет команда супермаркетов ДА!

img

Постный обед

Во время поста кардинально меняется рацион: одни продукты из него исчезают, других становится значительно больше. Но меню по-прежнему должно быть полноценным и разнообразным. Пост уже близится к концу и все немного устали. «ДА!» предлагает вам новые выверенные рецепты постного обеда, в которые входит сыр тофу, содержащий белка больше, чем свинина, и авокадо, причисленный к суперфуду.