Наверняка, вам известно, что гречневая крупа очень полезна для здоровья: в ней много витаминов и минералов, высокое содержание белка и малое количество жиров, что делает гречку полезным диетическим продуктом. Однако эта крупа быстро приедается, а накормить ей детей может быть не так просто. Мы предлагаем вам несколько необычных рецептов из гречки, которые очень легко приготовить дома. С этими рецептами на ваших столах появятся оригинальные и очень полезные закуски. Попробуйте недорогую и качественную гречку марки Зернодар, которую вы можете приобрести только в сети магазинов "ДА!"
Салат с гречкой и запечёнными овощами
Ингредиенты:
- Гречка Зернодар - 0,5 стакана
- цветная капуста - 500 г
- болгарский перец - 300 г
- грецкие орехи - 3 ст.л.
- красный лук - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Залейте гречку водой и поставьте вариться, как делаете это обычно. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы соблюсти правильные пропорции. Помойте цветную капусту и перцы, нарежьте их на крупные кусочки. Полейте овощи оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 15-20 минут или воспользуйтесь грилем. Затем смешайте все ингредиенты в салатнике: печеные овощи, гречку, лук, колотые орехи, зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу, залейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Салат готов!
Закуска из перца, фаршированного гречкой и сыром
Ингредиенты:
- гречка Зернодар - 100 г
- красный болгарский перец - 2-4 шт. (по количеству порций)
- помидорый - 2 шт.
- мягкий сыр (брынза, тофу, фета) - 150 г
- лук-шалот - 1 шт.
- консервированные оливки - 1 банка
- соль, перец, специи по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите гречку до состояния готовности. Разрежьте перцы пополам, на равные половинки - их мы и будем фаршировать. Лук и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте вместе с солью и вашими любимыми специями. Теперь смешаем начинку: сыр нарежьте кубиками, добавьте мелко порезанные оливки и обжаренные помидоры с луком, перемешайте. Положите начинку в перцы и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут на 180 градусах. При подаче эту закуску можно украсить свежей зеленью.
Дискаунтеры "ДА!" желают вам и вашим семьям крепкого здоровья! Гречка - простой и доступный продукт, который очень полезен для нашего организма. Приходите к нам за выгодными покупками для здорового питания.
16.02.2018
Другие материалы
Икра из баклажанов на зиму
Одним из самых любимых сезонных овощей является баклажан. Пикантный овощ радует нас не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Однако хранятся баклажаны совсем недолго, буквально несколько недель. Но отчаиваться не стоит, ведь радоваться баклажанам можно даже зимой, достаточно приготовить овощную икру и закрыть банки.
Новые рецепты заправок для салата
Хотите разнообразить вкус салатов и отойти от привычных майонеза и подсолнечного масла? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную и необычную заправку для овощного салата!