Наверняка, вам известно, что гречневая крупа очень полезна для здоровья: в ней много витаминов и минералов, высокое содержание белка и малое количество жиров, что делает гречку полезным диетическим продуктом. Однако эта крупа быстро приедается, а накормить ей детей может быть не так просто. Мы предлагаем вам несколько необычных рецептов из гречки, которые очень легко приготовить дома. С этими рецептами на ваших столах появятся оригинальные и очень полезные закуски. Попробуйте недорогую и качественную гречку марки Зернодар, которую вы можете приобрести только в сети магазинов "ДА!"
Салат с гречкой и запечёнными овощами
Ингредиенты:
- Гречка Зернодар - 0,5 стакана
- цветная капуста - 500 г
- болгарский перец - 300 г
- грецкие орехи - 3 ст.л.
- красный лук - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Залейте гречку водой и поставьте вариться, как делаете это обычно. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы соблюсти правильные пропорции. Помойте цветную капусту и перцы, нарежьте их на крупные кусочки. Полейте овощи оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 15-20 минут или воспользуйтесь грилем. Затем смешайте все ингредиенты в салатнике: печеные овощи, гречку, лук, колотые орехи, зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу, залейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Салат готов!
Закуска из перца, фаршированного гречкой и сыром
Ингредиенты:
- гречка Зернодар - 100 г
- красный болгарский перец - 2-4 шт. (по количеству порций)
- помидорый - 2 шт.
- мягкий сыр (брынза, тофу, фета) - 150 г
- лук-шалот - 1 шт.
- консервированные оливки - 1 банка
- соль, перец, специи по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите гречку до состояния готовности. Разрежьте перцы пополам, на равные половинки - их мы и будем фаршировать. Лук и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте вместе с солью и вашими любимыми специями. Теперь смешаем начинку: сыр нарежьте кубиками, добавьте мелко порезанные оливки и обжаренные помидоры с луком, перемешайте. Положите начинку в перцы и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут на 180 градусах. При подаче эту закуску можно украсить свежей зеленью.
Дискаунтеры "ДА!" желают вам и вашим семьям крепкого здоровья! Гречка - простой и доступный продукт, который очень полезен для нашего организма. Приходите к нам за выгодными покупками для здорового питания.
16.02.2018
Другие материалы
Настоящий бутерброд
Что может быть проще и быстрее бутерброда? «ДА!» рассказывает, как из этого дежурного блюда сделать настоящий шедевр.
Постные блюда
27 февраля у православных начинается Великий пост. Многие из нас представляют постные блюда пресными и невкусными. Но это не так. И «ДА!» вам сегодня это докажет. Мы рекомендуем использовать в питании пророщенные семена злаков, микрозелень, выращенную на подоконнике, грибы, сухофрукты, орехи и дающие долгое насыщение крупы. «ДА!» расскажет, как комбинируя эти продукты, можно приготовить не только полезные, но и вкусные, сытные и даже деликатесные блюда.



