меню
ENG

Необычная гречка

Поделиться:
Распечатать
994
img

Наверняка, вам известно, что гречневая крупа очень полезна для здоровья: в ней много витаминов и минералов, высокое содержание белка и малое количество жиров, что делает гречку полезным диетическим продуктом. Однако эта крупа быстро приедается, а накормить ей детей может быть не так просто. Мы предлагаем вам несколько необычных рецептов из гречки, которые очень легко приготовить дома. С этими рецептами на ваших столах появятся оригинальные и очень полезные закуски. Попробуйте недорогую и качественную гречку марки Зернодар, которую вы можете приобрести только в сети магазинов "ДА!"

Салат с гречкой и запечёнными овощами

Ингредиенты:
- Гречка Зернодар - 0,5 стакана
- цветная капуста - 500 г
- болгарский перец - 300 г
- грецкие орехи - 3 ст.л.
- красный лук - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
Залейте гречку водой и поставьте вариться, как делаете это обычно. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы соблюсти правильные пропорции. Помойте цветную капусту и перцы, нарежьте их на крупные кусочки. Полейте овощи оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 15-20 минут или воспользуйтесь грилем. Затем смешайте все ингредиенты в салатнике: печеные овощи, гречку, лук, колотые орехи, зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу, залейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Салат готов!

Закуска из перца, фаршированного гречкой и сыром

Ингредиенты:
- гречка Зернодар - 100 г
- красный болгарский перец - 2-4 шт. (по количеству порций)
- помидорый - 2 шт.
- мягкий сыр (брынза, тофу, фета) - 150 г
- лук-шалот - 1 шт.
- консервированные оливки - 1 банка
- соль, перец, специи по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:
Отварите гречку до состояния готовности. Разрежьте перцы пополам, на равные половинки - их мы и будем фаршировать. Лук и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте вместе с солью и вашими любимыми специями. Теперь смешаем начинку: сыр нарежьте кубиками, добавьте мелко порезанные оливки и обжаренные помидоры с луком, перемешайте. Положите начинку в перцы и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут на 180 градусах. При подаче эту закуску можно украсить свежей зеленью.

Дискаунтеры "ДА!" желают вам и вашим семьям крепкого здоровья! Гречка - простой и доступный продукт, который очень полезен для нашего организма. Приходите к нам за выгодными покупками для здорового питания.
Необычная гречка

16.02.2018

Другие материалы

img

Как сделать заварное тесто

Сегодня команда супермаркетов «ДА!» хочет поделиться с вами восхитительным по своей простоте и очень вкусным рецептом заварного теста, которое годится не только для профитролей, эклеров и пирожных со сливками или кремом. Из него получаются великолепные хрустящие чебуреки, пирожки, вкуснейшие пельмени, вареники и галушки. Вот несколько полезных советов.

img

Белорусская кухня

Любите картофель? Значит вам точно придется по вкусу белорусская кухня! Основу этой кухни составляют блюда из тертого картофеля: драники, картофельные запеканки, колдуны и драчена. Часто в картофель добавляется мясо, овощи и грибы или используются молочные продукты, в том числе сыры.