меню
ENG

Необычная окрошка: новые рецепты

Поделиться:
Распечатать
208
img

Казалось бы, ну, что еще можно придумать по поводу этого легендарного холодного супа? Но давайте вспомним наши впечатления летних путешествий и традиции стран, в которых побывали, их гастрономические пристрастия. Наверняка у нас получится что-то очень интересное.

Окрошка на томатном соке

Ингредиенты:

● Томатный сок – 900 мл
● Тигровые креветки – 200 г
● Яйцо – 2 шт.
● Авокадо – 2 шт.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Зелень и немного оливкового масла для подачи

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белки от желтков. Креветки чистим от панциря, удаляем голову и кишечную вену. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем креветки по паре минут с каждой стороны. Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку и кожуру. Одно авокадо кладем в блендер, добавляем яичные желтки, вливаем томатный сок, перчим, солим и взбиваем до однородной массы. 4 креветки оставляем для подачи. Оставшиеся белки, авокадо и креветки нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. В центр тарелки выкладываем подготовленные ингредиенты, заливаем томатным соком, украшаем целыми креветками, нарубленной зеленью, сбрызгиваем оливковым маслом и сразу подаем.

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

● Кефир – 800 мл
● Мякоть бедра индейки – 300 г
● Цукини – 1 шт.
● Свежий огурец – 1 шт.
● Укроп – 1 пучок
● Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Индейку солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности и остужаем. Готовую индейку, цукини и огурец нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко рубленный укроп, оставив немного для подачи, сушеный чеснок, еще солим и перчим по необходимости, перемешиваем и раскладываем подготовленную смесь по тарелкам, заливаем кефиром, украшаем листочками укропа и подаем.

Окрошка на светлом квасе

Ингредиенты:

● Светлый квас – 800 мл
● Помидоры – 2 шт.
● Свежий огурец – 2 шт.
● Крабовые палочки – 200 г
● Рубленый зеленый лук – 1ст. л.
● Яйца – 6 шт.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

На 12 часов 4 яйца помещаем в морозилку, а достаем за 2 часа до приготовления, чтобы яйца согрелись до комнатной температуры. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В приготовлении нам понадобятся только белки, желтки оставьте для приготовления других блюд. Сделав на обратной стороне помидоров крестообразный надрез, опускаем их на 10 секунд в кипяток, затем сразу перекладываем на 1 минуту в ледяную воду. Снимаем с томатов кожицу, разрезаем на 4 части и удаляем мякоть с семенами. Томаты, белки, крабовые палочки и огурцы нарезаем мелким кубиком. Солим, перчим и перемешиваем. В центр тарелки выкладываем нарезанные ингредиенты и заливаем квасом. Размороженные яйца разбиваем пополам, выливаем белки, а желтки аккуратно выкладываем в окрошку. Посыпаем рубленым зеленым луком и другой зеленью, подаем сразу.

«ДА!» желает вам ярких гастрономических впечатлений.

21.07.2024

Другие материалы

img

Суфле Массимо Боттура

Сегодня «ДА!» предлагает вашему вниманию семейный рецепт одного из самых знаменитых шеф-поваров планеты - Массимо Боттура. В его доме этот десерт готовился из рождественского кекса, который пекли в таких огромных количествах, что даже вся его большая семья и многочисленные гости не всегда могли съесть его весь. Позднее Массимо придумал свой праздничный рецепт суфле из подсохшего кекса панеттоне и остатков других продуктов.

img

Три блюда из ягод

Как же нам не хватает весной свежих эмоций в еде, да и организм очень соскучился по «живым» витаминам. А ведь существуют настоящие природные пилюли для молодости и отличного настроения – ягоды. Они все без исключения богаты антиоксидантами, защищающими клетки от старения и повреждения. Клетчатка, содержащаяся в ягодах, снижает аппетит и стимулирует пищеварение. Ягодные пектины положительно влияют на обмен веществ и помогают держать в норме холестерин. А еще ягоды содержат множество витаминов и микроэлементов. Конечно, употреблять ягоды лучше свежими – это добавляет и пользы, и вкуса. Но из замороженных ягод можно сделать соусы к сырникам, запеканкам, кашам или блинчикам.