Черешня не только на редкость полезна для нашего организма, но еще и соблазняет уплетать одну за другой глянцевые сочные яркие ягоды. Хороша она соло, но и неожиданно интересно сочетается с ананасом, виноградом, руколой и любым листовым салатом, украсит своим вкусом креветки, курицу, булгур, пшеницу, грецкие орехи, творог и мягкие, рассольные и голубые сыры. Не пропустите сезон черешни в магазинах «ДА!», приготовьте необычные блюда из черешни и порадуйте ими своих друзей.
«Веллингтон» с острой черешней
Ингредиенты:
● Свиная вырезка единым куском – 600-800 г
● Тонкие полоски бекона – 200 г
● Слоеное тесто «Пекарня Марии» – 250 г
● Шампиньоны – 200 г
● Лук шалот – 3 шт.
● Сливочное масло «Молочные узоры» – 50 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Желток для смазывания теста
● Соль, свежемолотый черный перец
Для приправы:
● Черешня – 400 г
● Красный свежий перец чили – 1 шт.
● Лук шалот – 2 шт.
● Коричневый тростниковый сахар – 4 ст. л.
● Красный винный уксус – 3 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Для приправы чили и шалот нарезаем тонкими кольцами. У черешни удаляем косточки. Смешиваем чили, шалот и черешню, посыпаем сахаром, поливаем уксусом, ставим на слабый огонь, варим 15 минут, помешивая, и остужаем. Вырезку натираем смесью соли и перца со всех сторон. Очищенный шалот и грибы мелко рубим. На пищевой пленке выкладываем внахлест бекон в форме прямоугольника, длиной, равной по размеру вырезки. Вырезку обжариваем со всех сторон до румяной корочки в горячем масле на сковороде и перекладываем на тарелку. В той же сковороде жарим грибы с шалотом, пока не выпарится вся жидкость. Грибы с луком выкладываем на бекон, поверх кладем вырезку и заворачиваем ее в бекон, затем плотно заворачиваем все в пленку и убираем в морозилку на 10 минут. Тесто раскатываем в прямоугольник длиной с вырезку, выкладываем на него вырезку в беконе (не забудьте снять пленку), защипываем тесто со всех сторон и делаем продольные разрезы. Смазываем тесто желтком. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Перед подачей даем настояться 10-15 минут. Подаем с острой черешневой приправой.
Брауни
Ингредиенты:
● Черешня – 400 г
● Мука «Пекарня Марии» – 250 г
● Коричневый тростниковый сахар – 150 г
● Темный шоколад (содержание какао 60-70%) – 70 г
● Мед «Бабушкин погребок» – 2 ст. л.
● Белый шоколад – 100 г
● Сметана жирностью 20% «Фермерская коллеция» - 300 г
● Сливочное масло – 100 г + для смазывания
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 3 шт.
● Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
У черешни удаляем косточки. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем. В микроволновке растопим мед и масло. Яйца взбиваем с сахаром, вмешиваем мед, масло и сметану, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Тесто делим на 2 равные части. Шоколад ломаем на кусочки и по отдельности топим. В одну часть теста добавляем белый шоколад, в другую – темный. Тесто тщательно перемешиваем и добавляем черешню. Форму для выпечки застилаем бумагой, оставив по краям излишки бумаги, и смазываем маслом. Тесто выкладываем в форму, вливая его с двух сторон, чтобы оно перемешалось. Дополнительно несильно перемешайте тесто палочкой. Легонько постучите формой о стол, чтобы исчезли пузырьки воздуха внутри и тесто равномерно распределилось. Выпекаем в центре духовки 30 минут при температуре 180 градусов. Остужаем в форме, затем аккуратно вынимаем.
04.06.2023
Другие материалы
Готовим из белой рыбы
Летом хочется более легкой пищи, но и не совсем диетической, чтобы сохранить силы для приключений. «ДА!» предлагает приготовить на обед или ужин блюда из белой рыбы. Нежную белую рыбку очень важно не пересушить. Повара всего света придумали разные способы защиты рыбы от пересушивания – густой соус, всевозможная начинка, фольга и конвертики из бумаги для выпечки.
В предвкушении осени
Новая кулинарная книга от дискаунтеров ДА!Новая кулинарная книга от дискаунтеров ДА! наполнена простыми домашними рецептами, а также мягкими и теплыми осенними красками.