меню
ENG

Необычные мандариновые блюда

Поделиться:
Распечатать
3777
img

Самый сочный, самый радостный символ Нового года – это, конечно, мандарин. Какой может быть новогодний стол без этого фрукта? В то же время, просто свежими мандаринами уже никого не удивить… А что если приготовить из мандаринов необычные блюда для праздничного стола? Уверены, что такое оригинальное решение ваша семья и гости оценят по достоинству!

Рождественский мандариновый кекс
Ингредиенты:
• cливочное масло «Молочные узоры» – 150 г
• мука «Пекарня Марии» – 150 г
• сахар – 150 г
• яйца – 3 шт.
• мандарины – 3 шт.
• орехи – 150 г
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:
Начнем с теста. Смешайте масло и сахар, хорошенько взбейте миксером. Разбивайте яйца по одному, постоянно перемешивая. Затем начните добавлять просеянную муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешайте. Теперь займемся начинкой: мандарины нужно очистить от кожуры, выложить на сковороду вместе с чайной ложкой сливочного масла и немного потушить. Орехи можно поджарить вместе с мандаринами. Затем начинку добавьте в тесто и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.

Медово-цитрусовый напиток
Ингредиенты:
• мандарины – 2 шт.
• апельсины – 2 шт.
• грейпфрут – 0,5 шт.
• мед «Бабушкин погребок» – 2 ст. ложки
• вода газированная
• лед

Приготовление:
Если у вас есть соковыжималка – приготовление этого напитка займет всего пару минут. Если же нет, сок мандарина, апельсина и грейпфрута придется отжать вручную. Мед лучше растопить до жидкого состояния, затем добавить в свежевыжатый сок и хорошо размешать. Этот напиток можно разводить газированной водой и подавать со льдом. Для новогодней вечеринки бокалы под мандариновый напиток можно украсить сахаром и разноцветными соломинками.

Самые вкусные и свежие продукты для новогоднего стола вы найдете в дискаунтерах «ДА!». Приходите к нам! Вы точно останетесь довольны ассортиментом, свежестью продуктов и низкими ценами.
Необычные мандариновые блюда

26.12.2017

Другие материалы

img

Два шедевра из куриной грудки

Это полезное и нежирное мясо аппетитно и в тушеном, и в жареном, и в запеченном виде. К тому же мясо птицы всегда отличается богатством аромата и вкуса. «ДА!» подобрал для вас рецепты, где нежное, обжаренное на сковороде куриное мясо тушится на медленном огне в соусе с шампиньонами и луком или овощами, превращаясь в блюдо с изысканным и богатым вкусом.

img

Классический томатный суп – гаспачо

Любимый томатный суп западной Европы, прямиком из солнечной Испании. Этот легкий и летний суп готовят во многих странах мира, а в России он лишь начинает набирать популярность. Освежающий и очень томатный – гаспачо радует гурманов в самые жаркие дни. Простой рецепт гаспачо – для вас в нашем новом материале.

Cookie Banner