меню
ENG

Необычные мандариновые блюда

Поделиться:
Распечатать
1340
img

Самый сочный, самый радостный символ Нового года – это, конечно, мандарин. Какой может быть новогодний стол без этого фрукта? В то же время, просто свежими мандаринами уже никого не удивить… А что если приготовить из мандаринов необычные блюда для праздничного стола? Уверены, что такое оригинальное решение ваша семья и гости оценят по достоинству!

Рождественский мандариновый кекс
Ингредиенты:
• cливочное масло «Молочные узоры» – 150 г
• мука «Пекарня Марии» – 150 г
• сахар – 150 г
• яйца – 3 шт.
• мандарины – 3 шт.
• орехи – 150 г
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:
Начнем с теста. Смешайте масло и сахар, хорошенько взбейте миксером. Разбивайте яйца по одному, постоянно перемешивая. Затем начните добавлять просеянную муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешайте. Теперь займемся начинкой: мандарины нужно очистить от кожуры, выложить на сковороду вместе с чайной ложкой сливочного масла и немного потушить. Орехи можно поджарить вместе с мандаринами. Затем начинку добавьте в тесто и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.

Медово-цитрусовый напиток
Ингредиенты:
• мандарины – 2 шт.
• апельсины – 2 шт.
• грейпфрут – 0,5 шт.
• мед «Бабушкин погребок» – 2 ст. ложки
• вода газированная
• лед

Приготовление:
Если у вас есть соковыжималка – приготовление этого напитка займет всего пару минут. Если же нет, сок мандарина, апельсина и грейпфрута придется отжать вручную. Мед лучше растопить до жидкого состояния, затем добавить в свежевыжатый сок и хорошо размешать. Этот напиток можно разводить газированной водой и подавать со льдом. Для новогодней вечеринки бокалы под мандариновый напиток можно украсить сахаром и разноцветными соломинками.

Самые вкусные и свежие продукты для новогоднего стола вы найдете в дискаунтерах «ДА!». Приходите к нам! Вы точно останетесь довольны ассортиментом, свежестью продуктов и низкими ценами.
Необычные мандариновые блюда

26.12.2017

Другие материалы

img

Узбекская кухня

Узбекская кухня - самая разнообразная из азиатских. В ней смешались тюркские и персидские кулинарные традиции. Благодаря этому узбекские рецепты отличаются разнообразием и по набору продуктов и по способам их приготовления. Узбеки любят домашнюю еду, не требующую изощренных продуктов. Правда, в этой кухне огромное количество специй и без их применения у нас не получится настоящий узбекский плов, лагман, шурпа. Узбекистан – очень гостеприимная страна, здесь встречают гостя столами, ломящимися от яств. Десять перемен блюд за трапезу - вот что называют «радушием по-узбекски»! Приходите в супермаркеты ДА! за качественными и недорогими продуктами для настоящей узбекской кухни!

img

Песто: соус-песня

Базиликовый соус песто — это традиционное итальянское ароматное блюдо, часто используемое в национальной кухне. Итальянцы добавляют его в салаты, пиццу и, конечно, в пасту. Особенно базиликовый песто хорош с моцареллой и томатами. Главным ингредиентом, как вы уже поняли, является базилик, обладающий невероятно ярким ароматом и полезными для здоровья свойствами, содержащий в себе массу витаминов и антиоксидантов.