Самый сочный, самый радостный символ Нового года – это, конечно, мандарин. Какой может быть новогодний стол без этого фрукта? В то же время, просто свежими мандаринами уже никого не удивить… А что если приготовить из мандаринов необычные блюда для праздничного стола? Уверены, что такое оригинальное решение ваша семья и гости оценят по достоинству!
Рождественский мандариновый кекс
Ингредиенты:
• cливочное масло «Молочные узоры» – 150 г
• мука «Пекарня Марии» – 150 г
• сахар – 150 г
• яйца – 3 шт.
• мандарины – 3 шт.
• орехи – 150 г
• разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Начнем с теста. Смешайте масло и сахар, хорошенько взбейте миксером. Разбивайте яйца по одному, постоянно перемешивая. Затем начните добавлять просеянную муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешайте. Теперь займемся начинкой: мандарины нужно очистить от кожуры, выложить на сковороду вместе с чайной ложкой сливочного масла и немного потушить. Орехи можно поджарить вместе с мандаринами. Затем начинку добавьте в тесто и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
Медово-цитрусовый напиток
Ингредиенты:
• мандарины – 2 шт.
• апельсины – 2 шт.
• грейпфрут – 0,5 шт.
• мед «Бабушкин погребок» – 2 ст. ложки
• вода газированная
• лед
Приготовление:
Если у вас есть соковыжималка – приготовление этого напитка займет всего пару минут. Если же нет, сок мандарина, апельсина и грейпфрута придется отжать вручную. Мед лучше растопить до жидкого состояния, затем добавить в свежевыжатый сок и хорошо размешать. Этот напиток можно разводить газированной водой и подавать со льдом. Для новогодней вечеринки бокалы под мандариновый напиток можно украсить сахаром и разноцветными соломинками.
Самые вкусные и свежие продукты для новогоднего стола вы найдете в дискаунтерах «ДА!». Приходите к нам! Вы точно останетесь довольны ассортиментом, свежестью продуктов и низкими ценами.
26.12.2017
Другие материалы
Гранатовые изыски
Ноябрь – самый разгар гранатового сезона. И, конечно, в это время они самые вкусные и полезные. В своей кухне гранат широко используют народы Армении, Азербайджана, Турции. Здесь принято тушить в гранатовом соке баранину или класть в плов вместо изюма. Грузины получают великолепный соус к рыбе, смешав сок граната с грецкими орехами и специями, добавляя к сулугуни фаршируют этой смесью цыплят, готовят из гранатового сока повидло, варенье и кисели. Сегодня, вместе с любимым супермаркетом «ДА!», мы приготовим 2 изысканных блюда с гранатовой ноткой.
Необычная гречка
Наверняка, вам известно, что гречневая крупа очень полезна для здоровья: в ней много витаминов и минералов, высокое содержание белка и малое количество жиров, что делает гречку полезным диетическим продуктом. Однако эта крупа быстро приедается, а накормить ей детей может быть не так просто.