меню
ENG

Необычные рецепты из диких трав

Поделиться:
Распечатать
2223
img

Первые солнечные летние дни радуют нас своим теплом. В магазинах глаза разбегаются от зеленого разнообразия: свежие огурчики, зеленый лук, кинза, подорожник, шпинат, щавель… чего только нет! Обед из зелени насытит энергией и не прибавит лишних калорий. А польза от него огромна: в первой зелени содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму после темной и долгой зимы. В магазинах ДА! вы найдете свежую душистую сезонную зелень для легкого и полезного обеда.

Салат из одуванчика
Ингредиенты:
• Огурец-1 шт.
• Листья одуванчиков-1 пучок
• Подсолнечные семечки (или миндаль)-2 ч.л.
• Ржаные сухарики-1 пакетик

Для заправки:
• Оливковое масло-1ст.л.
• Винный уксус-1 ч.л.
• Горчица-1 ч.л.
• Мед-1 ч.л.
• Соевый соус-1 ч.л.

Приготовление: зелень промываем в холодной воде, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурец нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в зелень. Ингредиенты для заправки смешиваем, поливаем салат. Посыпаем его семечками, орешками и сухариками.

Суп из крапивы и щавеля
Ингредиенты:
• Грудка куриная-1 шт.
• Крапива-1 пучок
• Щавель-1пучок
• Лук-1 шт.
• Морковь-1 шт.
• Картофель-2 шт.
• Вода-2 л
• Растительное масло-2 ст.л.
• Лук зеленый, сметана, соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
• Яйца куриные-2 шт.

Приготовление: куриную грудку отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кусочки. В бульон выкладываем очищенный и нарезанный картофель, варим до полуготовности, добавляем лук и морковь, обжаренные на растительном масле. Готовим на медленном огне 10-15 минут. Щавель тщательно промываем и мелко рубим. Молодые побеги крапивы обдаем кипятком и тоже измельчаем, добавляем зелень в суп. Туда же кладем нарезанные зеленый лук, укроп и петрушку. Кипятим минут 5. Подаем суп со сметаной и половинкой отварного яйца.

Зеленые гренки
• Хлеб ржаной -1 буханка
• Растительное масло -1 ст. л.
• Щавель свежий -1 пучок
• Шпинат свежий -1 пучок
• Лук-порей -1 лист от стебля
• Кинза свежая или петрушка -1 горсть
• Яйца - 3 шт.
• Майонез -2 ст. л.
• Чеснок -1 зубчик
• Соль, перец – по вкусу
• Сыр твердый -150 г

Приготовление: зелень хорошо промываем в холодной воде и мелко нарезаем, добавляем в нее измельченный чеснок, мелкорубленые яйца, натертый на мелкой терке сыр, майонез и специи. Хорошо вымешиваем. Хлеб нарезаем, намазываем на него получившуюся зеленую смесь. Выпекаем в духовке на противне, застеленном пергаментом, пока сыр не расплавится.

Слойки со щавелем
Ингредиенты:
• Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
• Щавель свежий -1 пучок
• Сухари панировочные -2 ч. л.
• Сахар - 8-10 ч. л.

Приготовление: Тесто размораживаем согласно рекомендациям на упаковке. и раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем на порционные квадраты, примерно 10*10 см. На каждый квадратик выкладываем по 0,5 ч. л. панировочных сухарей и щедрую горсть нарезанного щавеля, посыпаем 1 ч.л. сахарного песка (можно больше или меньше, по вкусу). Края хорошо защипываем, сверху сделаем 2-3 надреза, чтобы выходил пар. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Подаем с травяным чаем.
Необычные рецепты из диких трав

13.06.2019

Другие материалы

img

Фейхоа: вкус радости

Когда за окном проливные дожди, а день стал совсем коротким, хочется порадовать себя чем-то сочным, свежим и ароматным. «ДА!» предлагает познакомиться поближе с фейхоа – настоящим кладезем водорастворимых, а значит и хорошо усваиваемых соединений йода. Свое название плод получил в честь своего первооткрывателя. Им был португальский ботаник Жоан де Сильва Фейхо. Зеленый цвет – сигнальный флажок хлорофилла, который является мощнейшим антиоксидантом, потому что сохраняет в себе солнечный свет, а он, как известно может помочь справиться с осенней хандрой.

img

Секреты домашнего мороженого

Мороженое шествует по планете уже пять тысячелетий! Началось все с того, что китайцы смешивали лед и снег, добавляли в него фрукты и орехи. А греки употребляли в пищу замороженные молочные продукты и соки. И уже в XIV веке мороженое попало в Европу. В XVIII веке во Франции начали делать мороженое таким, каким мы его знаем сегодня.