меню
ENG

Необычные рецепты из диких трав

Поделиться:
Распечатать
597
img

Первые солнечные летние дни радуют нас своим теплом. В магазинах глаза разбегаются от зеленого разнообразия: свежие огурчики, зеленый лук, кинза, подорожник, шпинат, щавель… чего только нет! Обед из зелени насытит энергией и не прибавит лишних калорий. А польза от него огромна: в первой зелени содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму после темной и долгой зимы. В магазинах ДА! вы найдете свежую душистую сезонную зелень для легкого и полезного обеда.

Салат из одуванчика
Ингредиенты:
• Огурец-1 шт.
• Листья одуванчиков-1 пучок
• Подсолнечные семечки (или миндаль)-2 ч.л.
• Ржаные сухарики-1 пакетик

Для заправки:
• Оливковое масло-1ст.л.
• Винный уксус-1 ч.л.
• Горчица-1 ч.л.
• Мед-1 ч.л.
• Соевый соус-1 ч.л.

Приготовление: зелень промываем в холодной воде, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурец нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в зелень. Ингредиенты для заправки смешиваем, поливаем салат. Посыпаем его семечками, орешками и сухариками.

Суп из крапивы и щавеля
Ингредиенты:
• Грудка куриная-1 шт.
• Крапива-1 пучок
• Щавель-1пучок
• Лук-1 шт.
• Морковь-1 шт.
• Картофель-2 шт.
• Вода-2 л
• Растительное масло-2 ст.л.
• Лук зеленый, сметана, соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
• Яйца куриные-2 шт.

Приготовление: куриную грудку отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кусочки. В бульон выкладываем очищенный и нарезанный картофель, варим до полуготовности, добавляем лук и морковь, обжаренные на растительном масле. Готовим на медленном огне 10-15 минут. Щавель тщательно промываем и мелко рубим. Молодые побеги крапивы обдаем кипятком и тоже измельчаем, добавляем зелень в суп. Туда же кладем нарезанные зеленый лук, укроп и петрушку. Кипятим минут 5. Подаем суп со сметаной и половинкой отварного яйца.

Зеленые гренки
• Хлеб ржаной -1 буханка
• Растительное масло -1 ст. л.
• Щавель свежий -1 пучок
• Шпинат свежий -1 пучок
• Лук-порей -1 лист от стебля
• Кинза свежая или петрушка -1 горсть
• Яйца - 3 шт.
• Майонез -2 ст. л.
• Чеснок -1 зубчик
• Соль, перец – по вкусу
• Сыр твердый -150 г

Приготовление: зелень хорошо промываем в холодной воде и мелко нарезаем, добавляем в нее измельченный чеснок, мелкорубленые яйца, натертый на мелкой терке сыр, майонез и специи. Хорошо вымешиваем. Хлеб нарезаем, намазываем на него получившуюся зеленую смесь. Выпекаем в духовке на противне, застеленном пергаментом, пока сыр не расплавится.

Слойки со щавелем
Ингредиенты:
• Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
• Щавель свежий -1 пучок
• Сухари панировочные -2 ч. л.
• Сахар - 8-10 ч. л.

Приготовление: Тесто размораживаем согласно рекомендациям на упаковке. и раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем на порционные квадраты, примерно 10*10 см. На каждый квадратик выкладываем по 0,5 ч. л. панировочных сухарей и щедрую горсть нарезанного щавеля, посыпаем 1 ч.л. сахарного песка (можно больше или меньше, по вкусу). Края хорошо защипываем, сверху сделаем 2-3 надреза, чтобы выходил пар. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Подаем с травяным чаем.
Необычные рецепты из диких трав

13.06.2019

Другие материалы

img

Нескучный омлет на завтрак перед школой

Когда мы говорим про быстрый завтрак, большинство людей сразу вспоминают яйца. Они доступны, их легко и быстро готовить, а блюда из них выходят очень вкусными. Еще яйца довольно полезны. Завтрак с яйцами заряжает ребенка энергией на долгое время.

img

Домашние тренировки – держим себя в тонусе

Нам известна польза спорта и физических нагрузок. Для многих людей данный вопрос стоит особо остро, учитывая неспокойное время. Регулярные нагрузки очень важны, не только для тела, но и для эмоционального здоровья.