Есть люди, которые почти не едят супы, но даже они согласны с тем, что сырный суп – это совсем иная история. «ДА!» предлагает вам приготовить парочку таких супчиков и решить, какой из них вкуснее. А продукты для них вы обязательно найдете в ближайшем супермаркете сети «ДА!».
Из тыквы с маскарпоне
Ингредиенты:
● Сливочное масло «Заливные луга» - 100 г
● Мякоть тыквы – 600 г
● Лук белый – 1 шт. крупная
● Чеснок – 2 зубчика
● Мадера – 70 мл
● Овощной бульон – 1,2 л
● Маскарпоне – 200 г
● Тыквенные семечки очищенные – 4 ст. л.
● Соль, свежемолотый белый перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
В сотейник влейте 100 мл воды, положите 20 г сливочного масла, немного белого перца и 1 ст. л. соли. Очищенные семечки выложите на противень, сбрызните получившейся масляной смесью и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. за это время два раза перемешайте семечки. Тыкву крупно нарежьте и выложите на противень. Половину оставшегося сливочного масла растопите и смажьте им тыкву, запекайте 20 минут. Чеснок и лук мелко нарубите. В кастрюле с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло и обжаривайте овощи в течение 5 минут. влейте мадеру и выпаривайте алкоголь 3-4 минуты при помешивании. Выложите в кастрюлю запеченную тыкву, влейте бульон, добавьте листики тимьяна. Суп доведите до кипения и варите на среднем огне без крышки около 20 минут. С помощью блендера измельчите суп. Доведите до вкуса солью и перцем. Добавьте маскарпоне и еще раз взбейте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте ч. л. маскарпоне, посыпьте семечками и подавайте.
Фасолевый суп с тофу
Ингредиенты:
● Красная фасоль консервированная – 200 г
● Твердый тофу – 180 г
● Овощной бульон – 0,5 л
● Сладкий перец красный – 1 шт.
● Перец чили – 1 шт.
● Чеснок – 1 зубчик
● Томатная паста – 2 ст. л.
● Растительное масло – 3 ст. л.
● Паприка – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Кинза, сметана для подачи
Приготовление:
Сладкий перец нарежьте кубиками. У перца чили удалите семена, стручок тонко порубите. Фасоль откиньте на дуршлаг для удаления жидкости. Чеснок измельчите. Нарежьте кубиками тофу. В кастрюлю налейте растительное масло 1 ст. л., обжарьте в нем сладкий и чили перцы, чеснок. Добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут. Влейте овощной бульон, посолите, доведите до кипения. Добавьте фасоль, накройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне 10 минут. В сковороде разогрейте оставшееся масло и 5 минут до золотистого цвета обжарьте в нем тофу. Выложите сыр на тарелку с салфеткой для удаления лишнего масла. Разлейте суп по тарелкам, в центр тарелки положите тофу, ложку сметаны и посыпьте рубленой кинзой.
В магазинах «ДА!» каждую неделю вы найдете обновленный ассортимент, низкие цены и проверенное качество. Смотрите наш свежий каталог на сайте.
23.04.2023
Другие материалы
Обед из цветной капусты
Миру известно 35 видов капусты, но самой полезной из всех считается цветная. Низкое содержание углеводов, высокая питательная ценность, при этом отчетливый и нежный вкус. Кухни многих стран мира отводят ей особое место: в Южной Индии готовят местную разновидность карри, на Майорке – густую похлебку «майоркина», в Ливане, Сирии, Ираке и Турции цветную капусту готовят на гриле в пасте тхина.
Сельдерей: история, любопытные факты и лайфхаки
Хотели бы вы получить в награду венок из сельдерея? А вот древние греки были этому несказанно рады! Таким венком награждались победители Немейских игр. Сегодня мы поделимся интересными фактами о сельдерее и советами по его хранению и приготовлению.