меню
ENG

Необычный завтрак с яйцом по-турецки

Поделиться:
Распечатать
849
img

Для многих утренняя трапеза является особым ритуалом, а кто-то завтрак игнорирует. Для кого-то завтрак – полноценный прием пищи, для других – чашка кофе. Между тем, мы советуем вам уделить утреннему меню особенное внимание. Завтрак не только может создать настроение на весь день и зарядить энергией, но и запустить пищеварительный тракт для правильной работы весь день. Поэтому плотный и здоровый завтрак – это действительно полезная привычка.

Ни для кого не секрет, что яйца являются отличным вариантом для завтрака: они полезны и питательны. Но что делать, если омлет и глазунья уже надоели..?

Сегодня мы поделимся с вами очень необычным рецептом! Это блюдо для завтрака тоже включает яйцо, но так вы его точно еще не сервировали. Мы будем готовить яйцо-пашот и подавать его с йогуртом и перцем, а также сливочным маслом. В Турции такое блюдо весьма популярно и подается на завтрак еще со времен Османской империи. Приготовить такой завтрак крайне просто и быстро – вам придется потратить всего 7-10 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты (2 порции):

• яйцо – 2 шт.
• йогурт греческий без добавок – 3 стакана
• сливочное масло – 50 г
• перец чили и соль – по вкусу
• свежий базилик – веточка

Приготовление:

1. Мелко нарежьте базилик и смешайте его с йогуртом, добавьте в йогурт немного соли.

2. Растопите сливочное масло на плите. Не дайте ему пригореть – просто размягчите.

3. Настало время приготовить яйца-пашот. Для этого вскипятите воду и посолите ее. Затем с помощью ложки начните мешать воду, чтобы в центре кастрюли появилась воронка. В воронку разбейте яйцо и дайте ему повариться 1,5 мин. С помощью шумовки достаньте яйцо и таким же способом приготовьте яйцо для второй порции.

4. Готовим блюдо к подаче. В пиалы разложите йогурт с базиликом, сверху выложите яйцо-пашот. Полейте все это растопленным сливочным маслом и присыпьте перцем чили.

Необычный завтрак по-турецки готов!

Если вы хотите увеличить порции, вы можете положить больше йогурта и два яйца-пашот вместо одного. Подавать такой завтрак принято с мягким лавашом и турецким чаем. Всегда свежие и качественные ингредиенты для приготовления завтрака вы сможете найти в супермаркетах «ДА!» по выгодным ценам. Ознакомьтесь с нашими предложениями недели и найдите ближайший к дому магазин на карте.
Необычный завтрак с яйцом по-турецки

15.06.2018

Другие материалы

img

Чешская кухня

Чешская кухня очень сытная и достаточно разнообразная: мясо под соусом, кнедлики (мясные, творожные, картофельные и сладкие), всевозможные колбаски, шпикачки, печеночные паштеты, рыбные блюда. Отдельная тема отводится закускам к пиву. В чешской кухне широко используются специи: красный перец, имбирь, тмин, майоран, корица. При всем своем разнообразии чешская кухня очень простая, возможно, любителям утонченной кухни она не очень понравится, но определенно удовлетворит ценителей вкусной, обильной и разнообразной еды. «ДА!» надеется, что рецепты чешской кухни придутся вам по вкусу.

img

Факты о гранате, которые вы не знали

Сезон гранатов в самом разгаре. Приглашаем вас в супермаркеты ДА! за вкусными и сочными гранатами! Успейте насладиться этим терпким кисло-сладким вкусом, и, конечно, узнайте об этой ягоде что-то новое и интересное, потому что гранат это не только витамин С, а еще и удивительные традиции, и обычаи.