меню
ENG

Необычный завтрак с яйцом по-турецки

Поделиться:
Распечатать
4178
img

Для многих утренняя трапеза является особым ритуалом, а кто-то завтрак игнорирует. Для кого-то завтрак – полноценный прием пищи, для других – чашка кофе. Между тем, мы советуем вам уделить утреннему меню особенное внимание. Завтрак не только может создать настроение на весь день и зарядить энергией, но и запустить пищеварительный тракт для правильной работы весь день. Поэтому плотный и здоровый завтрак – это действительно полезная привычка.

Ни для кого не секрет, что яйца являются отличным вариантом для завтрака: они полезны и питательны. Но что делать, если омлет и глазунья уже надоели..?

Сегодня мы поделимся с вами очень необычным рецептом! Это блюдо для завтрака тоже включает яйцо, но так вы его точно еще не сервировали. Мы будем готовить яйцо-пашот и подавать его с йогуртом и перцем, а также сливочным маслом. В Турции такое блюдо весьма популярно и подается на завтрак еще со времен Османской империи. Приготовить такой завтрак крайне просто и быстро – вам придется потратить всего 7-10 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты (2 порции):

• яйцо – 2 шт.
• йогурт греческий без добавок – 3 стакана
• сливочное масло – 50 г
• перец чили и соль – по вкусу
• свежий базилик – веточка

Приготовление:

1. Мелко нарежьте базилик и смешайте его с йогуртом, добавьте в йогурт немного соли.

2. Растопите сливочное масло на плите. Не дайте ему пригореть – просто размягчите.

3. Настало время приготовить яйца-пашот. Для этого вскипятите воду и посолите ее. Затем с помощью ложки начните мешать воду, чтобы в центре кастрюли появилась воронка. В воронку разбейте яйцо и дайте ему повариться 1,5 мин. С помощью шумовки достаньте яйцо и таким же способом приготовьте яйцо для второй порции.

4. Готовим блюдо к подаче. В пиалы разложите йогурт с базиликом, сверху выложите яйцо-пашот. Полейте все это растопленным сливочным маслом и присыпьте перцем чили.

Необычный завтрак по-турецки готов!

Если вы хотите увеличить порции, вы можете положить больше йогурта и два яйца-пашот вместо одного. Подавать такой завтрак принято с мягким лавашом и турецким чаем. Всегда свежие и качественные ингредиенты для приготовления завтрака вы сможете найти в супермаркетах «ДА!» по выгодным ценам. Ознакомьтесь с нашими предложениями недели и найдите ближайший к дому магазин на карте.
Необычный завтрак с яйцом по-турецки

15.06.2018

Другие материалы

img

Паназиатская кухня

Как правило, под паназиатской кухней подразумеваются кухни Китая, Японии, Кореи, Индонезии, Вьетнама, и Малайзии. Конечно, в основе этих кухонь лежит единый фундамент. В данном случае речь о рисе и лапше – гречневой (соба), пшеничной (удон) и рисовой (фунчоза). Блюда чаще готовят в сковороде вок, подвергая продукты минимальной термической обработке. Классические дополнения к рису и лапше – рыба и морепродукты, овощи. Мясо – значительно реже. Секретным ингредиентом являются национальные соусы и сочетания специй. Для паназиатской кухни характерно присутствие сладких фруктов и острого красного перца. Нередко здесь понятия «вкусно» и «остро» обозначают одним словом.

img

Слива — вкус августа и домашней консервации

Слива — один из самых популярных и любимых фруктов в конце лета. Сочные и сладкие плоды не только дарят нам неповторимый вкус, но и приносят огромную пользу для здоровья. Слива обладает множеством полезных свойств и используется в кулинарии для приготовления десертов, компотов, варений и даже соусов. В этой статье мы расскажем о сливе, её полезных качествах, а также поделимся идеями для домашней консервации, чтобы сохранить вкус августа на весь год.

Cookie Banner