меню
ENG

Необычный завтрак с яйцом по-турецки

Поделиться:
Распечатать
498
img

Для многих утренняя трапеза является особым ритуалом, а кто-то завтрак игнорирует. Для кого-то завтрак – полноценный прием пищи, для других – чашка кофе. Между тем, мы советуем вам уделить утреннему меню особенное внимание. Завтрак не только может создать настроение на весь день и зарядить энергией, но и запустить пищеварительный тракт для правильной работы весь день. Поэтому плотный и здоровый завтрак – это действительно полезная привычка.

Ни для кого не секрет, что яйца являются отличным вариантом для завтрака: они полезны и питательны. Но что делать, если омлет и глазунья уже надоели..?

Сегодня мы поделимся с вами очень необычным рецептом! Это блюдо для завтрака тоже включает яйцо, но так вы его точно еще не сервировали. Мы будем готовить яйцо-пашот и подавать его с йогуртом и перцем, а также сливочным маслом. В Турции такое блюдо весьма популярно и подается на завтрак еще со времен Османской империи. Приготовить такой завтрак крайне просто и быстро – вам придется потратить всего 7-10 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты (2 порции):

• яйцо – 2 шт.
• йогурт греческий без добавок – 3 стакана
• сливочное масло – 50 г
• перец чили и соль – по вкусу
• свежий базилик – веточка

Приготовление:

1. Мелко нарежьте базилик и смешайте его с йогуртом, добавьте в йогурт немного соли.

2. Растопите сливочное масло на плите. Не дайте ему пригореть – просто размягчите.

3. Настало время приготовить яйца-пашот. Для этого вскипятите воду и посолите ее. Затем с помощью ложки начните мешать воду, чтобы в центре кастрюли появилась воронка. В воронку разбейте яйцо и дайте ему повариться 1,5 мин. С помощью шумовки достаньте яйцо и таким же способом приготовьте яйцо для второй порции.

4. Готовим блюдо к подаче. В пиалы разложите йогурт с базиликом, сверху выложите яйцо-пашот. Полейте все это растопленным сливочным маслом и присыпьте перцем чили.

Необычный завтрак по-турецки готов!

Если вы хотите увеличить порции, вы можете положить больше йогурта и два яйца-пашот вместо одного. Подавать такой завтрак принято с мягким лавашом и турецким чаем. Всегда свежие и качественные ингредиенты для приготовления завтрака вы сможете найти в супермаркетах «ДА!» по выгодным ценам. Ознакомьтесь с нашими предложениями недели и найдите ближайший к дому магазин на карте.
Необычный завтрак с яйцом по-турецки

15.06.2018

Другие материалы

img

Как сварить отличное варенье

Варенье – это самый простой способ переработки ягод в домашних условиях. Сахар в варенье является консервантом и надолго сохраняет плоды, их аромат и вкус. Однако в варке варенья есть свои секреты – ими мы сегодня хотим с вами поделиться!

img

Оливковое масло против подсолнечного: кто победит?

Как приятно сделать салат из свежих летних овощей и заправить его ароматным маслом! В магазинах «ДА!» вы найдете большой выбор оливковых и подсолнечных масел марок, представленных только в ДА! Попробуйте масла Oro y Sol, Minos и Villa Blanca – это качественные масла по низким ценам, которые придадут вашим блюдам особый вкус. Сегодня мы научим вас разбираться в маслах и расскажем, какое выбрать для разных случаев.