меню
ENG

Необыкновенные блюда с арбузом

Поделиться:
Распечатать
463
img

Начало осени – любимое время года для многих гурманов, ведь в это время поспевают многие фрукты, которых мы ждем все лето. Например, арбузы, дыни и фиги.

Много теряют те, кто считает, что арбуз – это только десерт после основного приема пищи. Арбуз может стать отличным ингредиентом для салатов и даже для первых блюд. Мы предлагаем вам рецепты салата и супа, которые навсегда изменят ваше представление о том, как можно есть арбуз!

Салат с арбузом, фетой и рукколой
Ингредиенты:
• Арбуз – 200 г
• Сыр фета – 200 г
• Свежая руккола – 200 г

Приготовление: Арбуз очистите от корки и семечек и нарежьте небольшими кубиками. Фету также нарежьте кубиками, но чуть меньшими по размеру. Рукколу вымойте, высушите и добавьте в салат. В заправке этот салат не нуждается. Можно украсить его семечками подсолнечника, тыквы или черным кунжутом.

Суп гаспачо с арбузом
Ингредиенты:
• Арбуз – 400 г
• Помидоры – 400 г
• Огурец – 1 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Базилик свежий – по вкусу
• Бальзамический уксус – 1-2 ст. л.

Приготовление: Гаспачо – это холодный суп, который готовится крайне просто с помощью блендера. Арбуз предварительно почистите нарежьте небольшими кусками. Помидоры, перец и огурец измельчите в блендере, затем добавьте арбуз и смешайте в блендере все ингредиенты. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Свежий базилик мелко нарубите и добавьте в суп. Необычный гаспачо готов! Подать его можно с лаймом, украсив базиликом.

Сладкие и спелые арбузы вы можете всегда найти в супермаркетах «ДА!». О том, как правильно выбрать арбуз, читайте в другом нашем материале.
Необыкновенные блюда с арбузом

13.09.2018

Другие материалы

img

Булгур

Сегодня магазины «ДА!» познакомят вас с одним из самых древних продуктов питания, который производится из пшеницы. Ему уже более 4000 лет: люди начали делать его раньше, чем научились печь хлеб. Он очень популярен в Индии, странах Средиземноморья, Балканах и на Ближнем Востоке. В мире он имеет разные названия: bulgur – для европейской части, bulgar/burgal/burghoul –так называют его турки, арабы именуют burhol/borgol, а греки - pourgouri.