меню
ENG

Необыкновенные блюда с арбузом

Поделиться:
Распечатать
2460
img

Начало осени – любимое время года для многих гурманов, ведь в это время поспевают многие фрукты, которых мы ждем все лето. Например, арбузы, дыни и фиги.

Много теряют те, кто считает, что арбуз – это только десерт после основного приема пищи. Арбуз может стать отличным ингредиентом для салатов и даже для первых блюд. Мы предлагаем вам рецепты салата и супа, которые навсегда изменят ваше представление о том, как можно есть арбуз!

Салат с арбузом, фетой и рукколой
Ингредиенты:
• Арбуз – 200 г
• Сыр фета – 200 г
• Свежая руккола – 200 г

Приготовление: Арбуз очистите от корки и семечек и нарежьте небольшими кубиками. Фету также нарежьте кубиками, но чуть меньшими по размеру. Рукколу вымойте, высушите и добавьте в салат. В заправке этот салат не нуждается. Можно украсить его семечками подсолнечника, тыквы или черным кунжутом.

Суп гаспачо с арбузом
Ингредиенты:
• Арбуз – 400 г
• Помидоры – 400 г
• Огурец – 1 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Базилик свежий – по вкусу
• Бальзамический уксус – 1-2 ст. л.

Приготовление: Гаспачо – это холодный суп, который готовится крайне просто с помощью блендера. Арбуз предварительно почистите нарежьте небольшими кусками. Помидоры, перец и огурец измельчите в блендере, затем добавьте арбуз и смешайте в блендере все ингредиенты. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Свежий базилик мелко нарубите и добавьте в суп. Необычный гаспачо готов! Подать его можно с лаймом, украсив базиликом.

Сладкие и спелые арбузы вы можете всегда найти в супермаркетах «ДА!». О том, как правильно выбрать арбуз, читайте в другом нашем материале.
Необыкновенные блюда с арбузом

13.09.2018

Другие материалы

img

Белорусская кухня

Любите картофель? Значит вам точно придется по вкусу белорусская кухня! Основу этой кухни составляют блюда из тертого картофеля: драники, картофельные запеканки, колдуны и драчена. Часто в картофель добавляется мясо, овощи и грибы или используются молочные продукты, в том числе сыры.

img

Классический томатный суп – гаспачо

Любимый томатный суп западной Европы, прямиком из солнечной Испании. Этот легкий и летний суп готовят во многих странах мира, а в России он лишь начинает набирать популярность. Освежающий и очень томатный – гаспачо радует гурманов в самые жаркие дни. Простой рецепт гаспачо – для вас в нашем новом материале.