меню
ENG

Нескучный омлет на завтрак перед школой

Поделиться:
Распечатать
2564
img

Когда мы говорим про быстрый завтрак, большинство людей сразу вспоминают яйца. Они доступны, их легко и быстро готовить, а блюда из них выходят очень вкусными. Еще яйца довольно полезны. Завтрак с яйцами заряжает ребенка энергией на долгое время.

Блюда из яиц чаще всего ограничиваются яйцами вкрутую, яичницей и любимой вариацией омлета. Со временем подобный рацион наскучивает, особенно детям. Разнообразить меню легко, из яиц можно приготовить огромное количество оригинальных и необычных блюд. Одних только видов омлета существует не менее сотни.

Пышный омлет как в детстве

Многие из нас с ностальгией вспоминают омлеты из детского сада. Те самые пышные омлеты приготовленные по всем заветам правильного питания. Подобный рецепт актуален и по сей день.

Ингредиенты (три порции)

● Яйцо куриное – пять штук;
● Молоко – один стакан;
● Сливочное масло – две чайные ложки;
● Соль – по вкусу.

Готовим

В миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. Вливаем к яйцам молоко и тщательно перемешиваем смесь. Солим по вкусу.

Переливаем нашу смесь в заранее смазанную сливочным маслом форму и отправляем ее в духовку. Готовим омлет при 190 градусах около получаса. Готовый омлет можно смазать сливочным маслом.

Классический французский омлет

Существует большое количество вариаций данного рецепта, но классика не устаревает. Французская версия омлета по-прежнему одна из самых вкусных и нежных.

Ингредиенты (три порции)

● Яйцо куриное – пять штук;
● Сливочное масло – 80 г;
● Соль – по вкусу;
● Молотый белый перец – по вкусу.

Готовим

Разогреваем среднюю по размеру сковороду и растапливаем около половины сливочного масла на медленном огне. Масло должно плавиться, а не шипеть.

Яйца взбиваем венчиком в миске до однородной массы, пены быть не должно. Вливаем к яйцам растопленное сливочное масло, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Яйца не должны «схватиться» от горячего масла. Солим и перчим по вкусу.

Заливаем полученную смесь обратно на сковородку (где растапливалось масло) и ставим на медленный огонь. Когда края омлета начнут белеть, аккуратно цепляем лопаткой один из краев и начинаем скручивать рулетик. Тут потребуется определенная практика, омлет очень нежный и может поначалу рваться. Пока мы сворачиваем омлет, он успевает подготовиться внутри и не подгореть снаружи.

Выкладываем омлет на тарелку швом вниз. При желании его можно разрезать на порции.

Омлет с сыром

Лучше всего с омлетом сочетается сыр. Одного этого ингредиента достаточно, чтобы разнообразить привычный вкус.

Ингредиенты (три порции)

● Яйцо куриное – шесть штук;
● Сыр (твердый) – 100 г;
● Сливочное масло – 40 г;
● Соль – по вкусу;
● Молотый черный перец – по вкусу.

Готовим

Взбиваем в миске яйца до однородной массы. Разогреваем среднюю сковороду и растапливаем сливочное масло на слабом огне.

Вливаем взбитые яйца в сковороду и слегка размешиваем их венчиком. Нужно получить равномерную и пышную консистенцию. Как только яйца начнут густеть, сразу прекращаем помешивание. Ждем около минуты, чтобы омлет схватился снизу.

Теперь нужно немного сдвинуть омлет к одному из краев сковороды. Для этого можно подцепить его лопаткой или приподняв сковороду стукнуть ее дальним краем о поверхность стола. Солим и перчим омлет по вкусу.

На ближайшую половину омлета выкладываем тертый сыр. Лучше всего подойдет сыр грюйер, но можно использовать и другие сорта твердых сыров. Накрываем половину омлета с сыром другой половиной. Держим на слабом огне еще несколько секунд, сыр начнет плавиться и «спаяет» две половинки омлета. Выкладываем омлет на тарелки – чем горячей тем вкусней.

Овощной омлет

Школьный завтрак должен быть не только питательным, но и полезным. Микс овощей с яйцами отличный выбор.

Ингредиенты (три порции)

● Яйцо куриное – пять штук;
● Помидоры (черри) – 70 г;
● Сладкий перец – 50 г;
● Цветная капуста – 30 г;
● Капуста брокколи – 30 г;
● Цукини – 30 г;
● Репчатый лук – 30 г;
● Сыр (твердый) – 30 г;
● Сливочное масло – 20 г;
● Сливки (33%) – две столовые ложки;
● Оливковое масло – полторы чайной ложки;
● Чеснок – один зубчик;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Разбиваем яйца в миску, добавляем оливковое масло и сливки. Венчиком взбиваем до однородной массы без пены.

Мелко шинкуем все овощи, включая чеснок и репчатый лук. Резаные томаты откладываем в сторону.

Разогреваем сковороду которую можно ставить в духовку. Растапливаем на слабом огне сливочное масло и выкладываем овощной микс без томатов. Обжариваем на среднем до готовности – овощи должны стать мягкими, золотистого и насыщенного оттенка. Теперь добавляем томаты и перемешиваем.

Параллельно разогреваем духовку до 220-240 градусов.

Выливаем в сковороду яичную смесь, перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Достаточно пяти-шести минут, чтобы яйца были готовы. Как только омлет поднимется, блюдо готово.

Перед подачей омлета его следует посыпать тертым сыром, например, пармезаном. Приятного аппетита.

За кулинарным вдохновением и свежими ингредиентами приходите в магазины ДА!

16.08.2020

Другие материалы

img

Айва: фрукт с твердым характером

Гордостью садов Кавказа, Закавказья и Средней Азии является айва. Твердые ароматные плоды, напоминающие что-то среднее между яблоком и грушей, с давних пор считаются символом любви и плодородия, любимым плодом Венеры. В свежем виде айва слабо проявляет свои вкусовые качества – очень жесткая с вяжущей мякотью. Но вкус ее совершенно преображается после приготовления, раскрывая неповторимую палитру вкусов.

img

Пять причин полюбить цветную капусту

Если вы до сих пор не уделяли цветной капусте должного внимания, наш материал навсегда это изменит. Невзрачный на первый взгляд, этот овощ хранит в себе кладезь полезных витаминов и элементов, которые просто необходимо включить в рацион всей вашей семьи. Судите сами - мы собрали для вас пять самых важных причин, почему цветная капуста должна стать частым гостем на вашем столе.