Совсем не нужен повод, чтобы собраться в воскресенье за семейным обеденным столом и просто побыть рядом с близкими людьми. И совсем не обязательно проводить у плиты несколько часов. «ДА!» подобрал для вас несложные и вкусные рецепты для домашних посиделок.
Крабовый салат
Ингредиенты:
● Крабовые палочки – 250 г
● Огурец – 2 шт. средних
● Зеленый салат – 100 г
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 4 шт.
Для соуса:
● Оливковое масло холодного отжима – 50 г
● Бальзамический уксус – 3 ст. л.
● Молотая паприка – 1 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем соломкой, желтки крошим. Крабовые палочки крупно нарезаем, огурцы нарезаем соломкой, листья салата мелко рвем. Смешиваем все ингредиенты для соуса. В зеленый салат кладем огурцы и желтки, добавляем половину соуса и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем белок и крабовые палочки. Заправляем оставшимся соусом.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
● Тыква – 500 г
● Картофель – 2 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Сливки 10% - 200 мл
● Растительное масло для жарки
● Тыквенные семечки для украшения
Приготовление:
Морковь, картофель и тыкву очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и опускаем в него нарезанные лук и чеснок, обжариваем, пока лук не станет мягким, а затем перекладываем в кастрюлю к отварным овощам, варим еще минут 15. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и немного остужаем. Перекладываем овощи в блендер, заливаем бульоном, в котором они варились, добавляем сливки и измельчаем до однородной массы. Подаем суп, посыпав жареными семечками. Можно добавить сметану и мелко рубленную зелень.
Пирог с горбушей
Ингредиенты:
● Горбуша филе – 300 г
● Тесто слоеное – 500 г
● Лук порей – 1 стебель
● Сливки жирностью 35% - 20 мл
● Твердый сыр – 50 г
● Яйцо – 1 шт.
● Соль по вкусу
Приготовление:
Стебель порея нарезаем мелкой соломкой и тушим в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавляем горбушу, натертый на терке сыр, сливки и соль, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть. Половину готового слоеного теста раскатываем, выкладываем в жаропрочную форму, поверх теста равномерно выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста, накрываем им начинку и защипываем края теста. Яйцо взбиваем и смазываем подготовленный пирог. Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Продукты для своих воскресных семейных обедов вы без труда найдете в ближайшем к вам супермаркете сети «ДА!».
13.03.2022
Другие материалы
Блюда из крапивы
Какая дачная весна может обойтись без зеленых щей или ароматного салата? А что, если приготовить щи или салат из крапивы? Команда сети магазинов «ДА!» расскажет, как использовать жгучий нрав этого растения во благо. Но сначала немножко «крапивных» секретиков.
Яблочный спас
Удивительный продукт природы, имеющий целую гамму вкусов: от нежных и сладких до резких и кисловатых, но всегда с приятным характерным вкусом и ароматом. Именно поэтому яблоко является рекордсменом среди собратьев в кулинарном использовании – это неисчерпаемый источник для выверенных старых и совсем новых и неожиданных рецептов для выпечки. Магазины «ДА!» советуют вам для десертов выбирать сорта с сильным запахом. Лучший сорт для кулинарной обработки – антоновка.