меню
ENG

Невероятные блюда из творога

Поделиться:
Распечатать
2619
img

Замечательный продукт – творог! Его можно употреблять без термической обработки, а также готовить десерты, запеканки и даже супы и закуски. Творог отлично сочетается с сахаром и солью, сухофруктами, орехами, корицей и ванилином, и даже с перцем, горчицей, тмином, петрушкой и укропом – оригинальных блюд из творога огромное множество.

Однако хранится этот молочный продукт не так долго. Если творог потерял свою свежесть, то лучше всего подвергнуть его термической обработке и приготовить какое-нибудь необычное блюдо. Идеи таких рецептов мы сегодня вам подскажем. Готовы? Тогда начинаем!

Запеканка из творога с копченой рыбой
Ингредиенты:
• Творог (попробуйте марку Фермерская коллкция) – 500 г
• Скумбрия, лосось или любая рыба горячего копчения – 100-120 г
• Морковь отварная – 1 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Манная крупа – 4-5 ст.л.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 2-3 ст.л.
• Твердый сыр (попробуйте марку Toure)– 30 г
• Соль, свежемолотый черный перец
• Петрушка – 1 большой пучок

Приготовление: творог взбиваем в блендере, рыбу очищаем от косточек, делим на небольшие частички, петрушку мелко режем, морковь трем на терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в творог. Сюда же добавляем манку и разрыхлитель, 2 ст.л. оливкового масла, рыбу, морковь и зелень. Массу тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем их в творожную массу. Солим, перчим. Оставшимся маслом смазываем форму (лучше использовать маленькие порционные формочки), выкладываем в них творожную массу и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-12 минут. Подавать можно и теплой, и холодной.

Пудинг с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
• Творог – 500 г
• Молоко (попробуйте марку Молочные узоры)– 0,5 стакана
• Манная крупа – 2 ст. л.
• Сахар – 3 ст.л.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Изюм – 3 ст. л.
• Яблоко – 2 шт.
• Сметана – 8 ст. л.
• Сливочное масло – 50 г
• Ванилин – по вкусу

Приготовление: творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем и добавляем к ним тщательно промытый изюм. Творог соединяем с молоком, сахаром, ванилином, желтками, манкой, яблоками и изюмом. Хорошо вымешиваем и добавляем взбитые в пену белки. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и ставим в духовку. Выпекаем до румяной корочки на температуре 180 градусов. Подаем со сметаной, сгущенным молоком или ягодным соусом.

Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука (попробуйте марку Пекарня Марии) – 300 г
• Творог – 250 г
• Сахар – 130 г
• Яйца – 2 шт.
• Сахар ванильный – 0,5 ч. л.
• Разрыхлитель – 5 г
Для крема:
• Творог мягкий (попробуйте марку Заливные луга) – 400 г
• Сметана – 200 г
• Сахар – 150 г
• Сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление: смешиваем блендером все ингредиенты для теста кроме муки и разрыхлителя. Затем добавляем разрыхлитель и часть муки, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Делим его на 8 частей. Каждую тонко раскатываем по размеру вашей сковороды. Обратим внимание на то, что коржи должны быть тонкие. Если у вас небольшая сковорода, сделайте большее количество коржей. Сковороду греем на среднем огне. Каждый корж накалываем вилкой и выпекаем на сковороде с двух сторон. Даем коржам остыть и обрезаем края. Для крема блендером взбиваем все ингредиенты. Собираем торт, промазывая все коржи кремом. Украшаем по своему усмотрению ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.

Попробуйте творог собственной торговой марки «ДА!» – «Фермерская коллекция». Вы будете поражены качеством этого творога и приятно удивлены ценой. Успейте воспользоваться нашим предложением и порадуйте своих домашних несложными и вкусными творожными блюдами.
Невероятные блюда из творога

17.01.2019

Другие материалы

img

Яблоки на первое, второе и десерт

Вместе с осенью наступила и яблочная пора. Даже если у вас нет дачи и собственного урожая, в дискаунтерах ДА! вы найдете сезонные яблоки по выгодным ценам. Многие ошибочно считают, что осенние яблоки годятся только для выпечки, например, шарлотки. Мы докажем, что это не так.

img

Как сварить прозрачный куриный бульон

Многие ли из нас могут похвастаться тем, что их куриный бульон получается прозрачным, насыщенным и прозрачным? А все потому, что этот это блюдо не так просто, как может показаться на первый взгляд. Хороший бульон восстанавливает силы и отлично сочетается со многими продуктами. Советы «ДА!» для тех, кто хочет сварить идеальный бульон!