меню
ENG

Невероятные блюда из творога

Поделиться:
Распечатать
1044
img

Замечательный продукт – творог! Его можно употреблять без термической обработки, а также готовить десерты, запеканки и даже супы и закуски. Творог отлично сочетается с сахаром и солью, сухофруктами, орехами, корицей и ванилином, и даже с перцем, горчицей, тмином, петрушкой и укропом – оригинальных блюд из творога огромное множество.

Однако хранится этот молочный продукт не так долго. Если творог потерял свою свежесть, то лучше всего подвергнуть его термической обработке и приготовить какое-нибудь необычное блюдо. Идеи таких рецептов мы сегодня вам подскажем. Готовы? Тогда начинаем!

Запеканка из творога с копченой рыбой
Ингредиенты:
• Творог (попробуйте марку Фермерская коллкция) – 500 г
• Скумбрия, лосось или любая рыба горячего копчения – 100-120 г
• Морковь отварная – 1 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Манная крупа – 4-5 ст.л.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 2-3 ст.л.
• Твердый сыр (попробуйте марку Toure)– 30 г
• Соль, свежемолотый черный перец
• Петрушка – 1 большой пучок

Приготовление: творог взбиваем в блендере, рыбу очищаем от косточек, делим на небольшие частички, петрушку мелко режем, морковь трем на терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в творог. Сюда же добавляем манку и разрыхлитель, 2 ст.л. оливкового масла, рыбу, морковь и зелень. Массу тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем их в творожную массу. Солим, перчим. Оставшимся маслом смазываем форму (лучше использовать маленькие порционные формочки), выкладываем в них творожную массу и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-12 минут. Подавать можно и теплой, и холодной.

Пудинг с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
• Творог – 500 г
• Молоко (попробуйте марку Молочные узоры)– 0,5 стакана
• Манная крупа – 2 ст. л.
• Сахар – 3 ст.л.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Изюм – 3 ст. л.
• Яблоко – 2 шт.
• Сметана – 8 ст. л.
• Сливочное масло – 50 г
• Ванилин – по вкусу

Приготовление: творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем и добавляем к ним тщательно промытый изюм. Творог соединяем с молоком, сахаром, ванилином, желтками, манкой, яблоками и изюмом. Хорошо вымешиваем и добавляем взбитые в пену белки. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и ставим в духовку. Выпекаем до румяной корочки на температуре 180 градусов. Подаем со сметаной, сгущенным молоком или ягодным соусом.

Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука (попробуйте марку Пекарня Марии) – 300 г
• Творог – 250 г
• Сахар – 130 г
• Яйца – 2 шт.
• Сахар ванильный – 0,5 ч. л.
• Разрыхлитель – 5 г
Для крема:
• Творог мягкий (попробуйте марку Заливные луга) – 400 г
• Сметана – 200 г
• Сахар – 150 г
• Сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление: смешиваем блендером все ингредиенты для теста кроме муки и разрыхлителя. Затем добавляем разрыхлитель и часть муки, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Делим его на 8 частей. Каждую тонко раскатываем по размеру вашей сковороды. Обратим внимание на то, что коржи должны быть тонкие. Если у вас небольшая сковорода, сделайте большее количество коржей. Сковороду греем на среднем огне. Каждый корж накалываем вилкой и выпекаем на сковороде с двух сторон. Даем коржам остыть и обрезаем края. Для крема блендером взбиваем все ингредиенты. Собираем торт, промазывая все коржи кремом. Украшаем по своему усмотрению ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.

Попробуйте творог собственной торговой марки «ДА!» – «Фермерская коллекция». Вы будете поражены качеством этого творога и приятно удивлены ценой. Успейте воспользоваться нашим предложением и порадуйте своих домашних несложными и вкусными творожными блюдами.
Невероятные блюда из творога

17.01.2019

Другие материалы

img

Заготавливаем помидоры на зиму

Сегодня мы расскажем вам, как правильно заготавливать помидоры на зиму, какие специи лучше использовать и как делается горячая заливка томатов. Вкусные и свежие помидоры по выгодным ценам вы можете приобрести в магазинах ДА!

img

Оливковое масло против подсолнечного: кто победит?

Как приятно сделать салат из свежих летних овощей и заправить его ароматным маслом! В магазинах «ДА!» вы найдете большой выбор оливковых и подсолнечных масел марок, представленных только в ДА! Попробуйте масла Oro y Sol, Minos и Villa Blanca – это качественные масла по низким ценам, которые придадут вашим блюдам особый вкус. Сегодня мы научим вас разбираться в маслах и расскажем, какое выбрать для разных случаев.