меню
ENG

Невероятные блюда из творога

Поделиться:
Распечатать
5798
img

Замечательный продукт – творог! Его можно употреблять без термической обработки, а также готовить десерты, запеканки и даже супы и закуски. Творог отлично сочетается с сахаром и солью, сухофруктами, орехами, корицей и ванилином, и даже с перцем, горчицей, тмином, петрушкой и укропом – оригинальных блюд из творога огромное множество.

Однако хранится этот молочный продукт не так долго. Если творог потерял свою свежесть, то лучше всего подвергнуть его термической обработке и приготовить какое-нибудь необычное блюдо. Идеи таких рецептов мы сегодня вам подскажем. Готовы? Тогда начинаем!

Запеканка из творога с копченой рыбой
Ингредиенты:
• Творог (попробуйте марку Фермерская коллкция) – 500 г
• Скумбрия, лосось или любая рыба горячего копчения – 100-120 г
• Морковь отварная – 1 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Манная крупа – 4-5 ст.л.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 2-3 ст.л.
• Твердый сыр (попробуйте марку Toure)– 30 г
• Соль, свежемолотый черный перец
• Петрушка – 1 большой пучок

Приготовление: творог взбиваем в блендере, рыбу очищаем от косточек, делим на небольшие частички, петрушку мелко режем, морковь трем на терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в творог. Сюда же добавляем манку и разрыхлитель, 2 ст.л. оливкового масла, рыбу, морковь и зелень. Массу тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем их в творожную массу. Солим, перчим. Оставшимся маслом смазываем форму (лучше использовать маленькие порционные формочки), выкладываем в них творожную массу и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-12 минут. Подавать можно и теплой, и холодной.

Пудинг с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
• Творог – 500 г
• Молоко (попробуйте марку Молочные узоры)– 0,5 стакана
• Манная крупа – 2 ст. л.
• Сахар – 3 ст.л.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Изюм – 3 ст. л.
• Яблоко – 2 шт.
• Сметана – 8 ст. л.
• Сливочное масло – 50 г
• Ванилин – по вкусу

Приготовление: творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем и добавляем к ним тщательно промытый изюм. Творог соединяем с молоком, сахаром, ванилином, желтками, манкой, яблоками и изюмом. Хорошо вымешиваем и добавляем взбитые в пену белки. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и ставим в духовку. Выпекаем до румяной корочки на температуре 180 градусов. Подаем со сметаной, сгущенным молоком или ягодным соусом.

Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука (попробуйте марку Пекарня Марии) – 300 г
• Творог – 250 г
• Сахар – 130 г
• Яйца – 2 шт.
• Сахар ванильный – 0,5 ч. л.
• Разрыхлитель – 5 г
Для крема:
• Творог мягкий (попробуйте марку Заливные луга) – 400 г
• Сметана – 200 г
• Сахар – 150 г
• Сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление: смешиваем блендером все ингредиенты для теста кроме муки и разрыхлителя. Затем добавляем разрыхлитель и часть муки, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Делим его на 8 частей. Каждую тонко раскатываем по размеру вашей сковороды. Обратим внимание на то, что коржи должны быть тонкие. Если у вас небольшая сковорода, сделайте большее количество коржей. Сковороду греем на среднем огне. Каждый корж накалываем вилкой и выпекаем на сковороде с двух сторон. Даем коржам остыть и обрезаем края. Для крема блендером взбиваем все ингредиенты. Собираем торт, промазывая все коржи кремом. Украшаем по своему усмотрению ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.

Попробуйте творог собственной торговой марки «ДА!» – «Фермерская коллекция». Вы будете поражены качеством этого творога и приятно удивлены ценой. Успейте воспользоваться нашим предложением и порадуйте своих домашних несложными и вкусными творожными блюдами.
Невероятные блюда из творога

17.01.2019

Другие материалы

img

Эксклюзивный винный гид от ДА!

Два года прошло с момента выхода нашего первого винного гида. За последний год вы могли заметить множество изменений на наших полках. Неизменным остался наш подход к формированию винного ассортимента супермаркетов «ДА!» — предлагать покупателям продукцию с лучшим соотношением качества и цены напрямую от производителя. Вместе с тем у нас появилась возможность не только уделить внимание «мастодонтам» винного рынка — Франции, Италии, Испании, — но и вплотную заняться винами Нового Света.

img

Фаршированные овощи — от перца до кабачков

Фаршированные овощи — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно готовить на ужин или обед. Они идеально подходят для летнего рациона, так как овощи, наполненные различными начинками, могут быть как легкими, так и сытными, в зависимости от ваших предпочтений. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами фаршированных овощей, которые включают перец, помидоры, кабачки и баклажаны — все, что нужно для создания полноценного блюда с ярким вкусом и полезными свойствами.

Cookie Banner