меню
ENG

Новогодние блюда в разных странах

Поделиться:
Распечатать
2489
img

Знаете ли вы, как отмечают Новый год и Рождество в других странах, какие угощения готовят? Кулинарные традиции говорят о многом – культуре, обычаях и менталитете. Мы хотим рассказать вам о блюдах, которые готовят за рубежом к новогоднему столу. Возможно, в этому году вы захотите разнообразить праздничное меню рецептами из других стран! А ингредиенты для новых блюд вы всегда можете найти в дискаунтерах «ДА!».

Италия: котекино и чечевица

Котекино – это итальянская пряная колбаса из свинины. К празднованию Нового года хозяйки готовят ее собственноручно: свиная шейка и шкварки пропускаются через мясорубку, сдабриваются перцем и специями, а затем этим фаршем набивают свиные кишки. Вместе с домашней колбасой в новогоднюю ночь в Италии обязательно подают чечевицу, ведь считается, что она приносит благополучие и богатство.

США: индейка как в кино

Про американскую традицию празднования Рождества вы, наверняка, знаете из голливудских фильмов. Действительно, индейку готовят в каждой американской семье. Как правило, ее фаршируют овощами, сыром, фасолью, грибами – рецептов начинки существует огромное множество, и у каждой семьи он свой.

Англия: знаменитый пудинг

Рождественский английский пудинг – это такой «сырой» пирог из муки, яиц, говяжьего жира, изюма, орехов и различных пряностей. Удивительно, что рождественский пудинг готовят за месяц до самого празднования – в так называемое пудинговое воскресенье в середине ноября. Готовят пудинг всей семьей, затем этот праздничный десерт доходит до кондиции вплоть до самого дня Рождества. Непосредственно перед подачей пудинг разогревают, поливают бренди и поджигают!

Польша: никакого мяса

В Польше сложилась очень интересная традиция новогоднего застолья. Готовятся 12 разных блюд – по количеству месяцев в году. При этом рецепты праздничных блюд исключают мясо в каком бы то ни было виде, в основном это картошка, каша и супы. Но главным блюдом является рыба, и чем больше вариаций, тем лучше: заливная, жареная, запеченная. Рыба считается символом благополучия семьи, поэтому во время семейной трапезы без нее не обойтись.

Франция: изысканный ужин

С утонченностью французского праздника вряд ли может сравниться другая страна. Здесь на новый год угощаются устрицами и бутербродами с фуа-гра. Также не обходится, конечно, без традиционных французских сыров и жаренных каштанов. Все это принято запивать хорошим белым вином или шампанским.

Испания: считаем виноград

В Испании нет традиционного рождественского блюда. В разных семьях принято отмечать согласно вкусам и бюджету: на столе может появиться молочный поросенок или индейка, жареный барашек или моллюски. На десерт здесь пекут печенье с тмином или миндальные пирожные. Однако есть в Испании одна древняя традиция, которая объединяет всех – это поедание винограда под бой курантов. Когда начинается обратный отсчет, все хватают горсти винограда и съедают по одной ягоде, чтобы в следующем году удача сопутствовала во всем.
Новогодние блюда в разных странах

08.12.2017

Другие материалы

img

Сливовые десерты

Считается, что рецептов пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами и ягодами. С решеткой, открытые или закрытые, они не успевают остыть, как уже бывают съедены. От сливового торта или пирожного невозможно отказаться. Кроме того, сливовые десерты прекрасно дополняются творогом, орехами или маком. Такие пироги можно замораживать и лакомиться ими не только летом. В сети супермаркетов «ДА!» вы найдете сливы со скидкой. Успейте воспользоваться выгодным предложением до 11 августа.

img

Чистим лук без слез – пять способов

Лук является одним из самых распространенных продуктов. Практически в каждом доме, на каждой кухне, обязательно имеется запас репчатого лука. Он входит в огромное количество рецептов блюд. У лука специфический вкус, он добавляет блюду остроту, пикантность или меняет его консистенцию.