Знаете ли вы, как отмечают Новый год и Рождество в других странах, какие угощения готовят? Кулинарные традиции говорят о многом – культуре, обычаях и менталитете. Мы хотим рассказать вам о блюдах, которые готовят за рубежом к новогоднему столу. Возможно, в этому году вы захотите разнообразить праздничное меню рецептами из других стран! А ингредиенты для новых блюд вы всегда можете найти в дискаунтерах «ДА!».
Италия: котекино и чечевица
Котекино – это итальянская пряная колбаса из свинины. К празднованию Нового года хозяйки готовят ее собственноручно: свиная шейка и шкварки пропускаются через мясорубку, сдабриваются перцем и специями, а затем этим фаршем набивают свиные кишки. Вместе с домашней колбасой в новогоднюю ночь в Италии обязательно подают чечевицу, ведь считается, что она приносит благополучие и богатство.
США: индейка как в кино
Про американскую традицию празднования Рождества вы, наверняка, знаете из голливудских фильмов. Действительно, индейку готовят в каждой американской семье. Как правило, ее фаршируют овощами, сыром, фасолью, грибами – рецептов начинки существует огромное множество, и у каждой семьи он свой.
Англия: знаменитый пудинг
Рождественский английский пудинг – это такой «сырой» пирог из муки, яиц, говяжьего жира, изюма, орехов и различных пряностей. Удивительно, что рождественский пудинг готовят за месяц до самого празднования – в так называемое пудинговое воскресенье в середине ноября. Готовят пудинг всей семьей, затем этот праздничный десерт доходит до кондиции вплоть до самого дня Рождества. Непосредственно перед подачей пудинг разогревают, поливают бренди и поджигают!
Польша: никакого мяса
В Польше сложилась очень интересная традиция новогоднего застолья. Готовятся 12 разных блюд – по количеству месяцев в году. При этом рецепты праздничных блюд исключают мясо в каком бы то ни было виде, в основном это картошка, каша и супы. Но главным блюдом является рыба, и чем больше вариаций, тем лучше: заливная, жареная, запеченная. Рыба считается символом благополучия семьи, поэтому во время семейной трапезы без нее не обойтись.
Франция: изысканный ужин
С утонченностью французского праздника вряд ли может сравниться другая страна. Здесь на новый год угощаются устрицами и бутербродами с фуа-гра. Также не обходится, конечно, без традиционных французских сыров и жаренных каштанов. Все это принято запивать хорошим белым вином или шампанским.
Испания: считаем виноград
В Испании нет традиционного рождественского блюда. В разных семьях принято отмечать согласно вкусам и бюджету: на столе может появиться молочный поросенок или индейка, жареный барашек или моллюски. На десерт здесь пекут печенье с тмином или миндальные пирожные. Однако есть в Испании одна древняя традиция, которая объединяет всех – это поедание винограда под бой курантов. Когда начинается обратный отсчет, все хватают горсти винограда и съедают по одной ягоде, чтобы в следующем году удача сопутствовала во всем.
08.12.2017
Другие материалы
Русский квас
Русская пословица гласит: «Квас, как и хлеб никогда не надоест». Наверно, любовь к этому напитку заложена в нас генетически: не всегда понятный иностранцам его кисло-сладкий вкус, нами любим с детства. Русское слово «квас» означает «кислый напиток». Однако, нельзя утверждать, что изобрели его славяне. Давайте вместе с ДА!» разбираться, что это за напиток такой, и где настоящий квас, а где сладкая газировка.
Блюда со вкусом открытий от ДА!
Вторая кулинарная книга от магазинов ДА!Вторая книга рецептов от ДА! – это простые в приготовлении летние рецепты. Во второй кулинарной книге магазинов ДА! вы найдете рецепты таких блюд как окрошка на кефире, легкая брускетта «Капрезе», творожный торт со свежими персиками и многие другие. Открывайте новые блюда вместе с дискаунтерами ДА!