меню
ENG

Новогодний фуршет

Поделиться:
Распечатать
618
img

Согласитесь, совсем не обязательно проводить всю новогоднюю ночь за праздничным столом и просмотром «Голубого огонька». «ДА!» предлагает подать угощение в формате фуршета. Это поможет создать непринужденную атмосферу свободы, легкого общения, возможность перемещаться и танцевать. Мы позаботились о том, чтобы ваше новогоднее меню было оригинальным.

Канапе

Ингредиенты:

● Сырые крупные креветки – 800 г
● Длинноплодные огурцы – 2 шт. крупных
● Авокадо очень спелые – 2 шт.
● Красный крымский лук – 1 шт.
● Помидоры черри- 200 г
● Чеснок – 2 зубчика
● Лайм (сок) – 1 шт.
● Растительное масло – 100 мл
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления гуакамоле чистим и мелко нарезаем красную луковицу. Чеснок мелко рубим, смешиваем с луком, поливаем соком лайма, солим и перчим. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки, мякоть разминаем вилкой и смешиваем с чесноком и луком. Солим, перчим и убираем в холодильник на 20 минут. У креветок удаляем панцирь, оставляя хвостики, надрезаем спинку по центру, удаляем кишечную вену, солим, перчим, и обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Огурцы нарезаем кружочками толщиной 1,5 см, поливаем оставшимся соком лайма, перемешиваем, даем постоять 10 минут и раскладываем на блюде. На каждый кружок огурца выкладываем по ложке гуакамоле, креветку и половинку черри, прокалываем все канапе шпажкой и сразу подаем.

Яблоки с уткой

Ингредиенты:

● Яблоки сорта гренни смит – 12 шт. крупных
● Утка – 1 шт. небольшая
● Мед – 2 ст. л.
● Сухой чеснок – 1 ч. л.
● Имбирный порошок – 1 ч. л.
● Соль, смесь перцев свежемолотая
● Оливковое масло для смазывания утки

Приготовление:

Утку накалываем вилкой со всех сторон, натираем смесью чеснока, имбиря, соли и перцев, смазываем оливковым маслом. Выкладываем утку в застеленную пергаментом форму и запекаем при 170 градусах первые 30 минут грудкой вниз, затем переворачиваем на спинку и запекаем еще 25-30 минут до готовности. С готовой утки снимаем кожу и режем ее очень мелко, тушку разбираем на кусочки и смешиваем с кожей. У яблок вырезаем «крышку» – верхнюю треть и вырезаем центр вместе с сердцевиной так, чтобы оставались стенки толщиной 1,5 см. Часть мякоти рубим и смешиваем с утиным мясом, солим и перчим. Утиную начинку раскладываем по яблочным «стаканчикам» с горкой. Начиненные яблоки ставим в глубокий противень и наливаем около 1 л воды. Ставим яблоки в центр духовки, нагретой до 180 градусов. Запекаем примерно 25 минут. Перед подачей поливаем медом и перчим.

Безалкогольный коктейль «Пеликан»

Ингредиенты:

● Бананы – 1,5 кг
● Клубника (можно замороженную) – 500 г
● Персиковый сок – 1,5 л
● Клубничный сироп – 100 мл
● Свежевыжатый лимонный сок – 150 мл
● Лед

Приготовление:

Заранее размораживаем клубнику и охлаждаем высокие бокалы. Бананы чистим и нарезаем произвольно, выкладываем их в блендер вместе с клубникой. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и две горсти льда (если используете свежую клубнику, добавьте еще горсть льда). Взбиваем все до однородности, разливаем по бокалам, украшаем по своему усмотрению и сразу подаем.

Столы для фуршета лучше выбрать высокие, чтобы гостям не пришлось тянуться за закусками. Подавать еду удобнее в бокалах – этот красивый и удобный способ называется веррин (от французского verre- бокал, стакан).

08.12.2024

Другие материалы

img

Обед из цветной капусты

Миру известно 35 видов капусты, но самой полезной из всех считается цветная. Низкое содержание углеводов, высокая питательная ценность, при этом отчетливый и нежный вкус. Кухни многих стран мира отводят ей особое место: в Южной Индии готовят местную разновидность карри, на Майорке – густую похлебку «майоркина», в Ливане, Сирии, Ираке и Турции цветную капусту готовят на гриле в пасте тхина.

img

Кабачковая икра на всю зиму

Осень – это пора сбора последних кабачков, а значит самое время задуматься об их сохранности. Свежие кабачки долго не хранятся, а лакомиться ими хочется круглый год, особенно зимой, когда мы испытываем явный недостаток в овощах. На помощь приходит домашнее консервирование. Кабачковая икра легко готовится, хорошо хранится и имеет отличный вкус.