Запахло мандаринами — значит, новый год уже совсем близко! Мандарины и новый год неотделимы друг от друга для многих из нас. Сегодня «ДА!» предлагает вам приготовить мармелад из мандаринов и насладиться прекрасным ароматом этого цитрусового по-новому.
Мармелад из мандаринов
Ингредиенты:
• Мандарины - 2 кг
• Коричневый сахар – 300 г
• Белый сахар – 900 г
• Кардамон (лучше не молотый) – 20 г
• Корица палочкой – 20 г
• Гвоздика цельная – 4 г
• Пектин – 10 г
Приготовление:
Тщательно моем мандарины и обсушиваем их на воздухе. С 1 кг мандаринов мелкой теркой снимаем цедру и выжимаем из них сок. Сливаем сок в сотейник с толстым дном, добавляем 800 г сахара и 150 мл воды. На среднем огне доводим сироп до кипения, добавляем специи и цедру, уменьшаем огонь до минимального и варим, периодически помешивая и снимая пену. Оставшиеся мандарины выкладываем в холодную воду, доводим до кипения, варим около 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем. Остывшие мандарины вместе со шкуркой нарезаем тонкими слайсами.
Мандариновые дольки аккуратно опускаем в слабо кипящий сироп и варим примерно50 минут на слабом огне. Пектин смешиваем с оставшимся сахаром, равномерно рассыпаем по всей поверхности джема, осторожно перемешиваем и варим еще минуты 3. Снимаем с огня, раскладываем в стерильные горячие банки, укупориваем, переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Мандариновое варенье дольками
Ингредиенты:
• Мякоть мандаринов – 1 кг
• Сахар – ½ кг
• Корица – 2 палочки
• Бадьян – 2 звездочки
• Ванилин – 1 ч.л.
• Коньяк – 50 мл
Приготовление:
Мандарины моем, чистим, каждую дольку разрезаем на 2 части, удаляем косточки. Полученные полудольки мандаринов засыпаем сахаром и ставим на огонь. После появления сока убавляем огонь на минимум и варим 15 минут. После этой варки варенье получается легкое и жидкое. Чтобы варенье получилось желаемой текстуры, его полностью остужают и снова кипятят. Эту процедуру выполняют несколько раз, пока варенье не приобретет нужную густоту. В последнюю варку добавляют специи и коньяк.
Приходите в магазины «ДА!» за свежими мандаринами и другими сезонными фруктами. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить выгодные предложения и акции.
29.11.2020
Другие материалы
Готовим на даче: холодный суп и галеты
Почему еда на природе всегда вкуснее домашней, приготовленной на кухне? Почему на свежем воздухе аппетит разыгрывается моментально, а любая еда превращается в деликатес? Диетологи утверждают, что виноват в этом кислород: насыщенные им сполна клетки мозга начинают работать интенсивнее и влияют на аппетит, прося «добавки». Но есть и другая сторона летних дачных посиделок – встретиться с родными и близкими, возможность отключиться от проблем, пообщаться с любимыми людьми и вкусные ароматы еды.
Оливье нового формата
Вы можете представить себе Новый год без «Оливье»? Скорее праздник не состоится, чем мы откажемся от этого салата. «Оливье» был придуман в 19 веке, но именно новогодним блюдом стал в советские времена. Хотя в советском салате речь уже не шла о раковых шейках, черной икре, рябчиках, говяжьем языке и соусе кабуль. Сегодня другие времена, а каждому времени – свой «Оливье». «ДА!» предлагает новые и неожиданные варианты всеми любимого салата.