меню
ENG

Новогодний мандариновый мармелад

Поделиться:
Распечатать
1883
img

Запахло мандаринами — значит, новый год уже совсем близко! Мандарины и новый год неотделимы друг от друга для многих из нас. Сегодня «ДА!» предлагает вам приготовить мармелад из мандаринов и насладиться прекрасным ароматом этого цитрусового по-новому.

Мармелад из мандаринов

Ингредиенты:

• Мандарины - 2 кг
• Коричневый сахар – 300 г
• Белый сахар – 900 г
• Кардамон (лучше не молотый) – 20 г
• Корица палочкой – 20 г
• Гвоздика цельная – 4 г
• Пектин – 10 г

Приготовление:

Тщательно моем мандарины и обсушиваем их на воздухе. С 1 кг мандаринов мелкой теркой снимаем цедру и выжимаем из них сок. Сливаем сок в сотейник с толстым дном, добавляем 800 г сахара и 150 мл воды. На среднем огне доводим сироп до кипения, добавляем специи и цедру, уменьшаем огонь до минимального и варим, периодически помешивая и снимая пену. Оставшиеся мандарины выкладываем в холодную воду, доводим до кипения, варим около 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем. Остывшие мандарины вместе со шкуркой нарезаем тонкими слайсами.

Мандариновые дольки аккуратно опускаем в слабо кипящий сироп и варим примерно50 минут на слабом огне. Пектин смешиваем с оставшимся сахаром, равномерно рассыпаем по всей поверхности джема, осторожно перемешиваем и варим еще минуты 3. Снимаем с огня, раскладываем в стерильные горячие банки, укупориваем, переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Мандариновое варенье дольками

Ингредиенты:

• Мякоть мандаринов – 1 кг
• Сахар – ½ кг
• Корица – 2 палочки
• Бадьян – 2 звездочки
• Ванилин – 1 ч.л.
• Коньяк – 50 мл

Приготовление:

Мандарины моем, чистим, каждую дольку разрезаем на 2 части, удаляем косточки. Полученные полудольки мандаринов засыпаем сахаром и ставим на огонь. После появления сока убавляем огонь на минимум и варим 15 минут. После этой варки варенье получается легкое и жидкое. Чтобы варенье получилось желаемой текстуры, его полностью остужают и снова кипятят. Эту процедуру выполняют несколько раз, пока варенье не приобретет нужную густоту. В последнюю варку добавляют специи и коньяк.

Приходите в магазины «ДА!» за свежими мандаринами и другими сезонными фруктами. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить выгодные предложения и акции.

29.11.2020

Другие материалы

img

Ореховый спас

Ореховый спас с отмечают в России 29 августа, на следующий день после праздника Успения Пресвятой Богородицы. Его называют еще Третьим спасом, потому что ему предшествуют Медовый и Яблочный. Во всех этих праздниках переплетаются христианские традиции освящения нового урожая в храмах, а также народные, в чем-то языческие, поверья и приметы. Рассказываем о празднике и делимся рецептом орехово-яблочного пудинга!

img

7 вопросов о веганстве

День вегана в мире отмечается 1 ноября. Что это за диета, кто ее выбирает и всем ли она подходит? Сегодня «ДА!» познакомит вас с этой практикой поближе.