меню
ENG

Новогодняя закуска: холодец из курицы и рыбы

Поделиться:
Распечатать
1748
img

Холодец – настоящий символ Нового года, сравниться по популярности с ним может, пожалуй, только «Оливье». Многие считают, что приготовить настоящий холодец – это целое искусство. Однако не стоит волноваться –главное четко следовать надежному рецепту. Именно такие рецепты мы собрали для вас.

Холодец из курицы
Ингредиенты:
• куриные крылышки, шейки и ножки – 2 кг
• морковь – 2 шт.
• лук – 2 луковицы
• чеснок – 2 зубчика
• сельдерей – 1 корень
• черный перец (горошком) – 0,5 ч.л.
• лавровый лист – по вкусу

Приготовление: Лук, морковь и сельдерей нарежьте очень крупно и сложите в кастрюлю. Курицу промойте и положите в ту же кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист, чеснок и перец. Варите холодец на медленном огне 2,5 часа, постоянно снимая пенку. Затем достаньте перец и лавровый лист. Холодец поставьте остывать, затем процедите бульон через дуршлаг. Овощи можно использовать для другого блюда, а бульоном залейте мясо и поставьте блюдо в холодильник часов на 6-12, чтобы оно застыло.

Холодец из щуки
Ингредиенты:
• скелеты, хвосты щуки – 500 гр.
• филе щуки – 400 гр.
• кожа щуки – 500 г
• морковь – 1шт.
• черный перец (горошком) – 0,5 ч.л.
• лук – 1 шт.
• хрен – 2 ст.л.
• соль – по вкусу
• лавровый лист – по вкусу

Приготовление: Всю рыбную требуху и филе ставим вариться – вода в кастрюле должна только закрывать рыбу. Добавляем очищенные и нарезанные морковь и лук, а также перец п лавровый лист. Варим на медленном огне около часа, постоянно снимая пенку. Затем бульон нужно процедить. Снять рыбу с костей и мелко нарезать, выложить в форму, выдавить чеснок, добавить хрен и посолить при необходимости. Сверху на рыбное филе вылить бульон. Убрать в холодильник на ночь, пока холодец не превратится в желе. Перед подачей на стол можно украсить петрушкой.

Приходите в магазины «ДА!» за ингредиентами для домашнего холодца. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Новогодняя закуска: холодец из курицы и рыбы

21.12.2018

Другие материалы

img

Фруктовый салат для детей

Вкусный, но полезный и простой в приготовлении десерт? Да, такое возможно с разнообразными фруктовыми салатами. Можно использовать любые фрукты и ягоды – салат всегда придется по вкусу. Подобный десерт крайне полезен подрастающим детям, особенно в зимний и весенний период, когда сказывается нехватка витаминов. Многие хозяйки считают фруктовые салаты «несостоявшимся» блюдом. Ведь можно просто нарезать фрукты и сложить их в тарелку. Отчасти так и есть, но фруктовый салат, помимо вкуса, радует еще и глаза. Это буйство аппетитных красок, салат хочется отведать, попробовать и попросить добавки. Дети, которые не любят фрукты, могут с удовольствием лакомиться фруктовым салатом.

img

Послепраздничный детокс

Модное слово «детокс» слышал сегодня, пожалуй, каждый. Что это такое, и почему детокс так необходим нашему организму после новогодних праздников, мы расскажем вам сегодня.