Холодец – настоящий символ Нового года, сравниться по популярности с ним может, пожалуй, только «Оливье». Многие считают, что приготовить настоящий холодец – это целое искусство. Однако не стоит волноваться –главное четко следовать надежному рецепту. Именно такие рецепты мы собрали для вас.
Холодец из курицы
Ингредиенты:
• куриные крылышки, шейки и ножки – 2 кг
• морковь – 2 шт.
• лук – 2 луковицы
• чеснок – 2 зубчика
• сельдерей – 1 корень
• черный перец (горошком) – 0,5 ч.л.
• лавровый лист – по вкусу
Приготовление: Лук, морковь и сельдерей нарежьте очень крупно и сложите в кастрюлю. Курицу промойте и положите в ту же кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист, чеснок и перец. Варите холодец на медленном огне 2,5 часа, постоянно снимая пенку. Затем достаньте перец и лавровый лист. Холодец поставьте остывать, затем процедите бульон через дуршлаг. Овощи можно использовать для другого блюда, а бульоном залейте мясо и поставьте блюдо в холодильник часов на 6-12, чтобы оно застыло.
Холодец из щуки
Ингредиенты:
• скелеты, хвосты щуки – 500 гр.
• филе щуки – 400 гр.
• кожа щуки – 500 г
• морковь – 1шт.
• черный перец (горошком) – 0,5 ч.л.
• лук – 1 шт.
• хрен – 2 ст.л.
• соль – по вкусу
• лавровый лист – по вкусу
Приготовление: Всю рыбную требуху и филе ставим вариться – вода в кастрюле должна только закрывать рыбу. Добавляем очищенные и нарезанные морковь и лук, а также перец п лавровый лист. Варим на медленном огне около часа, постоянно снимая пенку. Затем бульон нужно процедить. Снять рыбу с костей и мелко нарезать, выложить в форму, выдавить чеснок, добавить хрен и посолить при необходимости. Сверху на рыбное филе вылить бульон. Убрать в холодильник на ночь, пока холодец не превратится в желе. Перед подачей на стол можно украсить петрушкой.
Приходите в магазины «ДА!» за ингредиентами для домашнего холодца. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
21.12.2018
Другие материалы
История шоколада
На сайте дискаунтеров «ДА!» мы рассказываем вам о правильном хранении продуктов, даем советы о выборе товаров в супермаркете и делимся рецептами. А сегодня мы начинаем цикл публикаций об историях появления продуктов – это обогатит кругозор наших посетителей-гурманов и поможет узнать больше о продуктах, которые мы потребляем каждый день. Начнем с любимого всеми шоколада!
Маргариновые мифы
Во времена, когда лучшим считается все натуральное, о маргарине мифов больше, чем о каком-либо другом продукте. Искусственное происхождение этого продукта особенно настораживает ЗОЖ-активистов. Попробуем вместе с «ДА!» разобраться, где правда, а где ложь, когда речь идет о маргарине.