меню
ENG

Новогодняя закуска: холодец из курицы и рыбы

Поделиться:
Распечатать
2729
img

Холодец – настоящий символ Нового года, сравниться по популярности с ним может, пожалуй, только «Оливье». Многие считают, что приготовить настоящий холодец – это целое искусство. Однако не стоит волноваться –главное четко следовать надежному рецепту. Именно такие рецепты мы собрали для вас.

Холодец из курицы
Ингредиенты:
• куриные крылышки, шейки и ножки – 2 кг
• морковь – 2 шт.
• лук – 2 луковицы
• чеснок – 2 зубчика
• сельдерей – 1 корень
• черный перец (горошком) – 0,5 ч.л.
• лавровый лист – по вкусу

Приготовление: Лук, морковь и сельдерей нарежьте очень крупно и сложите в кастрюлю. Курицу промойте и положите в ту же кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист, чеснок и перец. Варите холодец на медленном огне 2,5 часа, постоянно снимая пенку. Затем достаньте перец и лавровый лист. Холодец поставьте остывать, затем процедите бульон через дуршлаг. Овощи можно использовать для другого блюда, а бульоном залейте мясо и поставьте блюдо в холодильник часов на 6-12, чтобы оно застыло.

Холодец из щуки
Ингредиенты:
• скелеты, хвосты щуки – 500 гр.
• филе щуки – 400 гр.
• кожа щуки – 500 г
• морковь – 1шт.
• черный перец (горошком) – 0,5 ч.л.
• лук – 1 шт.
• хрен – 2 ст.л.
• соль – по вкусу
• лавровый лист – по вкусу

Приготовление: Всю рыбную требуху и филе ставим вариться – вода в кастрюле должна только закрывать рыбу. Добавляем очищенные и нарезанные морковь и лук, а также перец п лавровый лист. Варим на медленном огне около часа, постоянно снимая пенку. Затем бульон нужно процедить. Снять рыбу с костей и мелко нарезать, выложить в форму, выдавить чеснок, добавить хрен и посолить при необходимости. Сверху на рыбное филе вылить бульон. Убрать в холодильник на ночь, пока холодец не превратится в желе. Перед подачей на стол можно украсить петрушкой.

Приходите в магазины «ДА!» за ингредиентами для домашнего холодца. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Новогодняя закуска: холодец из курицы и рыбы

21.12.2018

Другие материалы

img

Необычный завтрак с яйцом по-турецки

Для многих утренняя трапеза является особым ритуалом, а кто-то завтрак игнорирует. Для кого-то завтрак – полноценный прием пищи, для других – чашка кофе. Между тем, мы советуем вам уделить утреннему меню особенное внимание. Завтрак не только может создать настроение на весь день и зарядить энергией, но и запустить пищеварительный тракт для правильной работы весь день. Поэтому плотный и здоровый завтрак – это действительно полезная привычка.

img

Вегетарианские рецепты с кабачками

Осеннее разнообразие овощей продолжает радовать глаз своим разноцветьем, а если вы еще и приверженец вегетарианства, то это самое замечательное время, чтобы разнообразить свое меню. Вместе с «ДА!» готовим сегодня блюда из кабачков без мяса.