меню
ENG

Новые блюда из фасоли

Поделиться:
Распечатать
376
img

Блюда из фасоли – это прежде всего источник растительных белков, что делает их незаменимыми для вегетарианцев. Рецепты приготовления фасоли быстрые, сытные, вкусные и простые. Фасоль долго варится? Замочите ее на ночь и этот процесс сократится во много раз. Можно использовать консервированную фасоль. Из фасоли готовят салаты, закуски, супы, вторые блюда. Фасоль хорошо сочетается с крупами и овощами. Сегодня мы подобрали для вас несколько простых и интересных рецептов. Все ингредиенты для этих рецептов вы можете приобрести в магазинах «ДА!» - у нас вы найдете отличные цены без ущерба качеству. Ближайший к вашему дому магазин вы увидите на этой карте.

Салат «Славянский»
Несмотря на свою простоту, обязательно украсит как повседневный, так и праздничный стол.
Ингредиенты:
• Фасоль красная консервированная – 1 банка (около 250г)
• Морковь отваренная – 1 шт.
• Огурец маринованный (соленый) – 1 шт.
• Хлеб пшеничный - 3-4 кусочка
Для заправки:
• Сметана – 2 ст. л.
• Готовая горчица – 1/2 чайной ложки
• Лимонный сок – 1/3 ч. Л.
• Соль, смесь молотых перцев, зелень – по вкусу

Приготовление: из хлеба готовим сухарики. Для этого каждый кусочек режем на 10-12 кубиков и ставим в духовку. Они должны стать слегка румяными. Отваренную морковь режем мелким кубиком. Таким же кубиком нарезаем огурец. Смешиваем все ингредиенты заправки и получившимся соусом поливаем салат. Чтобы сухарики оставались хрустящими, лучше добавить их в салат перед подачей. Не забудьте добавить зелени.

Соте из фасоли
Яркое и аппетитное блюдо, которое может быть самостоятельным или служить гарниром к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
• Капуста цветная – 250 - 300г
• Перец болгарский - 2 шт.
• Тыква (можно заменить на морковь или кабачок) – 100г
• Фасоль белая (вареная или консервированная) – 1 стакан
• Помидоры – 2 шт.
• Петрушка (розмарин, базалик по желанию) – 3-5 веточек
• Чеснок – 2 зубчика
• Масло растительное – для обжарки
• Соль, перец по вкусу – 1 щепотка

Приготовление: овощи хорошо моем и чистим. Сладкий перец нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сотейник с разогретым маслом. Тыкву (морковь или цуккини) измельчаем и добавляем к перцу. Капусту разделяем на соцветия и отправляем в сотейник. Затем отправляем туда же измельченные томаты. Готовим овощи до мягкости, периодически их помешивая. В овощи выкладываем вареную или консервированную фасоль. От петрушки (и розмарина) отделяем листики, измельчаем чеснок, добавляем к фасоли. Досаливаем по вкусу. Еще 10 минут дожариваем соте. Подаем горячим, но и на следующий день яркое и ароматное блюдо не становится менее вкусным.

Фасоль с мясом
Блюдо на все времена. Что-то добавляя или меняя по своему вкусу, вы всегда получите вкусное и сытное блюдо. К этому блюду можно подать салат из помидоров, сладкого перца и огурца.
Ингредиенты:
• Фасоль – 1 стакан
• Мясо (говядина, свинина) – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Картофель – 2 шт. (для гарнира)
• Чеснок – 2 зубчика
• Томатная паста – 1 ст. ложка
• Соль, черный молотый перец, кориандр(любые любимые) – по вкусу
• Кинза, укроп, петрушка – по вкусу.

Приготовление: с вечера мясо нарезаем небольшими кусочками, перчим, солим, посыпаем кориандром, добавляем 1 ст.л. уксуса (можно добавить немного белого вина)и убираем на ночь в холодильник. Фасоль замачиваем в холодной воде и тоже оставляем в холодильнике на ночь. Затем фасоль отвариваем. Мясо обжариваем на сильном огне в растительном масле, добавляем к нему мелко нарезанные морковь, лук, чеснок. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 30. Добавляем сваренную фасоль, хорошо перемешиваем. Рубленую зелень и томатную пасту выкладываем к фасоли. Добавляем специи по вкусу. При необходимости добавим кипятка – мясо, овощи и фасоль должны быть покрыты водой. Тушим на слабом огне под крышкой еще 30 минут. Пока все это тушится, отвариваем картофель и нарезаем его кружочками. В тарелку кладем кружочки картофеля, а сверху выкладываем мясо с фасолью. Посыпаем зеленью. С дискаунтерами «Да!» ваши домашние обеды и ужины будут не хуже, чем в самых дорогих ресторанах, потому что мы гарантируем вам высокое качество наших продуктов.
Новые блюда из фасоли

18.10.2018

Другие материалы

img

Такая разная окрошка

Окрошка – любимое многими летнее блюдо. Действительно, что может быть лучше освежающего холодного супчика в жару? Говорят, это блюдо открыли еще на Руси, и называлось оно «крошево» – такое имя давали всему, что резалось и заливалось жидкостью: квасом, кипятком. В старину окрошку готовили из редьки и лука – на большее не хватало средств, а заливали ее молочной сывороткой, огуречным рассолом или водой от квашеной капусты.

img

Секреты домашнего мороженого

Мороженое шествует по планете уже пять тысячелетий! Началось все с того, что китайцы смешивали лед и снег, добавляли в него фрукты и орехи. А греки употребляли в пищу замороженные молочные продукты и соки. И уже в XIV веке мороженое попало в Европу. В XVIII веке во Франции начали делать мороженое таким, каким мы его знаем сегодня.