меню
ENG

Новые идеи для Дня Святого Валентина

Поделиться:
Распечатать
677
img

Валентинов день – это прекрасный повод рассказать о своих чувствах. Как сделать этот романтический вечер незабываемым? «ДА!» делится с вами необычными гастрономическими (и не только) идеями!

Фанаты мото- и автотехники могут устроить свидание в гараже. Накрыв старые покрышки куском фанеры и легкой скатертью, поставив хрусталь и фарфор, украсив гараж новогодними гирляндами и открытками-валентинками, не забыв про свечи, вы точно произведете впечатление на свою избранницу или избранника.

Любители экстрима могут устроить свое свидание в старом заброшенном здании со стенами в граффити и признаниями в любви на них. Раскладные стол и стулья, пледы, пара свечей, глинтвейн в термосе, пирожные и несложные порционные закуски сделают вечер особенным. Не забудьте фотоаппарат!

А чем не вариант поход в баню вдвоем? Здесь к столу подойдут пиво или сухое вино и легкие закуски.

Даже поход в кино можно превратить в нетривиальный вечер: бутылка шампанского и пара-тройка канапе придадут нужную атмосферу вашему свиданию. Не портите ее поп-корном и газировкой!

Ну, а если вы являетесь поклонником классики, то без кулинарных шедевров вам все же не обойтись. Мы подобрали для вас несложные и легкие блюда для того, чтобы сделать День Святого Валентина незабываемым.

Салат из морского коктейля и авокадо
Ингредиенты:
• Смесь замороженных морепродуктов – 450-500 г
• Грейпфрут – 3 шт.
• Авокадо – 1 шт.
• Кедровые орешки – 1-2 ст.л.
• Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Приготовление: пока размораживается морской коктейль, моем грейпфруты, срезаем с них верхушку и вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожуру, очистим ее от пленок и нарежем кубиками. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем полукольцами. Размороженный морской коктейль смешиваем с грейпфрутом и авокадо, солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и наполняем этой смесью грейпфруты, накрываем срезанными ранее крышечками и ставим в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпаем кедровыми орешками.

Курица с персиками
Ингредиенты:
• Курица тушка — 1 шт.
• Персики — 2 шт.
• Мёд марки Бабушкин погребок — 2 ст.л.
• Карри — 0,5 ч.л. или по вкусу
• Чеснок — 7-8 зубчиков
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Лимон – 0,5 шт.

Приготовление: куриную тушку моем, обсушиваем полотенцем и кладем в глубокую кастрюлю. Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок 0.5 лимона, добавляем соус, мед, специи. Этим маринадом смазываем курицу и убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Чеснок чистим и крупно режем, персики моем и нарезаем дольками. Курицу фаршируем смесью чеснока и персиков, укладываем в смазанную маслом форму и выпекаем около часа до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой, если из курицы вытекает чистый и прозрачный сок, при этом от нее исходит умопомрачительный аромат, значит наше экзотическое блюдо готово! Подаем горячим.

Десерт «Желание»
Ингредиенты:
• Клубника свежая или свежемороженая – 450-500 г
• Сливки густые жирностью 33% - 300 г
• Сахар - 1 ч.л.
• Сахарная пудра - по вкусу
• Мята свежая - 1-2 веточки.

Приготовление: клубнику вместе с сахаром (лучше использовать ванильный) измельчаем в блендере до состояния пюре. Сливки взбиваем в крепкую пену с сахарной пудрой. Сливки аккуратно перемешиваем с ягодным пюре. Перекладываем десерт в креманки или красивые бокалы, украшаем дольками ягод и листочками мяты.

Ингредиенты для этих романтических блюд к Дню Святого Валентина вы всегда можете найти в супермаркетах «ДА!». Желаем вам приятного вечера, незабываемых эмоций и новых впечатлений.
Новые идеи для Дня Святого Валентина

08.02.2019

Другие материалы

img

Как правильно использовать специи

На прилавках дискаунтеров «ДА!» вы найдете множество самых разнообразных пряностей: базилик, куркума, корица, тмин, карри, орегано… При таком выборе не сложно растеряться, тем более что сочетать разные виды специй – это настоящее кулинарное искусство. Правильное сочетание сделает из любого блюда шедевр, который оценят даже искушенные гурманы, а неверный выбор пряностей может испортить даже вкусное угощение.

img

Обед по-удмуртски

Удмуртская кухня, как и многие другие кухни народов России, берёт начало из традиционных занятий, а занимались удмурты животноводством, земледелием, собирательством, охотой и огородничеством. К сожалению, даже в самой Удмуртии редко встречаются рестораны национальной кухни. В центральной России вообще нет мест, где можно было бы погрузиться в атмосферу этой малой народности и отведать традиционные угощения. Поэтому удмуртские блюда легче приготовить дома. Чем мы сегодня и займемся – приготовим обед по-удмуртски.