Валентинов день – это прекрасный повод рассказать о своих чувствах. Как сделать этот романтический вечер незабываемым? «ДА!» делится с вами необычными гастрономическими (и не только) идеями!
Фанаты мото- и автотехники могут устроить свидание в гараже. Накрыв старые покрышки куском фанеры и легкой скатертью, поставив хрусталь и фарфор, украсив гараж новогодними гирляндами и открытками-валентинками, не забыв про свечи, вы точно произведете впечатление на свою избранницу или избранника.
Любители экстрима могут устроить свое свидание в старом заброшенном здании со стенами в граффити и признаниями в любви на них. Раскладные стол и стулья, пледы, пара свечей, глинтвейн в термосе, пирожные и несложные порционные закуски сделают вечер особенным. Не забудьте фотоаппарат!
А чем не вариант поход в баню вдвоем? Здесь к столу подойдут пиво или сухое вино и легкие закуски.
Даже поход в кино можно превратить в нетривиальный вечер: бутылка шампанского и пара-тройка канапе придадут нужную атмосферу вашему свиданию. Не портите ее поп-корном и газировкой!
Ну, а если вы являетесь поклонником классики, то без кулинарных шедевров вам все же не обойтись. Мы подобрали для вас несложные и легкие блюда для того, чтобы сделать День Святого Валентина незабываемым.
Салат из морского коктейля и авокадо
Ингредиенты:
• Смесь замороженных морепродуктов – 450-500 г
• Грейпфрут – 3 шт.
• Авокадо – 1 шт.
• Кедровые орешки – 1-2 ст.л.
• Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
Приготовление: пока размораживается морской коктейль, моем грейпфруты, срезаем с них верхушку и вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожуру, очистим ее от пленок и нарежем кубиками. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем полукольцами. Размороженный морской коктейль смешиваем с грейпфрутом и авокадо, солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и наполняем этой смесью грейпфруты, накрываем срезанными ранее крышечками и ставим в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпаем кедровыми орешками.
Курица с персиками
Ингредиенты:
• Курица тушка — 1 шт.
• Персики — 2 шт.
• Мёд марки Бабушкин погребок — 2 ст.л.
• Карри — 0,5 ч.л. или по вкусу
• Чеснок — 7-8 зубчиков
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Лимон – 0,5 шт.
Приготовление: куриную тушку моем, обсушиваем полотенцем и кладем в глубокую кастрюлю. Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок 0.5 лимона, добавляем соус, мед, специи. Этим маринадом смазываем курицу и убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Чеснок чистим и крупно режем, персики моем и нарезаем дольками. Курицу фаршируем смесью чеснока и персиков, укладываем в смазанную маслом форму и выпекаем около часа до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой, если из курицы вытекает чистый и прозрачный сок, при этом от нее исходит умопомрачительный аромат, значит наше экзотическое блюдо готово! Подаем горячим.
Десерт «Желание»
Ингредиенты:
• Клубника свежая или свежемороженая – 450-500 г
• Сливки густые жирностью 33% - 300 г
• Сахар - 1 ч.л.
• Сахарная пудра - по вкусу
• Мята свежая - 1-2 веточки.
Приготовление: клубнику вместе с сахаром (лучше использовать ванильный) измельчаем в блендере до состояния пюре. Сливки взбиваем в крепкую пену с сахарной пудрой. Сливки аккуратно перемешиваем с ягодным пюре. Перекладываем десерт в креманки или красивые бокалы, украшаем дольками ягод и листочками мяты.
Ингредиенты для этих романтических блюд к Дню Святого Валентина вы всегда можете найти в супермаркетах «ДА!». Желаем вам приятного вечера, незабываемых эмоций и новых впечатлений.
08.02.2019
Другие материалы
Страшно привлекательные рецепты – новая кулинарная книга
HalloweenHalloween (Хэллоуин) – название, произошедшее от фразы «All Hallows Even» (Вечер всех святых) – это праздник пришедший от древних кельтов, который отмечают 31 октября.
Красный лук
Более 70 лет назад в Никитском ботаническом саду вывели легенду Крыма – Ялтинский лук. Пурпурный сорт был высажен на южных склонах гор. Он кардинальным образом отличается от прочих своих собратьев средней полосы. Не только усилия селекционеров придали ему нетипичную для лука сладость, но и местные сланцевые почвы. Аллицина в ялтинском луке меньше, чем в обычном репчатом. Поэтому и плакать нам при его чистке не хочется, а хочется лишь наслаждаться его деликатесным вкусом. Как выбрать, как хранить и что приготовить из красного лука? Рассказываем.