Август – самый изобильный месяц сезонных овощей и фруктов. А еще – это самый подходящий месяц подумать о том, что нас порадует долгой и темной зимой – ароматное варенье, яркие помидоры и острые перчики в банке. Поэтому «ДА!» продолжает знакомить Вас с новыми и неожиданными рецептами.
Варенье из черной смородины
Ингредиенты:
● Черная смородина – 1,2 кг
● Свежий корень имбиря – 100 г
● Сахар – 800 г
● Пектин – 10 г
Приготовление:
Смородину перебираем, удаляя плодоножки и веточки, выкладываем в таз, засыпаем половиной сахара и оставляем на 1 час. Очищенный имбирь нарезаем тонкими пластинками, затем режем пластинки на тонкие брусочки, размером со спичку. В сотейнике кипятим 100 мл воды, растворяем в ней 300 г сахара добавляем имбирь, доводим до кипения и варим 10 минут, часто помешивая. Таз со смородиной ставим на сильный огонь. Доводим до кипения при помешивании, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену. Вливаем имбирный сироп вместе с имбирем и варим минут 20-25. Пектин смешиваем с оставшимися 100 г сахара и рассыпаем «веером» по поверхности варенья. Варим 3 минуты при энергичном помешивании. Варенье раскладываем горячим по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем банки вверх дном и в таком виде остужаем.
Черри острые
Ингредиенты:
● Помидоры черри – 2 кг
● Грунтовые помидоры – 1 кг
● Красный перец чили – 4 шт.
● Корень имбиря – 4 см
● Душистый перец горошком – 1 ст. л.
● Сахар – 60 г
● Соль – 80 г
● Красный винный уксус – 100 мл
Приготовление:
Чили нарезаем колечками, попутно удаляя семена и перегородки. Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинками. Подготовленные имбирь и чили заливаем уксусом, затягиваем пленкой и оставляем на сутки. Черри раскладываем по банкам, заливаем доверху кипятком, оставляем на 5 минут и сливаем воду. Грунтовые помидоры произвольно нарезаем, выкладываем в блендер и превращаем в однородное пюре. Пюре выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и душистый перец, доводим до кипения и варим 5 минут. Вливаем чили и имбирь с уксусом, кипятим пару минут. Томатным маринадом заливаем банки с помидорами доверху. Закрытые банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и в таком виде остужаем. Пробовать можно через 2 недели. В банку с такими помидорками можно добавить 100-150 г чищенного физализа.
Сальса из сладкого перца
Ингредиенты:
● Красный сладкий перец – 1 кг
● Желтый и оранжевый перец – по 500 г каждого
● Свежий корень имбиря – 100 г
● Сухая мята – 20 г
● Красный винный уксус – 120 мл
● Коричневый сахар – 100 г
● Морская соль – 40 г
Приготовление:
Перцы чистим от плодоножек, перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой примерно 6 см в длину и 5 мм в ширину. Очищенный имбирь нарезаем размером со спичку. В кастрюле смешиваем соль, сахар, мяту, имбирь и уксус. На сильном огне доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 3-4 минуты. Полученным маринадом заливаем перцы. Сальсу раскладываем по стерилизованным банкам и пастеризуем 35 минут. Банки окончательно укупориваем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и остужаем в таком виде. Подаем к птице, любому мясу, рыбе и морепродуктам. Маринованный имбирь сделает вкус сальсы более интересным.
20.08.2023
Другие материалы
Итальянская паста
Еще совсем недавно мы знали только рожки, макароны, да разве еще «паутинку». Сегодня на прилавках магазинов «ДА!» вы можете встретить самые невероятные «фузилли», «фарфалле, «каннеллони» и «лингвини». Все они родом из Италии. Сейчас в этой средиземноморской стране насчитывается около трех сотен региональных видов пасты и понять что-то в этой классификации непосвященному человеку практически невозможно. «ДА!» решил помочь вам разобраться в большом разнообразии видов макаронных изделий и стать немножко ближе к Италии, где паста – не столько продукт, сколько образ жизни, ритуал и четкий регламент. А мы рекомендуем вам попробовать различные виды макаронных изделий нашей эксклюзивной марки Orecchio Oro.Высокое качество и низкая цена – все это вы найдете в ДА!
Готовим в духовке
Вся жизнь наших предков крутилась вокруг «царицы избы» – русской печи. Прошло время, и на смену ей, пришла духовка – аналог печи. Сегодня «ДА!» даст несколько советов тем, кто любит готовить в духовке.