Август – самый изобильный месяц сезонных овощей и фруктов. А еще – это самый подходящий месяц подумать о том, что нас порадует долгой и темной зимой – ароматное варенье, яркие помидоры и острые перчики в банке. Поэтому «ДА!» продолжает знакомить Вас с новыми и неожиданными рецептами.
Варенье из черной смородины
Ингредиенты:
● Черная смородина – 1,2 кг
● Свежий корень имбиря – 100 г
● Сахар – 800 г
● Пектин – 10 г
Приготовление:
Смородину перебираем, удаляя плодоножки и веточки, выкладываем в таз, засыпаем половиной сахара и оставляем на 1 час. Очищенный имбирь нарезаем тонкими пластинками, затем режем пластинки на тонкие брусочки, размером со спичку. В сотейнике кипятим 100 мл воды, растворяем в ней 300 г сахара добавляем имбирь, доводим до кипения и варим 10 минут, часто помешивая. Таз со смородиной ставим на сильный огонь. Доводим до кипения при помешивании, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену. Вливаем имбирный сироп вместе с имбирем и варим минут 20-25. Пектин смешиваем с оставшимися 100 г сахара и рассыпаем «веером» по поверхности варенья. Варим 3 минуты при энергичном помешивании. Варенье раскладываем горячим по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем банки вверх дном и в таком виде остужаем.
Черри острые
Ингредиенты:
● Помидоры черри – 2 кг
● Грунтовые помидоры – 1 кг
● Красный перец чили – 4 шт.
● Корень имбиря – 4 см
● Душистый перец горошком – 1 ст. л.
● Сахар – 60 г
● Соль – 80 г
● Красный винный уксус – 100 мл
Приготовление:
Чили нарезаем колечками, попутно удаляя семена и перегородки. Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинками. Подготовленные имбирь и чили заливаем уксусом, затягиваем пленкой и оставляем на сутки. Черри раскладываем по банкам, заливаем доверху кипятком, оставляем на 5 минут и сливаем воду. Грунтовые помидоры произвольно нарезаем, выкладываем в блендер и превращаем в однородное пюре. Пюре выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и душистый перец, доводим до кипения и варим 5 минут. Вливаем чили и имбирь с уксусом, кипятим пару минут. Томатным маринадом заливаем банки с помидорами доверху. Закрытые банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и в таком виде остужаем. Пробовать можно через 2 недели. В банку с такими помидорками можно добавить 100-150 г чищенного физализа.
Сальса из сладкого перца
Ингредиенты:
● Красный сладкий перец – 1 кг
● Желтый и оранжевый перец – по 500 г каждого
● Свежий корень имбиря – 100 г
● Сухая мята – 20 г
● Красный винный уксус – 120 мл
● Коричневый сахар – 100 г
● Морская соль – 40 г
Приготовление:
Перцы чистим от плодоножек, перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой примерно 6 см в длину и 5 мм в ширину. Очищенный имбирь нарезаем размером со спичку. В кастрюле смешиваем соль, сахар, мяту, имбирь и уксус. На сильном огне доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 3-4 минуты. Полученным маринадом заливаем перцы. Сальсу раскладываем по стерилизованным банкам и пастеризуем 35 минут. Банки окончательно укупориваем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и остужаем в таком виде. Подаем к птице, любому мясу, рыбе и морепродуктам. Маринованный имбирь сделает вкус сальсы более интересным.
20.08.2023
Другие материалы
Грибное лукошко
Грибы, выращенные на специальных грибных фермах, доступны нам в любое время года и найти их можно практически в любом магазине. Грибы богаты белком и лецитином, сходны с овощами по содержанию углеводов. Низкокалорийны, но при этом вызывают быстрое насыщение. Прекрасно сочетаются с мясом, картофелем, сыром, ветчиной. Закуски, салаты, супы, вторые блюда и выпечка – все это грибы не обошли своим вниманием. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами простых и вкусных грибных блюд, ингредиенты для которых вы всегда можете найти в ближайшем к вам магазину сети «ДА!»
Осенние блюда с мясным фаршем
Тема нашего блога сегодня простая и благодарная: мясной фарш, он же палочка-выручалочка на кухне. С ним справится и начинающая хозяюшка! Фарш подойдет и тем, кто хочет приготовить ужин на скорую руку, и тем, кто любит поколдовать над будущим кулинарным рецептом и приготовить что-нибудь эдакое. Одним словом, разнообразие блюд – главное достоинство мясного фарша. Котлеты, тефтели, бифштексы, запеканки, соусы и много чего еще. «ДА!» расскажет, что приготовить из фарша.