Хотите разнообразить вкус салатов и отойти от привычных майонеза и подсолнечного масла? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную и необычную заправку для овощного салата!
На прилавках начинают появляться сезонные овощи, а это значит, что наступает пора свежих салатов. Соус для салата не менее важен, чем сами овощи: правильная заправка подчеркнет вкус ингредиентов и добавит им пикантности. Мы собрали для вас простые рецепты заправок для салата, которые очень легко приготовить дома.
Лимонно-бальзамический соус
Ингредиенты:
• бальзамический уксус – 2 ст.л.
• лимонный сок – 2 ст.л.
• дижонская горчица – 1 ст.л.
• оливковое масло, чеснок, соль и перец – по вкусу
Бальзамический уксус, лимонный сок и горчицу нужно слегка взбить, затем размельчить чеснок и добавить все остальные ингредиенты. Такой заправкой лучше всего полить обычный овощной салат.
Медово-горчичная заправка
Ингредиенты:
• мед – 2 ст.л.
• дижонская горчица – 2 ст.л.
• лимонный сок – 2 ст.л.
• цедра половины лимона
• соль, тимьян, чили
• оливковое масло
Смешайте все ингредиенты, а затем добавьте специи – сушеный тимьян и измельченный чили. Если вы не любите острое, можно заменить чили, например, паприкой.
Сливочный соус
Ингредиенты:
• майонез – 100 г
• красный винный уксус – 3 ст.л.
• сметана – 2 ст.л.
• оливковое масло – 2 ст.л.
• чеснок – 1 зубчик
• орегано, соль – по вкусу
Этот соус готовится в блендере – просто смешайте в нем все ингредиенты! В сливочный соус также можно добавлять свежую зелень – например, мелко порезанную петрушку или укроп. Сливочный соус идеально подходит для картофельных и горячих салатов.
Заправка карри
Ингредиенты:
• греческий йогурт – 100г
• лимонный сок – 3 ст.л.
• порошок карри – 3 щепотки
• мед – 1 ст.л.
• соль
Все ингредиенты нужно взбить вручную или в блендере. Можно также по желанию добавить острого перца чили. Эта заправка идеально подходит к мясным салатам.
Не стоит недооценивать волшебную силу правильной заправки для салата – попробуйте рецепты от магазинов «ДА!». Ждем вас за покупками в дискаунтерах «ДА!»
17.05.2018
Другие материалы
Рецепты молдавской кухни
Молдавская кухня — это кухня изобилующая овощами, фруктами, виноградом. Она отличается самобытностью, несмотря на то, что складывалась под влиянием многих национальных кухонь мира: турецкой, греческой, русской, украинской, немецкой и еврейской. Традиционными для молдавской кухни являются блюда из фасоли, нута, кукурузы, перцев, баклажанов, кабачков, помидоров, различных видов капусты, тыквы, лука-порея. Из пряностей часто используют чабрец, любисток, сельдерей, петрушку, укроп, лавровый лист, кориандр, гвоздику, горький красный и различные черные перцы. Большой популярностью пользуется брынза, ее используют соло, а также в мучных, овощных, рыбных, мясных и яичных блюдах.
Вкус осени: выпечка
Пролетевшее жаркое лето оставило шлейф ароматов ягод и фруктов. Сочные и манящие они традиционно используются при приготовлении осенней выпечки. Что может быть вкуснее домашнего яблочного или грушевого пирога? Только яблочный или грушевый пирог по новому рецепту. Вместе с «ДА!» отправимся на кухню и засучим рукава.