Хотите разнообразить вкус салатов и отойти от привычных майонеза и подсолнечного масла? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную и необычную заправку для овощного салата!
На прилавках начинают появляться сезонные овощи, а это значит, что наступает пора свежих салатов. Соус для салата не менее важен, чем сами овощи: правильная заправка подчеркнет вкус ингредиентов и добавит им пикантности. Мы собрали для вас простые рецепты заправок для салата, которые очень легко приготовить дома.
Лимонно-бальзамический соус
Ингредиенты:
• бальзамический уксус – 2 ст.л.
• лимонный сок – 2 ст.л.
• дижонская горчица – 1 ст.л.
• оливковое масло, чеснок, соль и перец – по вкусу
Бальзамический уксус, лимонный сок и горчицу нужно слегка взбить, затем размельчить чеснок и добавить все остальные ингредиенты. Такой заправкой лучше всего полить обычный овощной салат.
Медово-горчичная заправка
Ингредиенты:
• мед – 2 ст.л.
• дижонская горчица – 2 ст.л.
• лимонный сок – 2 ст.л.
• цедра половины лимона
• соль, тимьян, чили
• оливковое масло
Смешайте все ингредиенты, а затем добавьте специи – сушеный тимьян и измельченный чили. Если вы не любите острое, можно заменить чили, например, паприкой.
Сливочный соус
Ингредиенты:
• майонез – 100 г
• красный винный уксус – 3 ст.л.
• сметана – 2 ст.л.
• оливковое масло – 2 ст.л.
• чеснок – 1 зубчик
• орегано, соль – по вкусу
Этот соус готовится в блендере – просто смешайте в нем все ингредиенты! В сливочный соус также можно добавлять свежую зелень – например, мелко порезанную петрушку или укроп. Сливочный соус идеально подходит для картофельных и горячих салатов.
Заправка карри
Ингредиенты:
• греческий йогурт – 100г
• лимонный сок – 3 ст.л.
• порошок карри – 3 щепотки
• мед – 1 ст.л.
• соль
Все ингредиенты нужно взбить вручную или в блендере. Можно также по желанию добавить острого перца чили. Эта заправка идеально подходит к мясным салатам.
Не стоит недооценивать волшебную силу правильной заправки для салата – попробуйте рецепты от магазинов «ДА!». Ждем вас за покупками в дискаунтерах «ДА!»
17.05.2018
Другие материалы
Консервируем баклажан
Продолжаем консервировать лето в банке вместе с «ДА!», чтобы зимой вспоминать вкусные теплые летние денечки. Сегодня мы с вами будем сохранять на зиму баклажан – овощ, имеющий самый сбалансированный витаминно-минеральный комплекс. Овощ, который не теряет своих пищевых и вкусовых качеств после термической обработки. Как правильно законсервировать баклажан? Читайте в нашей статье.
Готовим с детьми: маффины с ягодами
Вам хочется проводить с детьми больше времени? Давайте позовем их на кухню, приготовим несложные маффины, которые дети просто обожают. Тяга к новому и природное любопытство у детей превращают эксперименты на кухне в приключение. Смешиваем, соединяем, взбиваем, выпекаем и получаем что-то необыкновенно вкусное – это ли не чудо? Детские взгляды на еду консервативны, если они будут есть только то, что им нравится, то не захотят пробовать что-то новое. Совместное приготовление поможет разжечь любопытство и контролировать то, что ест ваш ребенок, кроме того, ему захочется попробовать то блюдо, в приготовлении которого он принимал участие.