Свежие весенние овощи - как мы скучали по ним всю долгую зиму! И вот они уже на прилавках – первые молодые хрустящие и сочные. Редис, капуста свежего урожая и молодые огурцы придадут свежесть и хрусткость весеннему легкому салатику. «ДА!» подобрал для вас несколько рецептов простых салатов из молодых весенних овощей.
Салат из капусты с редисом
Ингредиенты:
● Молодая капуста – 1 маленький кочан
● Яйцо – 5 шт.
● Редис – 11 – 12 шт.
● Молодые огурцы – 7 шт.
● Зеленый лук, укроп – по 1 пучку
● Сметана – ок. 80 г
● Нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.
● Горчица зерненая – 2 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, укроп и зеленый лук мелко рубим, смешиваем с капустой, слегка присаливаем и жмем руками, чтобы капуста дала сок и стала мягкой. Огурцы режем дольками. Редис разрезаем на 4 – 6 частей. Если у редиса свежие зеленые листья, их тоже мелко режем и отправляем к капусте. Для заправки смешиваем сметану, горчицу и подсолнечное масло, солим и перчим. Заправляем салат, перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 10. Яйца отвариваем и разрезаем на 4 части. При желании можно отварить яйца пашот. Салат раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем яйцо. Подаем со свежим хлебом.
Салат с творогом
Ингредиенты:
● Редис – 200 г
● Огурец – 1 шт.
● Микс салатных листьев – 100 г
● Творог рассыпчатый – 100 г
● Зеленый лук, укроп, петрушка – небольшой пучок
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
Огурец и редис нарезаем кружочками, листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим, лук нарезаем тонкими перышками. Оливковое масло взбиваем с лимонным соком, солим и перчим. Все ингредиенты салата выкладываем в большую миску, заливаем заправкой, перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем рассыпчатым творогом. Подаем сразу.
Салат со свекольной ботвой
Ингредиенты:
● Огурец – 1 шт.
● Свекольная ботва – 1 пучок
● Помидор – 1 шт. крупный
● Редис – 3 – 4 шт.
● Лук красный – 1 шт. маленькая
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
Свекольную ботву замачиваем на несколько минут в прохладной воде. Затем тщательно промываем, обсушиваем и мелко рубим. Все остальные овощи моем и нарезаем. Смешиваем все овощи, заправляем салат маслом и солью, при желании добавляем перец. Подаем сразу.
Сеть супермаркетов «ДА!» приглашает своих покупателей за овощами свежего урожая. Наши продукты отличаются свежестью и отличным качеством. Убедитесь сами!
17.05.2021
Другие материалы
Летний завтрак
Начнем день ярко! «ДА!» предлагает с самого утра зарядиться энергией. В этом нам помогут питательные завтраки из круп, творога, орехов, свежих ягод и фруктов – вкусно и полезно. Разнообразьте привычные рецепты! Как? Расскажем!
Рецепты вкусного и холодного кофе
Для многих из нас чашка утреннего кофе настоящая необходимость. Именно кофе дает тот самый заряд энергии способный вытолкнуть нас из дома на работу или учебу. Днем мы тоже любим выпить кружечку ароматного кофе, чтобы держать себя в тонусе.