Свежие весенние овощи - как мы скучали по ним всю долгую зиму! И вот они уже на прилавках – первые молодые хрустящие и сочные. Редис, капуста свежего урожая и молодые огурцы придадут свежесть и хрусткость весеннему легкому салатику. «ДА!» подобрал для вас несколько рецептов простых салатов из молодых весенних овощей.
Салат из капусты с редисом
Ингредиенты:
● Молодая капуста – 1 маленький кочан
● Яйцо – 5 шт.
● Редис – 11 – 12 шт.
● Молодые огурцы – 7 шт.
● Зеленый лук, укроп – по 1 пучку
● Сметана – ок. 80 г
● Нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.
● Горчица зерненая – 2 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, укроп и зеленый лук мелко рубим, смешиваем с капустой, слегка присаливаем и жмем руками, чтобы капуста дала сок и стала мягкой. Огурцы режем дольками. Редис разрезаем на 4 – 6 частей. Если у редиса свежие зеленые листья, их тоже мелко режем и отправляем к капусте. Для заправки смешиваем сметану, горчицу и подсолнечное масло, солим и перчим. Заправляем салат, перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 10. Яйца отвариваем и разрезаем на 4 части. При желании можно отварить яйца пашот. Салат раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем яйцо. Подаем со свежим хлебом.
Салат с творогом
Ингредиенты:
● Редис – 200 г
● Огурец – 1 шт.
● Микс салатных листьев – 100 г
● Творог рассыпчатый – 100 г
● Зеленый лук, укроп, петрушка – небольшой пучок
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
Огурец и редис нарезаем кружочками, листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим, лук нарезаем тонкими перышками. Оливковое масло взбиваем с лимонным соком, солим и перчим. Все ингредиенты салата выкладываем в большую миску, заливаем заправкой, перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем рассыпчатым творогом. Подаем сразу.
Салат со свекольной ботвой
Ингредиенты:
● Огурец – 1 шт.
● Свекольная ботва – 1 пучок
● Помидор – 1 шт. крупный
● Редис – 3 – 4 шт.
● Лук красный – 1 шт. маленькая
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
Свекольную ботву замачиваем на несколько минут в прохладной воде. Затем тщательно промываем, обсушиваем и мелко рубим. Все остальные овощи моем и нарезаем. Смешиваем все овощи, заправляем салат маслом и солью, при желании добавляем перец. Подаем сразу.
Сеть супермаркетов «ДА!» приглашает своих покупателей за овощами свежего урожая. Наши продукты отличаются свежестью и отличным качеством. Убедитесь сами!
17.05.2021
Другие материалы
Печём с детьми: печенье «Буковки»
Так приятно вернуться с мороза в теплый и уютный дом, заварить свежего крепкого чая и устроить домашние посиделки. «ДА!» предлагает собрать на кухне близких и испечь печенье в форме букв. Это веселое занятие наверняка понравится детям. Вы не только научите деток азам кулинарного искусства, но и вспомните алфавит, расширите словарный запас, а можете придумать игру, в которой победитель съест составленное или прочитанное слово. Учите иностранный язык? Замечательный способ закрепить английский алфавит. Надеемся, что это лакомство и игра понравятся всей семье и станут любимым семейным развлечением.
Собираемся в дорогу: блюда с собой
Лето – время пикников и выездов за город. Чем перекусить в дороге? Как накормить детей в машине или электричке? Что взять с собой на романтический пикник в парке? Команда магазинов «ДА!» подготовила для вас топ-5 несложных и вкусных рецептов блюд, которые удобно взять с собой.