Свежие весенние овощи - как мы скучали по ним всю долгую зиму! И вот они уже на прилавках – первые молодые хрустящие и сочные. Редис, капуста свежего урожая и молодые огурцы придадут свежесть и хрусткость весеннему легкому салатику. «ДА!» подобрал для вас несколько рецептов простых салатов из молодых весенних овощей.
Салат из капусты с редисом
Ингредиенты:
● Молодая капуста – 1 маленький кочан
● Яйцо – 5 шт.
● Редис – 11 – 12 шт.
● Молодые огурцы – 7 шт.
● Зеленый лук, укроп – по 1 пучку
● Сметана – ок. 80 г
● Нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.
● Горчица зерненая – 2 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, укроп и зеленый лук мелко рубим, смешиваем с капустой, слегка присаливаем и жмем руками, чтобы капуста дала сок и стала мягкой. Огурцы режем дольками. Редис разрезаем на 4 – 6 частей. Если у редиса свежие зеленые листья, их тоже мелко режем и отправляем к капусте. Для заправки смешиваем сметану, горчицу и подсолнечное масло, солим и перчим. Заправляем салат, перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 10. Яйца отвариваем и разрезаем на 4 части. При желании можно отварить яйца пашот. Салат раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем яйцо. Подаем со свежим хлебом.
Салат с творогом
Ингредиенты:
● Редис – 200 г
● Огурец – 1 шт.
● Микс салатных листьев – 100 г
● Творог рассыпчатый – 100 г
● Зеленый лук, укроп, петрушка – небольшой пучок
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
Огурец и редис нарезаем кружочками, листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим, лук нарезаем тонкими перышками. Оливковое масло взбиваем с лимонным соком, солим и перчим. Все ингредиенты салата выкладываем в большую миску, заливаем заправкой, перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем рассыпчатым творогом. Подаем сразу.
Салат со свекольной ботвой
Ингредиенты:
● Огурец – 1 шт.
● Свекольная ботва – 1 пучок
● Помидор – 1 шт. крупный
● Редис – 3 – 4 шт.
● Лук красный – 1 шт. маленькая
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
Свекольную ботву замачиваем на несколько минут в прохладной воде. Затем тщательно промываем, обсушиваем и мелко рубим. Все остальные овощи моем и нарезаем. Смешиваем все овощи, заправляем салат маслом и солью, при желании добавляем перец. Подаем сразу.
Сеть супермаркетов «ДА!» приглашает своих покупателей за овощами свежего урожая. Наши продукты отличаются свежестью и отличным качеством. Убедитесь сами!
17.05.2021
Другие материалы
Октоберфест на вашей кухне
В эти дни в Баварии проходит праздник международного масштаба - Октоберфест. Раз мы не можем отправиться в Германию, то устроим праздник себе сами! Как можно провести Мюнхенские каникулы дома? Приглашайте друзей и готовьте традиционные немецкие закуски к пиву. Устроим праздник гурманов, а не просто пивную вечеринку. Все, что нужно для идеальных закусок вы найдете в супермаркетах ДА! В Германии любят сытные мясные блюда с полноценным гарниром. Поэтому популярная закуска - это различные копчености, баварские колбаски, тушеная капуста, луковые пироги и блюда из жирной свинины. Но все же самым культовым блюдом, подающимся к пиву, являются брецели – солоноватые крендели из несдобного теста, не уступающие в популярности мясным колбаскам и являющиеся блюдом №1 в меню Октоберфест. Как приготовить брецели и другие традиционные закуски? Расскажем.
Чистим лук без слез – пять способов
Лук является одним из самых распространенных продуктов. Практически в каждом доме, на каждой кухне, обязательно имеется запас репчатого лука. Он входит в огромное количество рецептов блюд. У лука специфический вкус, он добавляет блюду остроту, пикантность или меняет его консистенцию.