меню
ENG

Новый взгляд на старое

Поделиться:
Распечатать
2416
img

«ДА!» советует начать Новый год с обновления: накроем праздничный стол не только всеми любимой классикой, но и рецептами от шефов или вариациями на тему ЗОЖ.

Оливье без картофеля

Ингредиенты:

● Филе грудки индейки – 500 г
● Яйца – 5 шт.
● Зеленый горошек замороженный Hannas`Farm – 400 г
● Авокадо – 3 шт.
● Огурцы – 6 шт. средних
● Редис – 100 г
● Зеленый лук – 1 пучок
● Лимонный сок, оливковое масло – по 1 ст. л.
● Соль, молотая паприка
Для заправки:
● Яйца, сваренные всмятку (только желтки) – 4 шт.
● Оливковое масло – 80 г
● Дижонская горчица – 1 ст. л.
● Лимон – ¼ часть (для сока)

Приготовление:

Филе индейки натираем смесью соли, паприки и масла, и отвариваем на пару 30 минут. После полного остывания нарезаем кубиком 1 см. зеленый горошек заливаем кипятком, накрываем крышкой, через 15 минут откидываем на сито. Сваренную вкрутую яйца нарезаем кубиком 1 см. Мякоть авокадо (без кожуры) нарезаем кубиком 1 см и поливаем лимонным соком. Редис и огурцы также нарезаем кубиком 1 см. Тонко режем зеленый лук. Для заправки желтки растираем с маслом и горчицей, добавляем лимонный сок и соль. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и даем салату настояться в холодильнике 2-3 ч.

ЗОЖ-селедка под шубой

Ингредиенты:

● Филе сельди – 4 шт.
● Свекла – 1 шт. крупная
● Морковь – 1 ш. крупная
● Картофель – 1 шт. крупная
● Перепелиные яйца – 20 шт.
Для домашнего майонеза:
● Икра сельди – 2 ст. л.
● Яйцо – 1 шт.+ желток
● Дижонская горчица, лимонный сок – по 1 ст. л.
● Соль, сахар – по 1 ч. л.
● Масло растительное, в том числе масло от сельди – 200 мл

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь промываем щеткой, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости (морковь и картофель ок. 40 мин., свекла – 1,5 часа). Готовые овощи обдаем холодной водой, остужаем чистим, нарезаем небольшими ломтиками. Для майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединяем в стакане блендера желток, яйцо, лимонный сок, соль, сахар, горчицу и 100 мл масла. Взбиваем 20 сек. до однородности. Доливаем еще 100 мл масла, снова взбиваем 20 сек., добавляем икру селедки, перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Отвариваем и чистим перепелиные яйца. Селедку нарезаем продолговатыми кусочками 3 см. Все ингредиенты нанизываем на шпажки, украшаем зеленью, подаем с майонезом.

Мимоза с семгой

Ингредиенты:

● Филе семги на коже – 450-500 г
● Филе масляной рыбы (зубатка) горячего копчения – 400 г
● Творожный мягкий сыр – 300 г
● Простокваша (мацони) – 100 г
● Яйца – 4 шт.
● Укроп, листья шпината – по 150 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу присаливаем и отвариваем на пару до готовности, остужаем, разбираем на небольшие кусочки. У копченой рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем мелко. Шпинат и укроп грубо рубим с солью, перекладываем в стакан блендера, поливаем лимонным соком, даем настояться 10 минут и измельчаем в пюре, постепенно добавляя масло. Смешиваем пюре с творожным сыром, простоквашей и приправляем перцем. Яйца чистим, желтки откладываем, белки мелко рубим. Раскладываем салат слоями по прозрачным бокалам: белки, сырная масса, копченая рыба, сырная масса, семга, тертые желтки. Ставим в холодильник на 2-4 часа.

17.12.2023

Другие материалы

img

Шакшука

А вы любите шакшуку? Если не знаете, что это такое, то «ДА!» вам сейчас обо всем подробно расскажет. Потому что каждый гражданин, которому не чужды гастрономические удовольствия, должен обязательно попробовать это необычайно актуальное, хоть и совсем старомодное, блюдо.

img

Готовлю лучше, чем его мама!

Любите готовить и умеете это делать? Поделитесь вашим фирменным рецептом и получите подарок от «ДА!»

Cookie Banner